ぺしゃんこ髪、どうにかしたい😱
髪の毛についてです
最近髪形がまったく決まらず日々へこんでます
もともと額が広いってのもあるのですが、しだれのようになってしまいます😣
なだぎ武、バカリズム、あんな感じです
ストレートなのはいいんですが、ペチャンコなのが凄く嫌で、少し顔も大きいんでなんか変な感じです(><)
朝、ドライヤーで髪を持ち上げても昼には戻るし、ワックスは自転車に乗っただけで髪がパラパラのカッパみたいになってしまいます…
なのでよくワックスで、とか言ってくる人もいるんですが絶対につけれません😢
髪型をふんわりさせるいい方法ありませんかね??
なるべく夜もふんわりボリュームある感じになりたいです
アドバイスお待ちしてますm(__)m
No.1367064 2010/07/10 12:29(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
髪をふんわりさせると小顔にも見えますよね✨ この前📺でやってましたよ。髪の根元をキチンと濡らして立ち上がらせるそうです。 案外、髪の根元を濡らさないで毛先だけとか表面しか濡らさないから立ち上がりが悪いそうです。
髪の流れとは逆方向に髪の毛をとかしながら根元にドライヤーを当てるとふんわりなりませんか?
例えば左側をふんわりさせたいなら左側の髪を右にバサッとくしで持っていき根元にドライヤーを当てるといった感じで。
乾かすときすべてにおいて逆方向に根元から乾かしたらどうでしょうか。
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧