陣痛、出産が怖いです

回答16 + お礼5 HIT数 6613 あ+ あ-

2010/07/09 15:53(更新日時)

39週に入りました初マタです。お腹が痛いとビクビクする日々を送っています…

陣痛が来るときは胎動は感じないのでしょうか?今も激しく胎動を感じるので、まだまだなのかなぁ?と。

陣痛前には必ずおしるしがありますか?覚悟したものの不安で仕方ないのです。

初産で予定日より早かった方、どのくらい早かったとか陣痛が来るように何かした、とか教えて下さい☆

長々とすみませんでした。読んで下さって有り難うございました。

No.1366083 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.16

>> 1 こんな夜中に大丈夫ですか??私も妊娠中はあまり眠れなかったですが😅私は38週で産みました😆お腹の子供が大きかったので40週には3500超える… 早速有り難うございました。実は書き込んだときもお腹痛くて起きたのですが直ぐ痛みは去りました。前駆陣痛というのですかね…

私も産後には忘れた…と思って二人目考えれたら嬉しいです(・o・)

No.17

>> 2 私も39週、11日予定日です溿 私も毎日ビクビクしながら過ごしてます昉 一人目は38週で産みました釚 お腹に激痛があり、トイレに行って… 有り難うございます。二人目なんですね。経産婦さんは陣痛から早い!?と聞きますよね。お互い頑張りましょう。元気な赤ちゃんなら何も言うことないです…

No.19

>> 3 私も14日予定日の妊婦です。 一人目の時よりかなりビビってます⤵ 私はおしるしから陣痛まで2日かかりましたよ。 そこから更に2日かけての出… 有り難うございます。お二人目だと知ってるからの不安もありますよね。胎動はあっても陣痛来るんですね。とても知りたかったので有り難うございました。

No.20

>> 4 二人目妊娠中です昀上の子は39週で出産しました煜トイレに行ったら、ピンク色のおりものが出て「陣痛間近?!」と思いながらも、その日は∵で買い出… 有り難うございます。陣痛が短い間隔で気づいたりもあるんですね。お腹痛いと時計見てるんですが…やはり未知の世界は怖いです。

No.21

>> 5 なんでしょうね 母パワーなのかしら? 陣痛が怖くて不安だったのに いざ陣痛がきたら 妙に冷静でしたね ありがとうございます。陣痛が来たら産むしかないですよね。自然に出来るようになってるんですかね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧