旭川~小樽 観光したい。

回答4 + お礼4 HIT数 1264 あ+ あ-

2010/07/07 07:48(更新日時)

旭川~小樽を観光します。1日目は旭山動物園2日目は小樽水族館、北ガラス、オルゴール堂、石原裕次郎記念館などを行こうと思います。一番交通費など、節約できる方法を教えてください。美味しい食べ物屋さんなどありましたら教えてください。旭川で旭山動物園以外で他にお勧めがありましたら教えてください。よろしくお願いします。因みに、車は運転しない為バス、電車を使うことになると思います

No.1364260 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

道民です😃。旭川と小樽は、地図で見るより距離があり、遠いです…気をつけて計画して下さいね。

旭岳のロープウェイで上までのぼったり(まだ雪があると思います🌋)、嫌いでなければ小樽でお寿司を召し上がったりして下さい(寿司屋横丁でないところで。横丁は団体向けで、サービスがイマイチです)。

小樽のソフトクリームはおいしいですよ。北一ガラスの近くで、6段くらいになったカラフルなものを売っています。

旭川と言えば、やはりラーメンですが、これだけ暑いと微妙かもしれませんね

No.2

楽しそうな旅ですね、本州の方でしょうか。
旭川~小樽はそこそこ距離がありますので、車がないならJRが基本です。
値段はそこそこですが、時間通りで安定しています。
バスの方が安いかもしれませんが、申し訳ないのですが、あまり使わなかったので細かい値段がわかりません。確実なのは遅れる事でしょうか…。
旭山動物園はじっくり見たら丸一日かかりますね。
食事は、内陸なので魚介類は小樽に取っておくとして、ラーメンはいかがでしょう。
個人的には、東光(とうこう)3条あたりにある、「ありこまラーメン」が好きです。
TVにも取り上げられたことがある場所です。
ただ、動物園から遠くなってしまうので(そもそも動物園自体が離れた場所にあるのですが)、お昼に食べてから動物園か、帰りがけに…ということになってしまいますね。
そうでなければ、動物園の中にジンギスカンのお店があるはずなので、混んでいるとは思いますが、ぜひジンギスカンを召し上がってください。

No.3

小樽は海鮮しかうかばないなあ…。どれもおいしいのでお好みでとしか…!
ただ、小腹が好いたら、グルグルソーセージを押します。味は普通かもしれませんが、一応名物だったはずです。
もしお時間があれば、白い恋人の工場(石屋製菓)の見学もいいと思います。
行ったのが母なので、細かくは知らないのですが、楽しかったと言っていました。

No.4

旭山動物園は餌やりなどのイベントを見たいなら午前中から行くのをオススメします。

多分、動物園以外を回る余裕はなくなりますから、翌日の小樽に備えて移動が良いかと。

北一ガラスで制作体験をするなら、小樽水族館か裕次郎記念館のどちらかは諦めた方が良いです。
(買い物だけなら大丈夫かも)

小樽の運河食堂にある『おたる蔵屋』のラーメン(トロチャーシュー)オススメです。

No.5

>> 1 道民です😃。旭川と小樽は、地図で見るより距離があり、遠いです…気をつけて計画して下さいね。 旭岳のロープウェイで上までのぼったり(まだ雪が… ①さんアドバイスありがとうございます😊嬉しいです☺お礼遅くなりごめんなさい😭旭岳良いですね✌是非、行ってみたいです💖登山は大好きなので…でも、小学校四年生でも体力があれば、大丈夫ですよね?旭川の子供さん達は遠足で登山するとか?ききましたよ。またね✌

No.6

>> 2 楽しそうな旅ですね、本州の方でしょうか。 旭川~小樽はそこそこ距離がありますので、車がないならJRが基本です。 値段はそこそこですが、時間通… ②さんアドバイスありがとうございます😊現在は関東在住ですが…北海道の最北端生まれなんです😂もう4○年前なので北海道も凄くかわったでしょうね❓しばらく、北海道も行っていない為、楽しみです。色々教えてくださってありがとう✌

No.7

>> 3 小樽は海鮮しかうかばないなあ…。どれもおいしいのでお好みでとしか…! ただ、小腹が好いたら、グルグルソーセージを押します。味は普通かもしれま… ③さん色々教えていただきありがとうございます😊お礼遅くなりごめんなさいね🙇小樽のお寿司や白い恋人工場など楽しみです🙇やっぱり、旭川から移動は高速バスを使う方が交通費も節約出来そうです✌北海道の方は親切で大好きです☺実話、4○年前に北海道の最北端うまれです。しかし、しばらくは北海道も行ってないから、懐かしいです✌因みに、関東在住です。

No.8

>> 4 旭山動物園は餌やりなどのイベントを見たいなら午前中から行くのをオススメします。 多分、動物園以外を回る余裕はなくなりますから、翌日の小樽に… ④さん色々教えていただきありがとうございます☺嬉しいです。旭山動物園はやっぱり1日でみた方が良いですよね😊子供も一緒に行くのでゆっくり、みたいと思います。小樽の北一ガラスは体験もさせてくれるですね☺楽しみです。旭川ラーメン村も楽しみです。北海道の方は親切で大好きです☺✌現在は関東在住です。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧