陣痛、出産が怖いです
39週に入りました初マタです。お腹が痛いとビクビクする日々を送っています…
陣痛が来るときは胎動は感じないのでしょうか?今も激しく胎動を感じるので、まだまだなのかなぁ?と。
陣痛前には必ずおしるしがありますか?覚悟したものの不安で仕方ないのです。
初産で予定日より早かった方、どのくらい早かったとか陣痛が来るように何かした、とか教えて下さい☆
長々とすみませんでした。読んで下さって有り難うございました。
新しい回答の受付は終了しました
こんな夜中に大丈夫ですか??私も妊娠中はあまり眠れなかったですが😅私は38週で産みました😆お腹の子供が大きかったので40週には3500超えるから多分お産大変だよとお医者さんに言われました❗で、早く生まれるように、四つん這いで床拭きしたり朝夕一時間ずつウォーキングするよう言われお腹しんどいけど頑張りました😄そして少し水が出てトイレに行ったら下着に血がついていたので病院電話したらすぐ来て下さいと言われたので行ったら即入院❗結局私は微弱陣痛だったので促進剤飲みました。出産、怖いと思うけど大丈夫✨それより赤ちゃんかわいいよ😄生まれて8ヶ月経つけど、もうかわいくてかわいくて😆もう一人欲しいし、あの時の痛みは半分以上忘れた😅
元気な赤ちゃん産んでね😄
私も39週、11日予定日です溿
私も毎日ビクビクしながら過ごしてます昉
一人目は38週で産みました釚
お腹に激痛があり、トイレに行ってみたら出血(おしるし)してました俉
私はそこから一気に10分間隔…息もできないような痛みに教われながら、病院や旦那に電話し、入院準備をしました昉
初産だと、未知への不安…経産婦だと、知ってるからこその不安………
でも、みんなそれを乗り越えてきてます🐚お互い、安産で赤ちゃんに出会えますように煜
私も14日予定日の妊婦です。
一人目の時よりかなりビビってます⤵
私はおしるしから陣痛まで2日かかりましたよ。
そこから更に2日かけての出産💦
もう二度と産まないと思ってたのに、旦那にせがまれ二人目妊娠😱
でも陣痛きちゃったら怖いとか言ってる余裕もなくなるので大丈夫🎵
胎動は私は陣痛くるまでけっこう感じてたし、おしるしもある人とない人がいるし、本当に出産は人それぞれなので何とも言えないですね💧
お互い安産だと良いですね。
二人目妊娠中です昀上の子は39週で出産しました煜トイレに行ったら、ピンク色のおりものが出て「陣痛間近?!」と思いながらも、その日は∵で買い出しに出た私(笑)その日の夜と翌日の朝、旦那とバトル俉その時から、陣痛が始まってたようでまだ10分間隔じゃなかったし…それから、荷物を持って旦那の実家に行き、日付が変わった深夜1時頃、10分間隔になったので、姑に送ってもらい😓へ…翌日の夕方に娘を出産しました煜本格的な陣痛がくるまで長かったのを覚えてます昉分別は、40分ぐらいでしたが
二人目でも、やはり陣痛の恐怖はありますよ~埈私はですが昉後で旦那から聞いたんですが、分娩待機室にいたの時「早く釚出して~俉」と、看護師さんに言ってたそうです(笑)
もうじきですね✨✨
二人年子がいます😃私も産むの怖かったですが母は強し‼でなんとかなります⤴⤴
一人目は予定日3日前に産まれました。おしるし→陣痛→破水→出産👶✨
15時間くらいかかりました💦💦
二人目は予定日1週間前に産まれました。おしるは無くて→陣痛→破水→出産👶✨
5時間くらいで安産でした😃
がんばってください✨
うちは、陣痛くるまでお腹で暴れてました。一人目は破水から。二人目は五分間隔の陣痛から。三人目はおしるしがあったのちの、不規則な激痛(陣痛のマックスの痛みがバラバラにきました😨)見事に3パターンそれぞれ違った形のお産でした。一人目破水の後に陣痛きて、それから五時間。二人目陣痛開始から三時間半。三人目三時間の安産でした。怖くて痛いけど、大変な分だけ産んだ直後は達成感凄く感じて、めちゃくちゃ爽快ですよ🙋
私はいま34週です。二人目です。1人目の時よりかなりこわいです。切迫早産で安静の為時間があるので毎日出産どうしようと思ってしまいます…😞
1人目は陣痛からで15時間位かかりました。私は子宮全開になる前がとても辛くいきみ逃しがうまくできなかったです💦たぶん今回もうまくできそうにありません😣でも辛い思いした分赤ちゃんの顔みたら吹っ飛びました😌安産でありますように❤
不思議なんですが、不安と恐怖でいっぱいだったはずなのに陣痛が始まると覚悟できちゃいます!
私は1週間早く陣痛が来ました。おしるしはなかったです。
陣痛といっても私は肛門から出てくるのかと思うほど肛門が痛かったです(笑)
赤ちゃんも主さんに会いたくてがんばるのですから、主さんもがんばって!
初対面の感動が痛みを忘れさせてくれますょ。
こんにちは🐧☀
歳が近いですね🎵
私は5月に初出産を終えた男の子のママしてマス✨
予定日より1週間早く産まれました‼とにかく先生に歩く事を勧められたので昼と夕方に30分~40分は毎日歩いてましたよ😃✨後はマタニティヨガもたまに🎵
そのお陰か7時間と初産にしては早い出産で、、、しかも超⤴安産でした☺❤
歩く事は安産に繋がるみたいです🎵私は歩いてる時に下がってる感じがなんとなくわかりました😃でもお腹張ったりする時はムリしないで下さい🚶
私も最初は破水とかおしるしとか気付けるのかすら不安でしたが💦初産だとすぐに赤ちゃん出てくる訳じゃないので慌てる必要ないと思います‼私は夜⭐寝る前に破水して病院に☎して次の日の朝に激痛で目覚め感覚を計ったら⏰10分ぐらいだったので自分で病院に行きましたよ🏥そのまま入院になりその日のうちに出産しました😃
何かいつもと違うな~って少しでも思ったら産院に電話すれば良いと思いますよ❗後、私の場合はオリモノがめちゃくちゃ増えました❗いつもアワアワ😭してる私が大丈夫だったので主さんもきっと大丈夫ですよ😁(笑)
もうすぐ会えますね👶❤出産頑張って下さい✨
二人目妊娠中です。まもなく予定日ですがやっぱり不安はあります💦お互いにいまが一番憂鬱な時期なんでしょうねえ。でもいざ陣痛がきちゃえばもう産むしかないというか産むしか答えがないからなんとかなりますよ。指をぶつけただけで騒いでた私ですら二回目もチャレンジしようとできた位だし。確かに痛いけど死なないですよ。ながい人生でほんの数回、数時間の出来事、そして貴重な時間✨
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
旦那の収入イコール育児への貢献。 正直、旦那の収入が十分なら、 育…25レス 483HIT 匿名さん
-
娘が股の毛を剃ってます。変じゃないですか? 他のムダ毛を剃るのは…31レス 553HIT 匿名さん
-
弟夫婦を離婚させるためにどうすべき? まず初めに詳細をお話します。 …15レス 393HIT 匿名さん 名必 年性必 1レス
-
仕事が出来ない人に優しくしなきゃいけないのは何故? 健常者の枠で入っ…23レス 350HIT 匿名さん
-
日本政府が国民1人あたり2万円の給付を決めたそうですね。 これで自民…16レス 291HIT 匿名さん
-
最近死産を経験しました。 ニュースで子供2人家に残して外出して育児放…11レス 258HIT 誰にも言えないさん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧