仕事行きたくない

回答6 + お礼6 HIT数 2235 あ+ あ-

2010/07/12 20:30(更新日時)

って…毎日思いながら行ってます😢
皆さんは仕事楽しいですか?
私は毎日下痢です
精神科で看護補助してます
ストレス溜まります

No.1368562 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

自分のところで診察してもらいましょう。

うつ病ですね💦

No.2

誰かに相談出来ませんか?私も病院勤務してますが、婦長さんや上司 先輩に力を借りてます。
下痢は止まりませんが…
食事は取れるようになりましたよ♪
毎日、叱られてばかりですが…😅教えて頂いた事は実戦して
感謝の気持ちを忘れずに毎日走り回っています。
同じミスをしないように一つ一つ確認も忘れないように心掛けてます。
命の現場ですから
神経も使うけど、やりがいは有りますよね。
ファイト♪

No.3

精神科で働いてみようかなと考えている者です💦

主さんは何が1番辛いですか?やっぱり人間関係💦ですか?

私は前に普通の病棟で看護補助をやってたんですが、すごく業務が細かくて頑張ってるのにミスるし怒られてばかりで。うつっぽくなって休職中です…

精神科だと…薬を配るぐらいで(これは看護師さんの仕事ですが💦)まだ業務的にマシなんじゃないないかなぁと。馬鹿な私にも出来るのでは?と思って💧
とても不安です
主さんは辞めたいということですが…今日も行かれてるのですか?やっぱり私もダメかなぁ⤴ 精神科悩みます
すみませんアドバイスになってなくて

No.4

私も仕事というかアルバイトなんですけど、
行きたくないと思いながらやってます。

前に、究極に行きたくなかったときがあり、
軽い鬱といわれました。
そのときにアドバイスされたことなんですが、
おもいっきり泣けと言われました。

何でもいいからDVDとかでもいいから
一人でおもいっきり泣いてみてください。
少しだけ心が軽くなると思います。
私はそれでやっとこさ今までアルバイトできています。
試してみてください。

変な文ですみませんでした。

No.5

新人介護職です
毎日行きたくないと思ってます
就職して3ヶ月経ちましたが、教育係と馬が合いません

今日夕方から、3ヶ月評価ってモノがあります

ボロクソ言われるんだろうな

未経験なのに、いきなり最初から、あれもこれも覚えろって感じでした
それで自信なくしました
ハッキリ辞めてくれと言われたいです😢

誰も助けてくれません
本当に辞めたいです

No.6

私も職種は違うけれど、仕事やめたいです。以前、工場のアルバイト(←人間関係も良好でそれなりに楽しく働けた工場でした)では、半年で3キロ体重落ちただけなのに、今じゃ事務的仕事が多い会社に入ったらたった3ヶ月で4~5キロ痩せてしまいました。痩せたと言うよりやつれたという感じです。今はまだ入社三ヶ月だけど、最近体調が悪くて気持ちも滅入っています…

No.7

>> 1 自分のところで診察してもらいましょう。 うつ病ですね💦 皆はうちの医者はオススメしないと言います😫

No.8

>> 2 誰かに相談出来ませんか?私も病院勤務してますが、婦長さんや上司 先輩に力を借りてます。 下痢は止まりませんが… 食事は取れるようになりまし… やはり相談できる相手が必要ですよね😢

No.9

>> 3 精神科で働いてみようかなと考えている者です💦 主さんは何が1番辛いですか?やっぱり人間関係💦ですか? 私は前に普通の病棟で看護補助を… 恥ずかしい話しですがドアを叩いたり泣き叫び患者が怖いというか😢

No.10

>> 4 私も仕事というかアルバイトなんですけど、 行きたくないと思いながらやってます。 前に、究極に行きたくなかったときがあり、 軽い鬱といわれま… 確かに泣くとすっきりします🙈

No.11

>> 5 新人介護職です 毎日行きたくないと思ってます 就職して3ヶ月経ちましたが、教育係と馬が合いません 今日夕方から、3ヶ月評価ってモノがありま… 覚えること沢山ありますよね😢
心身ともにくたくたになるし

No.12

>> 6 私も職種は違うけれど、仕事やめたいです。以前、工場のアルバイト(←人間関係も良好でそれなりに楽しく働けた工場でした)では、半年で3キロ体重落… 気持ちが憂鬱が1番辛いですよね😢

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧