病気や通院していそうな人
この年で独身、フリーター。PCスキル無し。
恋人、友人無し。口下手。コミュニケーション能力無し。
長所は、健康、通院歴無し。雇用保険10年間納め続けていて、失業経験期間無し。ローン無し。運転出来る。免停無し。犯罪歴無し。 専門卒。
最近発達障害だと思えます。
通院しているのとよく言われます。(多分精神系)自分では認めたくありませんし、認定されても福祉は受けれませんからね。
やはり周りから見て、発達障害や精神系はわかりますか?
訓練しか生きる道はありませんか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
偉いじゃないですか。掛け持ちで働いてるなんて。
この時代にその歳でフリーターなんてザラにいます。フリーターか正社員かは、人間性には関係ありません。
正社員でも精神的におかしい人なんて沢山います。そういう人ほど転職する能力もないから意地でも会社にしがみついて辞めませんから。
主さんがそう言われるのは、職業ではなく他に問題があるのでは?
主さんのその自己紹介読む限りでは、そこら辺によくいる人という感じで普通だと思いますけど。
一つ問題があるとしたら、「よくいる普通の人なのに、それを気にしてミクルで相談している」という所ですね。
そうやって気にするから、精神的に弱いの?通院してるの?と聞かれるのでは??
- << 5 ありがとうございます。 それと、洗濯物を外に干さない→盗難予防のため。 携帯ロック→情報保護。 会社、金融機関以外には個人情報流さない。 病気ですか? 寡黙と饒舌どちらが、病気ですか?
あなたの長所が頑張って生きてきたあかしだよ、ちょっと寂しくなったかな。
通院してるの・・なんて意味のない言葉は気にする意味もないよね。
その人が通院してるから言ったのかも。
身体の病気が多いように精神の病気も多いものね。
主は今の日本にたくさんいるワーキングプアです。
スキルや経験を積めず、健康な体と精神を犠牲にせざるを得ない状況で働いていたら、精神を蝕んで当然だと思います。
厳しいですが、年齢を重ねるごとに正社員への道は狭まります。
国は助けてくれません。
一度レールを踏み外すと修正のききにくい社会です。
犯罪者の気持ちもわかる気がします。
どこかコネでもあるといいです。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧