★みなさん教えて★
新婚二か月の主婦です。『オナラ』の事なんですけど旦那の前では絶対したくないし我慢してると下腹部が痛くなるし…女子高で1人暮らしもしてたから普段は出せてたけど今は旦那が休みの日に家にいるとつらいです。夫婦の方やカップルの方は、どのように対処してますか?長々とスミマセン教えてください★
新しい回答の受付は終了しました
私も旦那の前でゎできません。旦那が居るときオナラがしたくなったら トイレに行ってトイレットペーパーでオシリに当てて、トイレの水をながしながらオナラをします。😳旦那が居るとオナラゎ恥ずかしいよね。確かに出来なかったら下腹が痛くなります。だから今ゎトイレに行ってトイレットペーパーで当ててオナラをします。やってみてばれないよ
私は旦那の前でも普通にするよ。っていうか、付き合ってる頃からしてた☺私は極度の冷え症で、よくお腹にガスが溜るんです。旦那の前に付き合ってた人が何人かいましたが、その人達の前では出来ませんでしたけどね。体が冷えると自然と、ガスが出なくなり、腹痛を起こし、胃までガスが溜り、病院に運ばれた事があります。旦那と付き合ってた頃の事なので、旦那も知ってるし、先生にも、出せる所で出すようにして下さいと言われたのもあって、恥ずかしかったけど健康には代えられないのですることにしました。逆に旦那は、オレも出来る!みたいなノリで、お互い楽になりましたよ。と言っても誰コレ構わずではないので外出した日は家に帰ったら、お腹を暖めて、マッサージして、心おきなく出してます。夫婦間でもしない。と言うのを私の周りでも聞きます。私は周りに、エェ~😱って言われますが、やはり安心感があるのか、独身の頃より、お腹の調子は改善されましたよ。恥ずかしいけど、楽になりますよ。だし、オナラしないで人は絶対いないし!!って自分を励ましてるみたいになっちゃった。長文、ご免なさい😭参考にもならなかった😭
お返事くれた皆さん本当にありがとうございました☆いろいろと参考になりました(*^_^*)とりあえず適度に旦那の前でしてみます☆旦那の反応を観て次は大丈夫かさぐりをいれてみてみます(^O^)本当に、ありがとうございました(*^_^*)
私はもともと胃下垂ぎみでガスがたまりやすく、しかも便秘なのでオナラがすごく臭いです😭ワラ
なので旦那には「あ、オナラがでそう😳」とか「💩でるかも‼」などする前に予告します。
そうすると旦那も「出て良かったね😊」とか言ってくれますよ💡オナラはかなり臭いのでした瞬間に「あっ臭い‼」って自分で言っちゃいます😃そうすると恥ずかしさも半減すると思いますよ☝
オナラ我慢すると痛いです😢しかもかなり臭いのでこれも旦那に言われる前に「くさ~い😨」って自分で言ってあおぎます‼そうすると彼も一緒にあおいでくれます(笑)
何も言わずにオナラしちゃって、「オナラした❓」って聞かれるとまだ恥ずかしくて「し…してない」と言い張っちゃうんで先に言うコトをお勧めします😁
5さんへ!4です。私のの場合は、まずレントゲン取って、原因がガスだと解ると、浣腸をされ、刺激された事で、ある程度出ました。でも出きらないので、しばらくベッドでお腹を暖めてるうちに、デルんですよ!ガスが!段々痛みも和らぐので、帰りに整腸剤を貰って帰って来ましたよ~。ハァ、スッキリ~☺みたいな感じでしたよ。ガスで運ばれるのは恥ずかしかったです😭先生に、適度な運動と冷えない様に工夫を!と言われました。刺激が良いのか!!と知った私は、ガスが溜って出なくなると、ウォシュレットのトイレで刺激すると、時間はかかるけど、出ますよ。私だけかなぁ?参考にならなくてごめんね。
4さん、対処法ありがとうございますo(^-^)o
完腸ですかぁ大変でしたね↓(>_<)恥ずかしいけど苦しいものは苦しいですよね!!私もすんごい溜って、お腹が破裂しそうでって時に、長~いオナラがプゥーーーって出たり、げっぷがブゥーーーって出ると楽になります。汚い話ですみませんm(__)m
出るまでは苦し過ぎて救急車の手配を考えるほどです↓↓お腹は冷やしたらダメですね!
私は頻繁にお腹の『の』の字マッサージをしています。あとは…仰向けに寝て、足を両手で組んでガスが抜けるように頑張ってます↓ウォッシュレットいいなぁ(>_<)恥ずかしながら家にはないんですよねぇ↓↓
お互い頑張りましようね😃汚くなんかないですよ~!だって、皆さん、悩んでると言うことは、誰もがする事なんですから😃どんなに可愛い子だって、かっこいい人だって!!人間の体は皆同じです!5さんも主さんも皆さんも、私みたいに倒れない様に気を付けて下さいね😭運ばれるのは恥ずかしいから😢因みに私は倒れた時、すご~い激痛で冷や汗がでて声にならない声で母に訴えてたのを覚えてます。しかも、意識が何だか遠のいてく感覚を今でも忘れられません。母は、お腹を押さえて何か言ってるし、ただ事ではないと判断したらしいです。後になって言われた言葉は、ガスって恐ろしいわね~😱後になったらアンタ、恥ずかしいね😁と笑われました。皆さんもホント、気を付けて~😱主さんも、カミングアウトするも、隠すにも、体には気を付けて下さいね!長文、失礼しましたm(_ _)m
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…24レス 488HIT 匿名さん
-
一年前から職場の一人の女性社員から嫌がらせ?を受けています。 健康診…5レス 256HIT 匿名さん
-
50代半ばの独身男です。 この年まで、全く女性に縁が無く結婚相談所や…11レス 192HIT 匿名さん
-
彼と携帯の写真を見てるとき元カノの写真が出てきました。 とってあるこ…15レス 228HIT 匿名さん
-
学童の仕事をしていて、子供が大嫌いになりました。不細工だし、うるさいし…29レス 501HIT 匿名さん
-
夫と喧嘩したのですが、 夫(32)は会社の皆が集まる飲み会には飲めな…7レス 150HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧