クレーム?
先日、妻と2才の娘がスーパーへ買い物に行った際、入口付近で娘が走ったので従業員にぶつかりそうになりました。ぶつかってはいないのですが、何と「気をつけろバカヤロー!ちゃんとみとけ!」と、公衆の面前でどなりちらされました。
それを聞いて勿論クレームを言いましたが、事実が確認でき泣ければ謝罪はできない。でも、確認の方法はない。その一点張り。まるで自分達家族が悪いことをしたような雑な扱い。
泣き寝入りしたくないのですが、どうしたらいいのか方法を見失っています。
同じ様な経験、その他いい方法ご存知の方いらしたら、レス宜しくお願いいたします。
新しい回答の受付は終了しました
レスありがとうございます。
たしかに。でもだからこそこちらも非は認めつつ、泣き寝入りしちゃ駄目だとも思っています。たしかにおっしゃるとおり。私も接客に携わる人間の一人としてもう少し頑張ってみます。
こちらにも動き盛りの小さな娘を放置してしまった非はありますが、今回の事はおっしゃるよう暴言につきるんですよね。
店も、本部も証拠が確かじゃなければ謝れないの一点ばり。
私たちは金品を要求したい訳じゃない。とにかく最初の段階で、謝罪と改善の約束と報告が欲しかっただけなんです。
でも、話した感じまともじゃない会社だとヒシヒシと……。
貴重なご意見ありがとうございます。まずは私達、以降充分気をつけつつ対処したいとおもいます。
妻の話しを聞くに、怒鳴る必要は全くない状況だったらしく、そんな場面での怒鳴り声だったのだそうです。従業員は明らかに不機嫌だったとも言っています。
実際本部のクレーム担当に軽くあしらわれてという対応しかなく、やはり自分達の教訓として意識を静めるしかないのですかね。泣き寝入りはくやしいですけど。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧