私…

回答7 + お礼6 HIT数 1153 あ+ あ-

2006/09/25 05:40(更新日時)

通勤の時、地元(東京でも田舎です)から職場に着くまでに毎日男の人に声を掛けられます。
「可愛いね」とか、この間は高校生に「携番教えて」とか。電車待ちのホームでは「今夜遊ばない?」など…
こんな毎日が嫌で仕事辞めようかと思ってます。
隙があるとか服装の問題…?至って普通なんですけど。。。
何なんでしょうか(>_<)

タグ

No.136896 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

こんばんワン😺仕事辞めるなんて言わないで下さい💪おはようと同じように挨拶だと割り切ってみてはどうですか❓一度きりの人生なんだからもっと楽しくプラス思考で生きていきましょうよ😊どうしても辛いならまずは家族に相談してみては🙈

No.2

>> 1 レスありがとうございますm(__)m
マジで引きこもりになる寸前です(;_;)
拉致されそうになった事もあって、人間不信だし…
家族にはなかなか言い出せないています。

No.3

私も一時期ありました。なので服を前から音楽では好きだったパンク系にしたら、だぁれからも声かけらんなくなりました。

No.4

男の人が声を掛けたくなるような外見をしてるんでしょうね。

でもそれって男の側から言うと、ただ単に可愛いからってだけではないんですよ。
可愛いプラス、声かけたらひっかかりそうに見えるからなんです。

自分の客観的な雰囲気や服装を見直してみましょう。
相手は自分の鏡です。

ちなみにバリっとしてる女性には声かけずらいです。

No.5

>> 3 私も一時期ありました。なので服を前から音楽では好きだったパンク系にしたら、だぁれからも声かけらんなくなりました。 レスありがとうございま~す♪
なるほど…私もいつものTシャツ&スカートやめてGパンにロンT&スニーカーにしてみます!
②サンも被害に遭わなくなって良かったですね。犯罪に結び付く可能性もありますから…

No.6

早く歩く! これに限ります 後どうしても止まってる時も気をはって声をかけづらい雰囲気にする様にして下さい!近付いたら殺す!(-"-)ぐらいの勢いで いると声掛けられません 拉致されない様に 車道側を歩かないとか 家族にも 最近変な人に声掛けられるとか 言っておいて下さい! もし万が一の時 家出扱いされない様に 周りの人にも 言っとくといいですよ

No.7

>> 4 男の人が声を掛けたくなるような外見をしてるんでしょうね。 でもそれって男の側から言うと、ただ単に可愛いからってだけではないんですよ。 可愛… レスありがとうございますm(__)m
私も隙があるのかなってずっと悩んでます。何人も女の人が前を歩いてても、普通にホームで電車待ちしてても誰一人としてそんな場所で声掛けられてる人は居ないのですから…私に何か原因があるとしか考えられなくて会社辞めて引きこもりになる寸前です。
「またか…」と思っても気持ちがズドーンと落ち込んでしまう毎日…
頭の天辺から爪先まで全部隠して出勤したいです(>_<)

No.8

>> 6 早く歩く! これに限ります 後どうしても止まってる時も気をはって声をかけづらい雰囲気にする様にして下さい!近付いたら殺す!(-"-)ぐらいの… レスありがとうございますm(__)m
早く歩く事は無意識にしてますね。
でも男の人のペースには負けます…
私の横を通り過ぎたと思ったらまた戻って来てナンパしてきたり…信号待ちでも隣で待ってる感じで真っ直ぐ見ながら「スゴいスタイル良いし可愛いね」とか…
一瞬の隙も与えないと言うのは普通の生活では無理なんですね。
ただ、拉致など犯罪に巻き込まれるのは避けたいので親に相談します。

No.9

俺の個人的な考えとしては綺麗な人とか、可愛い人とかは声かけにくいな。
やっぱ隙があって、服装とかふわっとしてて、可愛らしさがある人が1番声かけやすい。
スレ主さんはそんなタイプなんじゃない?

No.10

>> 9 レスありがとうございますm(__)m
隙ってどんな事を言うのでしょうか…やっぱりそれは自分では分からない他人から見て分かるものなのでしょうか。
服装は大体Tシャツとスカートです。ごく普通だと思いますよ。
巨乳ではないし、逆に童顔で143㌢しかないチビです(;_;)
スタイルが良いとか言われても幼児体型です…
今はそう言う娘が好きな男性が多いのでしょうか?

No.11

9です。
小柄な人は良いね。守りたくなるし。けど小柄だと隙を感じるかな?
やっぱ身長でかい女の子だといくらタイプでも話かけにくい。
スレ主さん話しかけんなオーラ出してみたらどうかな?時々早歩きで顔睨みまくってる人とかいるけど、まじで声かけにくい…

No.12

>> 11 ええぇ…顔睨みまくりながら早足ですか?
病的な感じですね^^;

やっぱりちっちゃい娘は狙われ易いんですね。もうこれから先背が伸びる可能性は無いと思うので、少し恐い雰囲気で威嚇しながら歩いてみようと思います!
ありがとうございましたm(__)m

No.13

あたしも3さんと一緒です。
何故か色々な服装が好きで、ギャル系の時は声はかけられるはティシュ配りの兄ちゃんやキャバクラの兄ちゃんもしつこいしって感じです。
でもパンク系にしたら、全く無視ですね(笑)
ティシュ配りの兄ちゃんはガン飛ばしたら瞬殺で諦めます…。
表情とかも関係ありますから、サングラス欠けるといいかもです。どこ見てるかわからないと人間少しは怖いと思うので(^O^)/

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧