あのこ高飛車?

回答7 + お礼7 HIT数 1874 あ+ あ-

2010/07/03 05:02(更新日時)

率直に皆さんならどう捉えるか教えて頂きたくて相談します。私の友達の話です。彼女とは仲がよく会って話がはずみ大好きなんですが、いつも夜中の2時から会おうと言ってきます。正直この時間帯は私がしんどいです。彼女は夜型人間で深夜から遊びたがります。何度私が体的に深夜から家を出るのはしんどいと伝えても譲ってくれません。毎回毎回なので段々嫌だなと思ってきました。大体そんな時間を指定してくるのは非常識だと私は思うんですが…夕方から会おうと私が言っても、予定があると言って断られます。彼女はほとんど仕事はしていなく日中は寝てるとは知ってるんですが、だとすれば私の時間帯に合わす事は可能だと思うのですが…
ちなみに、彼女のボーイフレンドとのデートは朝から出掛けてるみたいです。

タグ

No.1360890 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そんな自己中で非常識な人関わらなきゃいいと思います💨

No.2

夜中の2時からって何をして遊ぶんですか?
自分勝手な人ですね。
何事も自分中心で考えているんでしょうね。

当然、付き合いを考えるべきだと思います。

No.3

自己中な人と付き合っても疲れるだけだから、相手にしなくて良いと思います。

てか…高飛車って?
使い方、間違えてますよ💧

No.4

電話での誘いなら普通に『無理』と言ってさっさと電話を切り、電源自体を落とす、メールなら無視。

ハッキリ言って主さんと生活環境の異なる人種だから今後の付き合いは辞めた方が無難。

No.5

肉体的にも精神的にも消耗するだけですから、お付き合いは考え直されることをお薦めします。

また、そういう人を高飛車とは呼びません。

自己中、我が儘、自分勝手と呼ぶのだと思います。

No.6

>> 1 そんな自己中で非常識な人関わらなきゃいいと思います💨 ありがと。普通はそう考えますよね?やっぱ相談して良かった~

No.7

>> 2 夜中の2時からって何をして遊ぶんですか? 自分勝手な人ですね。 何事も自分中心で考えているんでしょうね。 当然、付き合いを考えるべきだと思… そうですよね!私も今考えています。彼女の時間帯に合わすのって誰しも大変だし毎回だと悪いなという気持ちが全く無いのでそこが嫌です。

No.8

>> 3 自己中な人と付き合っても疲れるだけだから、相手にしなくて良いと思います。 てか…高飛車って? 使い方、間違えてますよ💧 高飛車とはちょっと違うかもしれませんが、実際「私の予定に合わせてもらって当然」と思っています。勝手と我が儘が混じりますけどね…私は朝が早く生活のリズムが合わないと何度断っても「深夜が無理なら昼間の二時間だけなら時間作れるよ」と言われました完全にナメられてますか?

No.9

昼間寝てるから、そんな時間帯には寝れない→暇潰しに主さんを誘う😱
主さんなら朝から仕事あっても付き合ってくれるから😱

しかも上からの物言い👊

私なら一切付き合わないです💦💦

たま~~に☝お願いされて☝…なら、付き合う事があるかも知れませんが💨

No.10

『歩くのダルい迎えに来たら行く』とか、『なんか奢り?メリット無いなら行かない』とか言ってたら誘われなくなりますよ😊

ちなみに→この態度は高飛車です!ちょっと偉そうに言うのがコツですよ?

夜中に呼び出すとか我が儘な人って嫌ですよね(-.-;)

No.11

>> 4 電話での誘いなら普通に『無理』と言ってさっさと電話を切り、電源自体を落とす、メールなら無視。 ハッキリ言って主さんと生活環境の異なる人種だ… まさに…あなたの言ってくれた内容が私の言いたい事をまとめてくれて感謝します!今はきちんと「無理」と言って断っています。が、彼女は相変わらず深夜に誘いますね…なぜ無理なのかを説明してるんですが話聞いてないんでしょうね…

No.12

>> 5 肉体的にも精神的にも消耗するだけですから、お付き合いは考え直されることをお薦めします。 また、そういう人を高飛車とは呼びません。 自己中… 自己中ですよね… たまになら深夜の遊びに付き合うのはOKなんですが毎回は嫌です。やはり皆さんの意見通り普通に非常識だと思ってくれて安心しました

No.13

>> 9 昼間寝てるから、そんな時間帯には寝れない→暇潰しに主さんを誘う😱 主さんなら朝から仕事あっても付き合ってくれるから😱 しかも上からの物言い… 言い方荒いかもしれませんがハッキリ言って、あなたの予想通りの考えかと思います。全ての都合を自分の暇な時間帯を友達に無理強いするような子ですよね! やっぱ扱いヒドイよな…

No.14

>> 10 『歩くのダルい迎えに来たら行く』とか、『なんか奢り?メリット無いなら行かない』とか言ってたら誘われなくなりますよ😊 ちなみに→この態度は… プライド高くて自信満々な自分に疑問を持たずに育ったんですよね…彼女って。私にだけはそんな素顔見せるから甘えてんのかと思い許してたけど、夜中の2時に悪びれもなく人の仕事の足を引っ張って平気な顔してる彼女を友達と思えなくなりました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧