ママ友、ほっといて😢
嫌な人ではないのですが、ちょっと面倒くさいママ友がいます。上の娘は同級生、今私も友も臨月の妊婦です✋💦
友の方が予定日は早いのですが、私の身体の不調があり💧もしかしたら早く出てきてしまうかもしれないのです。
なんでも自分が一番のママ友。ほぼ毎日近くメールをしてきてお腹の子の事を細かく聞いてきます👂私の子が先に生まれるのがイヤみたいです😥
最近私の夫婦仲がよくなく、それも根掘り葉掘り⤵
シカトをすれば、『生きてるの❓』とか『全然連絡ないんだけど・・』のオンパレード😥
向こうから連絡がくれば朝から晩までずっとメールしてきます。『もう寝るね!おやすみ✋』とメールを打ってもシカトしてまだメールを打ってきて、3・4回送ってもシカト💧💧してまだメールしてきます⤵
気がつけば朝9時から夜の12時近くまで💦💦
娘もグズグズし、最後はメールをシカトしました⤵
しかも他のママ友に楽しそうに旦那の不仲を話してたみたいです。
続かしてもらって良いですか❓
新しい回答の受付は終了しました
ありがとうございますm(_ _)m
それは今まで我慢してたのですが、最近になって友が妊娠中にタバコを吸ってた事が判明・・今度はその事について一日に何回も何回も『私はダメな母親なの❗』『障害児が生まれたら私のせいだよね・・。』『不安でキモチがおかしくなりそう。』等と言ったメールが💦
でも今だにタバコはやめてないようで、私は何回同じ事言われても何と返事を返したらいいのか⤵下手なメールを返せば凄く怒りだすし、貧血の検査で数値がギリギリの数字が出れば、今度はそれについて何回も何回も『検査に引っ掛かった、入院になったらどうしよう😢』『あかちゃんに酸素いってないかも❗』『私も覚悟しなきゃいけないよね・・。』とのメールが何通も⤵正直返事に疲れました⤵
何かがある度に一日何回も、一日中シカトしてもメールを送ったり電話してきたり⤵⤵
このようなママ友のいるかたはどのように対処してますか❓
読んだだけでその方にウンザリ⤵
主さんの立場なら、ノイローゼになりそう😱
かなり厄介な人に捕まってしまいましたね。
着信拒否などでキッパリと絶縁したいところですが、こんな人ほど根回しが上手く主さんが悪者にされ兼ねませんから十分に気をつけないと!
彼女は主さんにだけそんな接し方をするのですか?
出来たら慎重に他のママ友に相談して、見方を作っておいてからの疎遠➡絶縁に持って行くのが近道かも。
ただのマタニティブルーみたいなので、出産後にはまともに落ち着いてくれたら良いですね😔
本当に大変ですね。主さんがストレスで体調崩しちゃいますよ。
私はすごく仲の良い子でしたがとにかく電話が長い、しかも一方的に延々喋り続ける子に悩まされていました。
ある事で仲違いしてから一切の連絡を絶ちましたが精神的にものすごく楽になりましたよ😊
電話に怯えなくてもよくなりました。
主さんもすっきりしちゃったらいかがですか?
こんなのママ友っていえるんですか❓
はっきり言ってウザいですよね‼正直、彼女の精神的な不健康を疑ってしまいますね😏
私のまわりにはいないタイプ💧
これは主さんが迷惑な時点で、はっきり丁寧にがつんと言っていいと思いますよ👊
だっていくらなんでも理解しなさすぎ、人として非常識にも程があるでしょ~‼😫
誰か他に、味方についてくれる様なご友人いないんですか❓
いたらその方に、今までの経緯をきちんと話して理解してもらってから、行動すれば良くないですか❓
そのママ友とやらに攻められても怖くないように…😥
主さんは、なんか背負いすぎですよ💦
やさしいのかな❓
臨月で大切な時です。。赤ちゃんや上の子供さんのこと、一番に考えて❓
そんなママ友は近くにいても、離れていてもバチは当たらないんじゃないですか❓
むしろ近しい距離にいる方が災難😩
離れられなくて悩んでる事情があるなら教えてください。
>> 5
読んだだけでその方にウンザリ⤵
主さんの立場なら、ノイローゼになりそう😱
かなり厄介な人に捕まってしまいましたね。
着信拒否などでキ…
一度縁を切ろうとしたら、向こうの旦那まで出て来て散々でした(;_;)
他のママ友いわく、彼女の中では私は《下部》みたいな感じらしいです。
彼女より幸せではいけない❓みたいな⤵
マタニティーブルーなんですかね❓❓
私が体調悪くてもお構いなしに連絡してきて、上の子はまだ一歳八ヶ月、まだ手のかかる時期なので正直シンドイです。
そのママ友は結婚して半年で子供を授かり、出産一年後に妊娠したのに『私は不妊なの、皆にこの苦しみは分からない。』と訳の分からない事を言ってました。
私が同時期に妊娠した時も一番最初に『まだ子供作んないじゃなかったっけ❓簡単に子供出来てよいね、なんか羨ましいよね、中だししてりゃそりゃ妊娠するわ❗』と言われて、避妊してても出来てしまったのに。
なんかイヤでした😥
>> 6
本当に大変ですね。主さんがストレスで体調崩しちゃいますよ。
私はすごく仲の良い子でしたがとにかく電話が長い、しかも一方的に延々喋り続ける子…
ママ友は私の体調が悪くても、関係なしに連絡してきます。
私も仲違いした時に縁を切ろうとしましたが、向こうの旦那まで出てきて大騒ぎ・・向こうの旦那に私の旦那を連れてきて土下座させろ❗縁を切った後どこかで会ったら一言言わせてもらう❗
と散々言われ縁を切れませんでした⤵
短大のつるんでたメンバーの一人なんですが、その集まりに体調不良でいけなくて、皆が心配してくれたのですが、その友だけ『え❓産まれそうなの❓』だけでした。
他にも色々ありまして、我慢がイライラし、他の方はどうしてるのか聞きたくて投稿しました。
なんか、すごいお友達ですね。ケンカ別れみたいな感じだとまた「土下座しろ」とか言われそうなら、こちらがウザいメール出して嫌われてはいかがでしょうか?
タバコについての害を毎回の返事メールに長々と書くとか、「とてもいい宗教があるの」とか「素敵な布団がたった百万なの。あなたもどう?」とか😉。
主さん 読まして頂きましたが、都合が悪くなると、旦那さんが出てくるなんて変わった方と出会ってしまったんですね😥結局は、ママ友さんは、一人では何も出来ない方なのでしょうかね~ 普通に考えたら旦那さんは関係ないじゃんって、思いますけどね。人生それぞれ違いますから。主さんは主さんの生き方でいいので😊主さんもお体お大事になさって、くださいね。
再レス7です。
旦那さんまで出て来るなんて、おかし過ぎますね💦
これは憶測なので、すみませんが。。。そのママ友は、貴方にばかり不利な事を旦那さんに刷り込んで、旦那さんを怒らせてるのかなと思いました😥
ママ友は悪くないと信じてる旦那さん…😥
旦那さんが出てきても、正々堂々と話しをしたらどうですか❓
主さんも旦那さんや仲間を間に立てたり、今までのメールのやり取りや電話などの嫌がらせを刻名に録音したり記録に残し、法的な手段に出られても不利にならない様に備えてください。
文句ではなく、生活の安全と安堵を著しく阻害されたこと、人権を冒涜したことに対する立派な抗議をしてください。
礼儀と信念を持って正当な権利を訴えるのは、悪い事ではありません。本当に嫌ならがんばってください✨
もしそれが面倒で嫌なら、残念ながら、その非常識で意地悪なママ友に怯えて、気を遣いながら穏便に暮らすしかありませんね…💧
愚痴でもいつでもココでどうぞ😊
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧