ぺしゃんこ髪、どうにかしたい😱

回答7 + お礼4 HIT数 3886 あ+ あ-

2010/07/10 18:58(更新日時)

髪の毛についてです

最近髪形がまったく決まらず日々へこんでます

もともと額が広いってのもあるのですが、しだれのようになってしまいます😣

なだぎ武、バカリズム、あんな感じです

ストレートなのはいいんですが、ペチャンコなのが凄く嫌で、少し顔も大きいんでなんか変な感じです(><)

朝、ドライヤーで髪を持ち上げても昼には戻るし、ワックスは自転車に乗っただけで髪がパラパラのカッパみたいになってしまいます…

なのでよくワックスで、とか言ってくる人もいるんですが絶対につけれません😢

髪型をふんわりさせるいい方法ありませんかね??

なるべく夜もふんわりボリュームある感じになりたいです

アドバイスお待ちしてますm(__)m

No.1367064 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

長めなんですか?
短~くしてツンツンとワックスで立てるのはどうですか?

No.2

髪をふんわりさせると小顔にも見えますよね✨ この前📺でやってましたよ。髪の根元をキチンと濡らして立ち上がらせるそうです。 案外、髪の根元を濡らさないで毛先だけとか表面しか濡らさないから立ち上がりが悪いそうです。

• << 6 主です 僕は朝シャンする方なんで、多分根本が濡れてる状態でドライヤーでセットしてると思うんですがこの有様です(-.-;) 濡らしてもダメかもしれません… そして根元のドライヤーのあてかたがいまいちわかりません💧
  • << 7 主です 僕は朝シャンする方なんで、多分根本が濡れてる状態でドライヤーでセットしてると思うんですがこの有様です(-.-;) 濡らしてもダメかもしれません… そして根元のドライヤーのあてかたがいまいちわかりません💧

No.3

私はセミロングですが毎朝カーラーで巻いてますよ☝巻いたら多少くしでとかしてある程度まとまったら⤴ハードスプレーで仕上げると結構ふんわり感は持続しますよ☝❗

No.4

私も同じ感じです。パーマをかけて今ではよい感じですよ。髪を痛めないパーマがあるので、美容院で相談してみるとよいですよ。

No.5

>> 1 長めなんですか? 短~くしてツンツンとワックスで立てるのはどうですか? 気になるこがどの人もいつも少し長め(でもふつうくらい)がいいって言ってるんで短めは似合わないしあまりやりたくなくて(><

ヒゲも濃いんで短いと目立つのが嫌なんです😅

No.6

>> 2 髪をふんわりさせると小顔にも見えますよね✨ この前📺でやってましたよ。髪の根元をキチンと濡らして立ち上がらせるそうです。 案外、髪の根元を濡… 主です

僕は朝シャンする方なんで、多分根本が濡れてる状態でドライヤーでセットしてると思うんですがこの有様です(-.-;)

濡らしてもダメかもしれません…

そして根元のドライヤーのあてかたがいまいちわかりません💧

No.7

>> 2 髪をふんわりさせると小顔にも見えますよね✨ この前📺でやってましたよ。髪の根元をキチンと濡らして立ち上がらせるそうです。 案外、髪の根元を濡… 主です

僕は朝シャンする方なんで、多分根本が濡れてる状態でドライヤーでセットしてると思うんですがこの有様です(-.-;)

濡らしてもダメかもしれません…

そして根元のドライヤーのあてかたがいまいちわかりません💧

No.8

>> 3 私はセミロングですが毎朝カーラーで巻いてますよ☝巻いたら多少くしでとかしてある程度まとまったら⤴ハードスプレーで仕上げると結構ふんわり感は持… 主です

女性の方がよく髪をふんわりさせてるのを見て、結構うらやましい時があります( ̄▽ ̄;)

やはりスプレーを使わないとすぐ直ってしまいますかね…?

それと、自転車とかで結構走っても崩れませんか??

No.9

髪の流れとは逆方向に髪の毛をとかしながら根元にドライヤーを当てるとふんわりなりませんか?

例えば左側をふんわりさせたいなら左側の髪を右にバサッとくしで持っていき根元にドライヤーを当てるといった感じで。

乾かすときすべてにおいて逆方向に根元から乾かしたらどうでしょうか。

No.10

開き直って坊主頭にしてみたらどうですか?カッコいい坊主の人もいますよ。

No.11

ボディパーマかければいぃじゃん✨

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧