バッチリメイクを教えてほしい
化粧品の美容部員さんにお尋ねします🙇
普段の化粧はファンデーションとチークでアイメイクは、気が向いたらアイシャドーを付ける感じで適当です😹。
不器用でアイメイクが苦手、奥二重と逆さまつげです😹
でも
この年になって
パッチリお目めの
メイクに興味が出てきました。
付けまつげして
目の大きさも倍くらい大きくなった?
くらいのガラリと印象変わってみたい。
でも そこまでのメイクはデパートとかの美容部員さんはしてくれるものでしょうか?
してくれたとしても迷惑ですかね😣
タグ
新しい回答の受付は終了しました
ごめんなさい美容部員じゃないけど、化粧品雑貨の店員をしています。
つけまつげならダイヤモンドラッシュシリーズが凄い売れます。
最近の化粧は簡単ですよ。特に下まつげをたれ目のように斜め下に少しずらしてつけて、目の回りを濃くパンダ目にすればいいだけ😃
もちろん快くしてくれます。
ですがあちらも商売ですから、さりげなく商品を勧めてくるでしょうね。
とは言え今のあなたには必要なんですから、最初はそのアイメイクに使ったコスメを購入して、同じように出来るようにしっかり教えてもらって代金分存分に満足したらいかがでしょう。
マスターしたらチープなコスメを買って楽しんだらいいんですよ。
②さんありがとうございます☺
あの
変なこと聞いてすみません
デパートの
美容部員さんが
たくさんいてる化粧品売り場、付けまつげとかの雑貨?が置いてるようには見えなかったんですけど、自分で用意して持ち込みでお願いしても大丈夫なのでしょうか?
それとも
私が知らないだけで売ってて買い取りになるのか🙇
持ち込みしてもいいし、終わった後で自分で付けたって良いと思います。
メイクの時相談すれば付けた後のフォロー的なこと教えてくれると思います。
私の場合はアイメイクの最後にまつ毛付けた後、ちょっとアイライナーでノリ消し。
下まつ毛の目尻付近も少しアイライナーで補足します。
参考にですけど、シュウウエムラはアイラッシュって名前で付けまつ毛やってます。
キバツなのから普通のもあります。
お値段はちょっと高めで1500円くらいからかなぁ…。
まぁ習うにはてっとり早いかな。持ち込みとか考えないでいいし。
デパートやドラッグストアで予約はいるかもしれないけど、無料でメイクレッスンをしてくれるイベントやサービスをしているか調べては?ちょこっとお金はかかるけど美容院でも教えてくれるところはあります。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧