転職10回💧

回答17 + お礼2 HIT数 4387 あ+ あ-

2010/07/11 11:50(更新日時)

私は6年間で10回転職しました。
全て短時間パートです。
最長2年。最短2ヶ月。
10社の内2社は会社都合です。
今の会社が10箇所目で続けてたら正社員になれます。いい加減落ち着かなきゃ…と思い、せっかく正社員にもなれそうだし とやる気満々で入社しましたが、社風が合わなくて最近病んで来ました⤵
旦那の給料も下がったし子供いないし働ける内に働いてお金貯めよう❗と思ってたんですが…😢
入ってもうすぐ一ヶ月です。会社に見切りをつけるのはやっぱりまだ早いですか❓
最近自分は仕事も続かないダメダメ人間に思えて生きてる価値があるのか❓とさえ考えてしまいます。
転職10回ってやっぱり普通じゃないですよね⤵

No.1366406 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

10回だと😥いい加減 今の会社で落ち着いた方が良いかと思います。転職癖がついていると思います。

No.2

パートなら、続けてもやめてもそう変わらないと思いますが、正社員になれるチャンスは逃さないほうがいいですよ。

それとも主にとって仕事は所詮子作りまでの腰掛けでしょうかね昉

どうせやめるつもりなら一生パートが、責任が少なくていいと思います。

No.3

自分に合わないと思った会社で正社員目指すのもどうかと思います。
お金で割りきれるならいいと思うけど。

10回転職して自分に合う仕事は見つからなかったかな?

No.4

社風のどんなところが合わないのですか?
どんな会社なら合うのですか?
正直このご時世に社風とかなんだかんだ言ってたら、正社員なんて無理ですよ。

No.5

今まで社風が合う会社で働いたことがありません😱

今回もいい理念だと思って就職しましたが、念仏のように読み上げるだけで実行してる人が全くいません!

社風、人間関係、給料など全ての条件を満たす会社があったら私も働きたい😃

何か違うと思って私も働いています!

No.6

一括のお礼すみません🙇

社風と言うか雰囲気と言うか…。
家族経営の会社で社長の身内(奥さん息子)と営業さん三人(♂♂♀)事務員が私含め五人、業者さんが常時2~3人います。
一人一人はいい人だとは思うんですが、いつも社内がぎすぎすした感じです😥
一年で10人事務員が辞めたそうです⤵
わかる気がする…。
奥さんが綺麗ずきで(潔癖症?ってぐらい)仕事山盛りなのに突然『三階掃除してきて❗』など言われます😥
綺麗にするのは勿論いい事なのですが、仕事の手を止めてまで今やるなきゃいけないの❓って感じの事が毎日です😥
日給制で日曜祝日休みです。土曜日は出たい人は出る感じで出なくても何も言われません。有給、退職金はなく8時30分~17時(実際は8時10分~17時20分ぐらい)で8500円です。資格を取れば資格手当あるみたいです。
皆さんなら続けますか❓
今ちょっと家庭もゴタゴタしてて凄い悩んでます。
長くなり申し訳ありません🙇

No.7

辞める 続けるは主さん次第です。

今までが似たような理由で転職していたならば、この先の転職先もまた同じ事の繰り返しになります。

違う形で収入源を確保されたらどうでしょうか?

No.8

転職10回なら良いんじゃないですかね❓
履歴書には3回位で書いて✏
転職回数多い人とかすぐ辞める人なんていっぱいいますよ✋
ここの掲示板が答えだと思わないで下さい😺
無理して働いて精神科に通うようになったらただのバカですよ✋

No.9

正直でいいと思うよ。長く働きたい環境があれば社員で働いたら良いし⭐ 自分の出来る範囲で良くないですか? 出来ないのに続けるのも無責任ですし

No.10

私も凄く転職多いです💧それで悩んでます😖まぁ会社が潰れたりも多いですが…けど結婚しと子供いるんで子供の為に気持ち入れ替えたいです‼主さんも何かきっかけがあるといいですね‼けど意外とそれでも仕事きまりますよね‼たから嫌になったら辞めてました😖そしてずっと同じ人達で働くのが私は恐怖でした😱

No.11

おはようございます☀

一括のお礼で失礼します🙇確かに体壊したら馬鹿ですよね😥
旦那や友人に色々言われ、悩み、考え落ち込んでましたがやっぱり辞めたいと思います。
お金は魅力的ですが、長く勤められそうな会社を探したいと思いました😊

ありがとうございました❗

No.12

はっきりいって自分が採用担当ならいらないね。リスクありすぎ

No.13

甘えてると思います。そして仕事をするにあたっての認識も低い。有給は労働基準法で付与を義務づけられているんだからそこは不満なら主張していいと思います。退職金は今どきないですよ。支払わなければいけないっていう義務もないですし。しかも、たった10ヶ月働いた程度でそんなこと言ってる時点で神経疑います。入社した時点で分かっていた事でしょう?嫌なら最初から入社しなければいいんですよ。会社だって新人を採用して育てるのに時間も経費もかかるんです。生半可な気持ちで「とりあえず働くか」で入社されて、しかもすぐに辞められたら、それこそ迷惑です。そんなだから仕事が続かないんじゃないんですか?入社して、雇用保険、社会保険などの加入の為には手間もかかります。辞めたら源泉徴収の発行や離職票の作成、いろんな手続きがあることをあなたは知らないんでしょうね。

No.14

だいたい始業時間に文句つけている点もわがまま。始業時間とは業務を開始する時間ですよ?余裕を持って出勤するのは当然です。それが嫌ならあなたが勤務中に行くトイレ時間(その時間は仕事してないですよね?)を会社からカットされても文句は言わないでくださいね。まあ、10回の転職を成功させているんなら、よっぽど実力をお持ちなんでしょう。事業を立ち上げたらいいんじゃないですか?自分の会社ならすべて自分の思いどおりですから。雇う側になった時、その時あなたは初めて今までの甘えた自分を恥ずはずです。最後に。いい会社じゃないですか、10回も転職したあなたを採用してくれて、使い捨ての多いこのご時世、正社員登用があるなんて。掃除の件は真意があるんですよ、多分。 家族経営なんでしょ?なら、なおさらあなたの人間性を試してるんですよ。掃除もろくにできない人に大切な仕事はまかせられません。家族のように親身になって働いてくれる気持ちを持った方なのか。裏を返せば家族経営なら信頼してもらえたらきっとよくしてくれるはずです。

No.15

働いて三ヶ月ですが、給料が手取りで20万貰えるって事で入ったら9万で生活していけないので辞める事にしましたが✋
これも甘いですかね🙆

No.16

主さんが今勤めている会社は私から見れば恵まれてると思います❗
ギスギスしていても嫌な人がいたりイジメがあるわけではないですよね?

私は6年でパートを含め転職3回目です。資格があり専門職を希望していますがまだ次の職場が決まっていません😢

社風は合うか合わないかではなく、合わせていくものだとつくづく思います😣
転職10回目・既婚者♀を雇ってくれる会社は珍しいですよ‼

No.17

人間関係とか、環境が悪く、従業員が去っていくのは管理者や経営者の怠慢と過失が原因ですよ? 従業員の問題ではない。

No.18

従業員が働きやすい環境を作って下さる会社には定着率も高い。パートや非常勤、正社員、また働ける部署も揃ってます。
そして慣れた社員の定着率が高いために業績も上がる。

しかし従業員をモノと勘違いしてる会社は粗末なもんよ~? 賢い従業員なら仕事に慣れた頃に辞められて、経験活かして大手に転職成功し
会社側は、またいちから仕込み。 そして慢性人手不足。バカだなーなんて思います。

No.19

どんな理由付けしてみても主に辞め癖がついてることに変わりない。
そのことに本人が気がつかない限り何も変わらない。
どんどん歳だけとり、新しい作業を覚えることが辛くなり、まわりから浮くようになる。
転職する期間が短くなっていき条件はどんどん悪くなる。
きっとこの繰り返しでしょうね。
頑張ってください。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

お知らせ

3/17 サービスの休止につきまして(2026/3/31〜4/15)

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧