浮気なの⁉

回答8 + お礼2 HIT数 1534 あ+ あ-

2010/07/12 22:05(更新日時)

私は2児の母です。
子供はまだ小さいので専業主婦してます。夫が出張と嘘をついて誰かと会ってきたみたいです。ひょんな事から私にバレて浮気してるのかとか聞いても、浮気はしてない‼とただ出張と嘘をついてた事を謝るばかり。
それって信じていいんでしょうか⁉
一泊してるんですよ。詳しい事は絶対話そうとせず…私が別れ話を持ちだすとこれまた泣いて謝るばかり。だから本当に浮気してるのかしてないのかもウヤムヤになって…。
私はどうしたらいいのか…。このまま水にながして何もなかったように接していくか…経済力があればさっさと家を出ていくのに…。
はっきりした事をちゃんと話してくれないから、悪い方に考えてしまって💧
もう苦しいです。
どうしたらいいかわかりません。

タグ

No.1368819 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

完全に浮気ですね~

というか、仮に浮気だとして

本当のこと言われて許せるんですか?

本当のこと言われたらもっと辛くなりませんか?

離婚も視野に入れてっていうなら

ハッキリ聞けばいいけど。

No.2

会社に聞けば?有給だったか出張だったか

No.3

何か徹底的な証拠はないのですか❓

No.4

あなたがすっきりさせたいのなら徹底的に調べあげればいいだけの話です。

証拠を突き付けても、シラを切る人も多々いますよ。
問い詰めたら逆ギレして殴られたり、益々口を貝にするかもしれない。

行きずりの、一夜限りの出会いだったから、白状しないのかもしれない。
モヤモヤするのはよくわかるけど、離婚する覚悟もないならお酒でも飲んで、高い買い物おもいっきりして、一人で美味しいもの食べて、発散しましょう。

それで忘れてください。

No.5

みなさん、返事ありがとうございます。
聞いても浮気はしていない‼の一点張り。決定的な証拠もなく…。
確かに仮に本当の事を話されて許せるのか…と聞かれたら…許せないです。でも子供はお父さん大好きだし…そんな事を考えるとすぐ離婚とか私の怒りに任せて決めてしまってもいいのか…とか考えてしまいます。

No.6

気持ちわかります💪
きっとどんなに旦那様を責めても本当の事は言いません☝
携帯を見て、相手の女の情報を得てからでも離婚を考えるのは遅くないです💪

一夜限りの女なら、旦那様も泣いて謝ってる事だし、今回だけは子供達の為に忘れてしまいましょう💧
相手が本気の場合は慰謝料を請求しましょう☝
離婚しなくても請求できます✋
主さんが何をしても旦那様は大丈夫です💪
離婚なんて考えてないと思います✋
主さんは子供達の事を守ってあげてくださいね🙇

No.7

>> 6 ありがとうございます。
ちょっと楽になりました。
本当、信じていただけにかなりショックで今でも考えたら…情けなくて涙が止まらなくなります💧
こども達を私が守らないと‼ですよね‼

No.8

私がたてたスレかと思いました。出張と言い出かけ、実は女の子とデートしてた。うちも一泊だけど1人でカプセルホテルに泊まったそうな。でも夕食と同じ店の領収書が、翌日のランチタイムにもありました。これでも一緒に泊まってないって、信じられますか?うちも口を割らず話をはぐらかし別の話にすり替えられました。私は信じてないし、将来的に別居し離婚を考えてます。真実がわかれば、謝罪してくれたら…と思うけど、それさえ放棄してる旦那を信用する事は出来ないですよね。

No.9

浮気して自白はムリ。今後の行動でわかると思うけど。多分彼女いるでしょう

No.10

浮気してなくても話しませんし話したからって浮気していないことにもならない
真実を知ることより自分が安心したいだけでしょ
安心したいだけならほっといて疑うならあらゆることを想定し平常心で疑って下さい

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧