なんでも口に出してしまう友達
なんでも口に出してしまう友達(一個上)がいます。
・自称男性恐怖症(でも普通に男子とキャピキャピ喋ってる)
・人の欠点を口に出して悪口ばっかり言う、言いだすと止まらなくなる
・一人じゃ何もできない
・決め付けてムキになる
人の気持ちが分からない子だと客観的に感じています
私を好きだと言ってくれた男子をキモいウザイ同じ空気吸いたくないなどと言ったときは流石に…💢
お前がソレ言われたらどんな気持ちになるんだ、と💔
通りすがりの人を笑うのもしょっちゅうです。
気が付けば悪口ばっかり言ってるイメージしかないことに最近気が付きました😅
本人も気付いているらしく、だけど無意識的に言ってしまうみたいなんです💔
受け入れようとも思ったのですが、最近ほんとに苦しくて😞
こういう友達とは距離を置くべきですか?
でも大切な友達なんですよね😞
新しい回答の受付は終了しました
私もその友達と同じで思ったことはすぐに口に出てしまうタイプです。
主さんが思っている事そのまま友達に言ってみたらどうですか?
主さんが思っている事をすぐ言ってしまう友達にやきもきしている様に友達も思っている事をなかなか言ってくれない主さんに悩んでいるかも…
大切な友達なら尚更、お互いに理解しあう為には思っているだけじゃ伝わらないですよ。
本当に大事で離れたくないなら、その人のためにきちんと言ってあげるべきです。
言わないのは優しさと違います。
多少きつかろうが、悪口ばっか言ってる人は醜いのですから、わかるように言ってあげてください。
その人のためになります。
気持ちわかります😚私の友達にもいました✋ありえない言葉や行動とかでかなり注意しましたが逆ギレだし💦自分の事を棚にあげて➰イヤミばかり言うし酷い暴言にかなり私はむかついてついに縁切りましたよ😁✋
共感です!私も全く同じ様な境遇に今あります。正直、私も今かなり悩んでいます。
いってあげたとしても相手の方が所詮口が強くて、人の悪口を言うことが癖になってしまっていて、普段悪口を言わないようにしている人と比べ、勝ちようが無い様に思います。
私の場合は、さらにその子は中学時代にひどいいじめを受けたらしく、その後リストカットの癖が少し前位まで有りました。そしてさらに、高校の教師からはお前いつか自分じゃなくて、このままだと人殺すぞ、と言われたらしいです。因みに今のは全部自称です。
ただ、誰もが悪人には成りたくないのですから、本当に難しい話しだとつくづく思います。
。。。深く、共感。
あぁ………
でも、あなたは案外、1人じゃないもんですよ。
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…18レス 382HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…12レス 252HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…30レス 452HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 153HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 176HIT 匿名さん
-
友達が失業保険の不正受給をしています。 私の友達は仕事を辞めてハ…8レス 221HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧