既婚の方へ 結婚記念日

回答8 + お礼0 HIT数 1095 あ+ あ-

2010/07/13 18:16(更新日時)

皆さんは結婚記念日ってどう過ごしますか?記念品は買いますか?我が家は今週なんですが、まだどう過ごすか決まっていません。去年は、お揃いの食器購入と家でケーキバイキングをしました。

No.1369398 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

うちは来月です兊旦那がホテルのエグゼクティブルームを予約してくれました煜旅費は会社の福利厚生?の補助範囲なので宿泊費はタダで交通費のみ。記念日は旦那のほうが大切にするタイプです。うちは毎年福利厚生使って交通費のみの旅行です兊

No.2

私は普通に誕生日みたいにご馳走を作りましたよ😄
記念品は特に買いませんでした😄

No.3

旦那の転勤で実家から遠い土地に住んでいるのですが、、、記念日一週間前に、新幹線のチケットを私と子供の分、プレゼントしてくれて「実家でゆっくりしておいで」と言われます✨
で、結婚記念日当日。
旦那は実家までバッチリスーツで迎えに来てくれて、うちの両親に「7年前、結婚のお許しを頂きありがとうございました。これからも全力で家庭を守ります」みたいなことを挨拶してくれて、その後は結婚式をしたホテルで、式のときと同じディナーを食べます。

これが我が家のお決まり記念日☺
旦那の決意表明が、また一年、新婚気分にさせてくれます✨

No.4

先週が記念日でした。東京池袋へ行き、色々見ました。遊びました。記念に東京バナナを買いました。特別、高級な物より、私は旦那様と行動するのが好きです。来月は私の誕生日ですが、ドコ行くか決めて無いです。行くとしたら食べ放題 ですかね。物だと増えて迷惑なので、消え物を選択します。

No.5

記念日はあまり気にしたことないです。結婚して6年たちますけど

子供の誕生日やクリスマス、雛祭り、子供の日、七夕などはします。子供が4歳と2歳で去年からはケーキは私がスポンジケーキ焼いてデコレーションを子供達がしてます。けっこう楽しいし、少しずつ上達してて、デジカメで毎回写真撮ってます

No.6

>>3さん
なんて素敵な旦那さんをお持ちなんですか⁉
目から鱗です👀
素晴らしいご夫婦ですね⤴
横レスですが、私も見習いたいです💡

>>主さん
私は子供ができてからは、家族で外食くらいで、特に記念品とかはしてません💦

ですが結婚十周年のときはさすがに特別な想いを込め贅沢しました
妻に希望を聞いたところ、記念品より思い出になる旅行と言われたので、元々旅行好きな夫婦だったので、ツアーですが、家族で旅行しました

周りはハネムーンの新婚さんばかりで、子供達が雰囲気を壊さないようにと必死でしたが「私達も十年後、家族で来れる幸せな家庭を築きたい」と口々におっしゃってくれたので、嬉しく思いました⤴

No.7

6さん
いえいえ、6さんご家族もステキですよ✨
でも、誉めて頂いてすごく嬉しいです🎵

主さん
ちなみに私からは、一週間実家で休みをもらった間に、義実家に子供を連れて行き、義親を食事に誘って、「○○(義家)に家族に迎えて頂き、○年経ちました。いつも温かく見守ってくださってありがとうございます」みたいなことを挨拶しています。
で、なかなか会えない孫とゆっくり過ごせる様に、一泊して帰っています。

これが私が旦那にしてる結婚記念日のお礼です💐

旦那に直接では無いですが💦

No.8

結婚記念日キライ💦

💍紛失されるし、忘れられて旦那一人で実家帰っちゃうし💦
義理親と一緒に私の悪口言ってたらしいし💦

だから忘れたいし、いつも通り平凡に過ごす事に決めました😃

うちみたいにならないように、いつまでもラブラブで仲良しな夫婦でいてください。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧