旦那の浮気相手に

回答50 + お礼3 HIT数 15735 あ+ あ-

2010/07/08 10:23(更新日時)

旦那の浮気が発覚しました。別れる、もうしないと約束したにもかかわらず、まだ隠れてメールや電話をしていました

旦那の携帯から、女のメールアドレス、携帯電話番号はわかります。
会ってる事も、過去のメール履歴で発覚しています。
旦那には、もちろんですが、この女にも、ガツンと言ってやりたい!
できるなら、会って 二度と 会うなとの誓約をさせたい😭

しかし、名前もどこに住んでるかもわからないです

何かいい方法はありますか
直接 女に電話がいいですか⤴

No.1364043 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私なら、電話だと怒り狂って興奮する可能性があるから、メールにします😂
落ち着いた文章で、あくまでも「あなたはたかが浮気相手で、本妻は私なのよ」って感じで😉
これ以上連絡取り合うなら、会社や相手の親など最悪訴えます。と😉

No.2

旦那さんはまだ会っているんでしょうか❓

それなら旦那さんの後つけて、写真撮るとかして証拠を用意しては⁉

たぶん口だけじゃ大人しくなるとは思えませんし…だって不倫する女が大人しいタイプなわけない。

証拠があれば女から慰謝料取れるし、金が絡めば女から諦めてくれそう

No.3

私もメールのほうが言いと思いますが、
言葉遣いには気をつけましょう。

残るものなので、脅迫された、と相手に訴えられても困りますから。

あとはそのメール履歴をナニカの形で保存。
写真とかがいいですよ。
転送だと手を加えた可能性があるとして、証拠能力が落ちますから。

No.4

旦那さんと女を別れさせるには、主さんが女と話して別れるように約束させても口約束なのであとあと面倒です。

住所がわかれば少しお金がかかりますが、弁護士に誓約証など約束事が書かれた書類を書いてもらい、相手に郵送した方が相手も交際を止めると思います。

弁護士から直接相手の女に電話をかけて貰う事も可能なので、主さんは電話など止めた方がいいですよ。

弁護士が動いているとなれば、旦那も女とは別れるんじゃないですかね。

No.5

どうして、女に働きかける必要があるの⁉
夫が反省して連絡をやめれば済むじゃない😄
本妻だったら、相手に働きかけないで夫の気持ちをつかんでるでしょう😄
相手を排除しないと、夫の気持ちがつかんでられないなら夫が相手を取り替えるだけだと思います⤵

No.6

離婚した方が早くないかな?

No.7

不倫相手に働きかけるなんて、惨めに感じます。
バレタ時点で、夫が家庭や妻を選んでたら連絡なんかしませんよね。
夫が連絡している=夫は反省してない。家庭や妻より、相手との快楽を優先してるって意味じゃないでしょうか。

No.8

相手にも家庭があり 子供がいます。
我が家は、上の子供も気づいてしまい、ほんとにかわいそうな思いを させています。

不倫相手だけが 何も制裁を受けないのは 許しがたいです。

旦那とは、最悪 離婚も考えていますが、子供達もいるので、できれば前みたいに戻りたいです。

不倫相手は、頻繁にメールをしてきます

No.9

それなら、相手の夫も交えて話しあったらどうですか?
相手も主に謝罪・夫も相手の夫に謝罪すればいいと思います。
お互いに慰謝料請求して、まあ、夫が相手の夫への支払いが多いだろうし、相手が離婚すれば桁違いで支払いになるだろうけど仕方ないです。
子供を傷つける行為を平気でしたのは夫だし、この問題に子供を巻き込んでしまったのは両親が悪いです。
そんな子供の傷があるのに平気で継続してる男が父親として必要なんでしょうか?

No.10

感情的に離婚も考えました。
しかし、そんな馬鹿な父親でも 子供は離婚を望んでいないのです。

こんな事を、しても仕方がないとは思いますが、旦那はまさか相手に連絡するとは思っていないと思うので。

毎日こんな事ばかり考えてると、欝になりそうで、早く決着をつけたいのですが。

No.11

それなら、相手の旦那に言ってやりますね😃

No.12

離婚を望んでいないならば、あなたが我慢すべきだよね。
だって浮気相手が頻繁にメール送ってきたって旦那は返さなきゃいい話しだもん。もう関係ないからって返事しなきゃいいじゃん。
でもまだ旦那も相手にすきな気持ちがあるから結局は旦那も受け入れるわけでしょ?結局は、最終的には旦那次第だよ。
旦那が受け入れなきゃいいのに受け入れるからいけないの。
相手の女性云々よりあなたの旦那が問題だよね。
それに子供のために離婚しないってそんな家庭を裏切る父親ならば 離婚して面会したときの優しい父親となんらかわりはしないよ。
子供を出してるけど結局はまだあなたが旦那から離れられないし離婚したくないだけでしょ?
でも旦那は浮気相手を受け入れる。メールだってかえす。ならばあなたが我慢するしかないよ。
そんな旦那だとわかって一緒にいるのはあなただもん。
たとえ嫌でも一緒にいるのは自分自身だし子供のためと言ってるのも自分自身。
ならば子供のために浮気くらい大目にみて我慢すべきだよね。
そんな旦那と離婚しないのはあなた、子供のためと言うのはあなたなんだから。
旦那は変わりませんよ。
だから仕方ないよ。あなたが変わらなきゃ

No.13

子供のためって言ってるけど、不倫騒ぎに子供を巻き込んでるじゃないですか?既に、親として最低な事をしてるんだけど…。
夫は妻や子供より不倫相手を選んでると思います。
そんな環境にしたのも両親、子供をそんな環境からxF0させる義務を持ってるのも両親ですよね。
情けなくないですか?

No.14

不倫はいけないこと。
お辛いと思いますが、あなたの旦那様も共犯ということも 頭におきながら 言動されたほうがいいと思います。

No.15

はい 。
もちろん 旦那が悪いのは 大前提です。

私が我慢すればとも思いましたが、人間って実際、そんなことされたら、心折れますよー💦

このまま 旦那と別れる事が一番なのでしょうか⤴

No.16

私もメールをオススメします😃いかに 主さんが冷静で「私が妻❗あなたは、主人の妻では無い❗」等又 「私の家庭を壊すなら❗出るとこ(裁判)出ますので❗」後 嘘でもメールに「あなたと主人の写メの証拠その他を所持してるので~❗なんて感じで 手を出すと痛い目見るよ❗をメールでいかに冷静に強調するかです😊

No.17

私も 電話したことあるけど、知りませんの一点張りで
話しにならず⤵
携帯番号から
相手 捜せますよ
今は できないのかな💦
これも 脅し文句にでも
使って下さい⤴
脅し文句と いうか
調べようと思えば調べられると言うぐらい罪にはならないでしょ
優しく言ってあげて下さい
そのほうが効果ありです
旦那には 倍ですよ

No.18

相手にメールとか裏でコソコソしないで、堂々と相手の夫に言えば済むじゃないですか。
子供を巻き込んでりなら、さっさと決着をつけてあげるべきでしょう。
主の心が折れるとか絵文字使ってる暇があるなら、動いてあげたらどうですか。

まさか、相手の夫に慰謝料請求されたら困るとか考えてませんよね?
本当に子供を傷つけてるのは夫だし、夫が相手の夫に謝罪するのと相手が主に謝罪するのは同じだと思います。

No.19

あなた最低だね❗
相手の女は旦那に騙されてるかもしれないよ…
例え違っても相手の女性に☎って💢💢
悪いのはお前の旦那だろぅが

No.20

無理に別れを要求したところで、何かが変わるのでしょうか?

相手と会うより、旦那サンとしっかり、どうしたいのか、これからどうするのかを、話し合うべきでは?

いくら誓約書を書いても、気持ちが伴わなくては泥沼の底無しです
旦那サンが主サンの元へ、家族の元へ戻ると、ケジメの気持ちをつけなければ、何の解決にもなりません…

相手に会い、仮に色んな修羅場になれば、困るのは、旦那サンもですが、主サンもです

子供さんもより傷つきますよ

修復するならば、相手とではなく旦那サンと向き合わなくてはね

その立場になったものからの、アドバイスです…

賢い妻になるか

強い女として飛び立つかは主サン次第では?

私は、仮面だろうが取り戻す…そんな夫婦なら離婚を選びなさいと思います…

見知らぬ女は、それこそ茅の外に外し、夫婦としてを大事に、家族としてを守って下さい

No.21

私は電話もいいかなぁ。と思います😁

半年前に旦那の浮気発覚。
相手は元カノです。

発覚時、相手に電話しましたよ。
相手の女性は私にバレ、責められた事が都合が悪くなったのか⁉怒り狂って

『会う事をあなたにいちいち言わなきゃいけないんですか‼』
『会う事がそんなにいけない事ですか‼』
と他にも色々…、すごい勢いで逆ギレしてました💦

旦那の前では穏やかな女性だったみたいで電話を聞いてて、浮気相手の豹変ぶりにびっくりし、あんな女だとは思わなかった…。と絶句してた旦那。

携帯は取り上げ、浮気をしたら慰謝料払って即離婚と誓約書を書き、終わりました😥

うちの旦那もバカだけど、相手の女性もおバカちゃんですね。
人間ピンチの時に本質が出てしまいますね💦

ケンカを見ていた子供には『パパ、ママを裏切って最低💦』と言われ…。
自分で居場所をなくしてました。

相手に電話する時は、こちらは感情的にならないようにして下さいね✨

No.22

何かおかしくない?

女に言ったら惨めだとかって。

言って当たり前だと思うよ?

主さんは、旦那さんにもお咎めは勿論されるだろうし、両方に責任があるでしょ。

今時の考え方ですか?

探偵に依頼すれば📱番号から相手の住所とか簡単に分かるそうですよ。

その後は、先の事も考え主さんのやりたい様にすればいいと思う。

やられた方はいつまでも残りますからね。

私の不倫してた男友達の言い分ですが『嫁に文句なんてない。だけど嵌まってしまった。』と言ってました。

3人の男友達の言い分ですがご参考にして下さい。

No.23

私は、旦那に分からないように、裏で離婚覚悟で浮気相手の女の旦那様と連絡を取り、話し合いしました。

とりあえず、自分の亭主がした不始末をお詫びした上で、亭主にお灸をすえて頂くようにお願いしました。

こうなった以上、旦那と浮気相手の女を吊し上げ作戦をしなければ、また裏で会うだろうと思いましたし、もう考えたくなかったのが一番の原因なんですけどね

No.24

まず旦那に話してから相手を呼び出して三人で話す。
旦那が騙したにしろ相手が承知してるにしろ悪いものは悪い!私は旦那と相手に目の前で恥をかかせました。ただうちの旦那だからコレが効いたのかも知れませんから何とも言えませんが… 感情を抑えて余裕こいて話して下さいね✋

No.25

私は旦那に承諾を得て女と話しました。
うちは離婚するつもり無いから、家庭をかき回さないで。って言いました。
女はひたすらしくしく泣きながら「でも…好きなんです…私のこの気持ちはどうしたら良いんですか?」だって😩
呆れました。
そしてスッキリしました。
現在過去は振り返らず、旦那も改心し、夫婦円満です。

主さんも、わだかまりがあるなら、電話して文句の一つぐらい言った方がいいよ。

No.26

私なら旦那に浮気相手と別れるように話合いを重ねます。
旦那がキッパリ別れると言ったらその場で浮気相手に『初めまして。〇〇の妻です。うちの主人が色々とお世話になりました。主人はあなたと別れると申しておりますので今後一切連絡等しないようお願い申し上げます。』とメールして旦那の携帯買い換えます。

No.27

皆のレス読んで「女に言うのおかしい」とか意見が多いけどさ、そりゃ旦那も悪いから離婚まで考えてるって主さん書いてるじゃん!旦那とも話し合いするだろうよ。
でも女も家庭がある身のくせに、自分の夫に普通にメールしてきたりすれば、そりゃ嫁としてムカつきますよ。
旦那にも女にも何か罰を与えたいと思うのは普通じゃないの?
主さん、相手の旦那にもバラしましょう。
お互い慰謝料払い払われ覚悟で皆で話し合ったらどうですか?

No.28

そういうのって相手の女性に言っても仕方ないような気がします。
だって相手の女性だけが悪いんじゃないんだし💦同意がないとできないのが浮気ですから…旦那が悪いんじゃないの❓😥やめさせようとすると余計したくなるのが人間てものです。
逆に旦那にショック与えた方がすっきりするんじゃ(笑)

No.29

同意の上で成り立つ不倫…
だったら主さんの旦那様も 相手の女性も同意の上の不倫。
どっちも罪はあるんじゃないでしょうか。

片方にだけ責任がある不倫は 嫌がる相手に対して無理矢理関係を持とうとする人や、独身と偽った場合とかじゃないかな…

No.30

嫌な妻ですね😔

No.31

覆水盆に返らず🙇

彼女にメールしたら彼女は旦那に転送するはず。

社会的には妻が有利でも、

感情的には彼女が有利。

行動に出たら、二度と同じ生活は無理ですよ😠

探偵がいいと思います。
でも…ね。

主さん、車のメーターを毎日チェックして下さい。走行距離が毎週増える曜日がその日です。
⬆元探偵の受け売り😁。

お子さんと海外に、パァーっと行けないですかね😊

No.32

相手の旦那に暴露が一番ダメージじゃないですかね。慰謝料になっても両成敗やしね。
私は旦那さんにも相手にもダメージ与えたいと考える主さんの気持ち間違えてないと思いますよ。
不倫するような奴には、やられことはやり返していいやん。

頑張ってくださいね!

No.33

主さん、疲れるよ。私は主さんと似たような境遇?で明日調停だよ。

相手は、家族持ちで何度か✉したけど、まるっきり無視感情入れた✉したら、「夫婦の事は夫婦で解決してね🎵仕事行ってきまぁす🎵」って返ってきましよ。強かな女でした。そんな感じでしたので、夫を片付けから、女を片付けます。勿論、弁護士依頼ですけど。

後、よく相手の旦那にも話してとありますが良い解決策になるのでしょうか?女が口が立つようであれば、旦那さん上手にまるめこんで、ちゃんちゃん。歩が悪くなるのは、先に動いた方の気がします。
私は、子供を思えばこそのこの行動で動きました。根性無しと言われればそれまで、ですけど。

本心はハラワタ煮えくりかえってますが、我が家はぐちゃぐちゃ、女の家は平穏。

あ~あ😩ですよ。

No.34

主さんに対して『あなた最低だね』とか『旦那が悪い』とか… 確かに、間違いやないと思う。でもね・・ 主さんが、何を悪い事をした?何が最低の事をした?

それは今…主さん自身が葛藤し悩んでる事だと思う。裏切られても…ご主人を信じて前向きに、ご主人を受け入れようと思う時に…やっぱり乗り越えなきゃ進まない主さんの細やかなPRIDEを 私は応援したいと思う。離婚推進派じゃないけど、凛として自分らしく生きていく為には、主さん自身が生きていく上で、漠然とやけど何かしら印篭みたいなものが欲しいんじゃないかな~。
みんなで、否定やなく応援してあげる事はできひん?
後は、主さんの判断を信用して任せるしかないやろ。

No.35

キツいこと言うけどそんだけ相手の女がいいんだよ
もう慰謝料もらってお互い自由になったら?一度目は浮気
でも二度目は本気
ホンとはわかってるでしょ?諦めな

No.36

うちも今同じ状況です。違うのは女が独身という事だけ。一回目の発覚で旦那と女がホテルに居るのを掴み、部屋に電話して女とも会話しました。 それでも喉元過ぎれば元に戻ってます。旦那は携帯パスワードを私に知られてないと信じこんでいるのでそのまま泳がせ毎日二人の✉も見れています。アホです。女に対しては妻に現場押さえられたにも関わらず節操の無い女だと見下しています。 旦那に対してもそういう女が好きならどうぞ思う存分やらせてもらえば?って思っています。 ウチにはまだ幼い子供が居るので私から離婚はしません。 ストレスはもちろん有りますけど、私は生活費から毎月こっそり『慰謝料』と題して数万円単位でお金を抜いています。生活費に皺寄せが来たら旦那分の食費その他を削ります。 せめて子供が成人するまで🏧はみすみす手放しません。でも向こうから離婚の申し出が有れば即応じれるように、今後も慰謝料請求出来るだけの証拠と、出来る限りのお金だけは貯めていきます。私も鬼になっています。主さん、旦那に言っても女に釘刺しても貴女の望む生活にはもう戻れませんよ。少しでもやり返したいのなら、女の旦那に話つけるのが一番です。 そうすれば全てが崩壊して終わります。

No.37

先日、有名な探偵の方にお話し聞く機会があり
その人曰く…
今の時代、不倫相手から慰謝料は、たいした額はもらえないとか。
旦那と彼女の密会の
自分で撮った写真は
法律上 無効になるそうです。何故なら 偽造だと 疑うから。
📧の証拠も 慰謝料の請求までには 難しいみたい。何故なら 相手の女が 水商売で いっとき相手に していただけ と 言われれば 終わりだから。
だから 探偵がいるそうです。探偵は証拠集めをし その証拠は法律上 100%有効。
何処の誰だか分からない場合は 女のアドレスさえ分かれば 30万程出せば すぐ調べてくれるそうです。
参考までに😊

No.39

私は旦那の浮気相手(旦那の同級生)に夜中に旦那の携帯から電話しました。

相手から…
「なんなんですか💢」
「いいじゃないですか‼」「わかりました‼連絡はしません‼」と言ったのに次の日に旦那に電話してきた浮気相手でした💦

電話しても気持ちはスッキリなんてしませんよ
逆にムカつきます😞
冷静になって話が出来るなら電話してもいいと思いますが…
旦那さんにケジメ取ってもらえばいいと思います
勿論主さんの目の前でね
目の前で別れ話を電話でしてもらった後で主さんが電話に出て釘打ち付ければいいんじゃないかな?

No.40

色々なパターンがあるので、正解はない。

それぞれの性格によっても、境遇によっても違うから。

一度の📱で簡単に別れられないのも、男と女だし。

各々が結果を出すしかないと思います。

No.41

38 番さんに 同意

私も2年前主と同じ状況でした 。

旦那がどんな人かよくわかったでしょ

さ どうする ❓

私は 子供育ちあげるまで一緒にいる

と強く決めて

今好きな事見付けて生活してます💨

旦那なんか もう相手にしてない

No.42

相手女を恨むのは嫉妬で醜い。自分のデキの悪い亭主を管理しなよ。みっともない。

No.43

主さん辛いでしょうが頑張ってねⅦ

裏切った二人にはきっちり罰を与えましようⅥ

旦那も勿論悪いけど相手の女も質が悪い俉 

責任取ってもらってね俉

No.44

私なら、とりあえず旦那の携帯アドレスと番号変えるかな…女のメモリーも消して
その上でまた連絡とってたら、確実に旦那から連絡先を教えてるってことですから、連絡をとりつづける原因が果たしてどっちなのか見極めてから対応を考えます

No.45

主は放置ですね🐱
だらしないな🐱

No.46

自分は、住所分かってたんで電話しました。
携帯じゃなく、固定電話で。旦那と子供の居る前だったのか、かなり動揺してました。

旦那と女には
釘を刺しとかんとね。

No.47

不倫相手の女を責めるなと主が悪者のように責めるのは何故🐱?ニャ
やましいの?🐱ニャ

No.48

わたしもお金かかるけど、探偵を雇って住所とか調べたほうが良いと思います。

不倫なんてする節操ないバカ女には一度、地獄を見せたほうが良いですよ☺

是非、不倫バカ女の旦那さんも交えて四人で話してください。

わたしが主さんの立場なら妻を裏切ることが、どんなに恐ろしいか分からせますね☺

もちろん、すべてが終わってから自分のダンナにもデカイお灸をすえます🎵

1番悪いのはダンナと不倫女ですよ👆

No.49

旦那も 不倫する女も 悪いですが
主さんは 真剣に 離婚を お考えですか❓
そうであれば 調べて証拠を見つけて 白状させれば いいですが…
そうなると 双方に 慰謝料が請求させられます。慰謝料払いながらの 養育費は キツいのでは ないでしょうか❓自業自得だとは 思いますが
払う能力が無いと なれば 取れませんから…

No.50

ミクル見てますとどうもみなさん、コトの対処法をご存知ないようで、つくづく気の毒に思います。
不倫=体の関係があった場合、自分の配偶者には貞操義務不履行で損害賠償請求が出来、
共同行為者=浮気相手には不法行為による損害賠償請求が出来ます。

共同行為者から先にやりましょう。
ダンナには、できるけどしない、という姿勢がいいですね。

ちょっと前まで浮気相手への損害賠償請求で取れる最高額は二百万でしたが、最近三百万が出始めました。

探偵さんに頼んで証拠を押さえるのに五十万かかってもちょっとはおつり来ます。

離婚になるなら、更に各種慰謝料です。

相手に損害賠償請求予告の内容証明郵便を送るなりして、追い払うか、
証拠を添付して損害賠償請求書を送ってやれば、二度とダンナに近づかないでしょう。

※注意ですが、浮気とはあくまで、肉体関係があったことを差します。

もっとみなさん自分と周りを守るすべを身につけて欲しいと思います。

No.51

この場合
📧の内容は見れない…となると
探偵さんに頼めば
50万で 済むでしょうか❓

No.52

浮気された時点で別れたほういいと思います。同じ男として浮気する男は治りませんから。

No.53

50番さんへ

貴方は何も理解していないですね…

半分はそんなに簡単にはいきません

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました