女友達
女は、腹黒い人が多く感じるのは私だけでしょうか?
嫉妬されたり、足を引っ張られたり…蔭で悪口を行っても、目の前ではニコニコしたり…
とにかく怖い💦
利用するのも上手な人がいて💨
主人のほうがよっぽど相談相手になるし、アドバイスもしっかりしてるし、何より信用できる。
なんて思う方いませんか?
新しい回答の受付は終了しました
2さんへ
ありがとうございます
羨ましい限りですね💦
私は嫉妬したり足を引っ張ったり悪口は言いませんよ。
結構幸せに暮らして来て・・子供が出来て、ママ友の環境ですかね…
確かに類は友…う~ん考えても見なかった😅
再です😃
スレが『女友達』になっていたので勘違いしてました💧
『ママ友達』ですか😃
主さんの文章で1つひっかかるのが、『嫉妬されたり』←相手のどんな言動で嫉妬と解釈するのかな❓❓
ちょっと自意識過剰なイメージを持ってしまいます😥💦
どんなママ友達が理想ですか❓😊
再レスありがとうございます。
嫉妬?とは言い過ぎですが…持ち物や洋服とかに反応されたりは面倒ですね。
理想のママ友は、考えたことないですが、ズガズカ人の生活や心に入ろいとする人は苦手です。
猜疑心が強いだけなんですけど…(笑)
ありがとうございました
お礼ありがとうございます😃✨
猜疑心が強い=マイナスに物事をとらえる💡なんですよ😊
浅い付き合いだと誰でも皆猜疑心ありまくりじゃないかなぁ😊
相手を理解しようとする気持ちが1番大事です✨
素敵な家族が居るのだからきっと素敵なママ友達に出逢えますよ😊😊
旦那さんなんだから、当たり前。実際頼りにならない男と結婚する気になる?
私は、普段から人の存在を否定する言葉を平気で発する男の方が嫌。独身でも、本能的に子供産む能力を携えている女性なら絶対発しないもの。あいつら、何様だと思ってんだろう…気持ち悪い。
『相談相手なら、ママ友じゃなく旦那さん』て質問なのかな?
地域の事を分かってるのはママ友なので、塾や学校の事はママ友に相談というより話を聞きますね。金銭面や進路は旦那さんです😊
片方にしか聞かないのではなく、より情報を持ってる人に聞きますね⤴
私の周りのママ友さんは、結構仲良く、いろいろ教えてくれて助かってます。ママ友も含め、いろいろな方々とのお付き合いは大切にすべきだと思ってます。
あくまでも、私個人の考え方ですけど💦
主さんの気持ちよく分かりますよ。
私も世間話はよそでしても、相談は主人にすることが多い気がします。
学生の頃出会った友達とママ友達とで、気持ちの上で距離があるのは仕方がないと思っているので、なかなか相談はしないかな。
みんな自分の我が子が可愛いので、生活環境や子供の出来不出来に嫉妬されたりするのも仕方ないのかなーと。
そのうち本当に心を許せるママ友達ができるといいですね。
10さま
ありがとうございます。
わかっていただき嬉しいです。子供を通しての友達は難しいですね。
本当に信頼できるママ友達がいつか出来ると嬉しいですが…
子供が介入すると、なんだか更にややこしい気がします💦
10です。主さん、お返事ありがとうございます。
主さんは私とほぼ同い年なんですね。
ということは、まだお子さんは小さいですか?
ママ友との関係が悪くなると、それに関係ない子供が巻き込まれることもあるので、私はママ友とはドライな付き合いです。
「ママ友達」という呼び方をしますが、始まりは子供を通じて知り合ったママ同士。友達というよりは、ほぼ知人という人の方が多いと思います。
知人だから友達のようにはうまくいくはずないですよね。
ベタベタ期の後には絶縁状態になったり。
私は痛い目にあったので、特にドライになりました(笑)
良い話も悪い話も聞き手にはなっても、自分の情報はなるべく発信しない。私の母がそうしていたので、見習っています。
10さん
私は産むのが遅くまだ息子は二歳です。
でもたった2年で、色んな人やグループをみて(離れたりくっついたりの泥沼)たら…なんだか疲れました。
確かにドライな付き合いが一番良いと思うけど…育児ストレスを発散出来る場所もないと辛くて…
基本的に私は、悪口や噂が嫌いなんですが…女って集まると噂が好きですよね😆
私の周りだけでしょうか?
愚痴りごめんなさい。
群れないよう頑張ります
10です。
お子さんが2歳なら、まだまだ四六時中親子べったりで、ママ友親子ともべったりな時期ではないでしょうか。
ドライな付き合いにしたくても、そうすると孤独になりそうで…と私も悩んだことがあります。
しかし、ちょうどその頃痛い目にあったので、逆にすごく吹っ切れました。
先輩ママからも「幼稚園に入ったら、また関係が変わってくるよ。」の一言で頑張れました。
主さんの仰るとおり、女は群れると質が悪くなる面を持っていると私も思います。
主さんは相談できる旦那さんがいてよかったですね。私も何でも旦那に相談しますよ。
ママ友達の関係は良いときと悪いときがありますね。
そのうち子供が自分から友達を選んできます。その親との付き合いの方が大事になってきたりしますよ。
そのうち本当にいい関係を作れるママに出会えるといいですね。
通行人2さま
私も性格悪いと思います😉
女ですから。
でも、優しい旦那に恵まれ幸せなので、悪口を言ったり嫉妬もしません。
やっぱり、あなたのような方がいるから女って嫌いなんです。
掲示板でストレス発散されてるんですね。
日頃はおとなしい方かしら?
まぁ、いずれにしても私の生活には関係ありませんけど。
意見を下さりありがとうございました。
改めて…気をつけて生きようと思います。
ありがとうございました
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧