お金持ちじゃないと駄目ですか?

回答7 + お礼3 HIT数 2081 あ+ あ-

2010/07/13 20:07(更新日時)

今、歯の治療に通っています。私は以前事故で前歯三本を失い、残念ながらインプラントしか方法はなく、お金を(60万円程)借りて泣く泣く治療を始めたのですが、それ以外の虫歯による差し歯を保険内でやりたいと申しでると、とても親切で優しかった先生が豹変してしまい、治療の仕方も雑で荒くなり、会話もしなくなり無視されるようになりました。インプラントでは有名な歯科医院ですがブラックなリストにも私と同じ理由でのってました。こんな風になるんだったら、インプラントだけやっていただいて普通の治療は他の所でするべきだったと後悔しています。これからの治療がとても不安です。この不安な気持ちを医院側にも知って欲しいのですが、担当が院長先生なので伝える事もできません。やはり患者は不安な気持ちを我慢しながら治療を受けるべきなのでしょうか?

No.1369573 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

保険外の治療は儲かるから、患者にも優しいけど、保険内にしたら損するからあなたに冷たくなったんだろうね…気持ちわかります。消費者センターへ相談してみたらどうかな?

No.2

絶対変えた方がいい!

No.3

変えたほうがいいよ。
主の話を聞くといかに自分が通っている歯医者が良心的か分かるよ。

No.4

歯医者替えられないの⁉

そんなヤブ医者行っちゃダメです。
治療が途中でも替えるべきです。

No.5

変えた方がいいと思うな。
どんな理由にせよ、患者さんに不安持たせるのは
主さんと合ってないんやと思う。

No.6

遅くなり、また、一括のお礼で申し訳ありません。

やはり、皆さんのご意見を聞いて、区切りの良い所で他を探そうと思います。
来週、保険内の差し歯が出来上がって来ますが、どんな風に仕上がってるか、料金もどれくらいか不安です。良心的な歯科医院ってどうやって見つければよいのでしょうか😣
次の所も、インプラントをしてたら『お金ある』と思われないか心配です。泣く泣く借金してやった事伝えた方が良いのかな😢
どんなに小さなクリニックでも患者が相談出来るシステムを義務付けて欲しいです。

No.7

友達とかに良い歯医者聞いてみたら⁉
噂とかもあるし…。
先生とコミュニケーション取れる、話しやすい人なら主さんもいろいろ相談出来るのにね。

『良い歯医者知らない⁉』って、周りの人に聞いてみましょう。

私の通院してる歯医者は、分からない事聞けばちゃんと説明してくれます。
いくら掛かるかもね…。

No.8

>> 7 有難うございます。
そうですね。色々聞いたり調べたりしてみようと思います。
私も良い歯医者さんに巡り会いたいです。いつも運が悪いなぁって感じです😣
きっと良心的な歯医者さんもいるはずですよね。

No.9

私の言ってる矯正歯科の先生は本当にいい先生で、
なるべく、負担かけないよう、痛くないよう配慮してくれたり
相談してくれたりしてくれます。
中にはそういう先生もいると思うので、ネットで口コミみたりして
主さんに合う病院探してください☆

No.10

>> 9 有難うございます。

最初はその院長先生も、異常なくらいすごく優しく丁寧だったんです。
だから、豹変ぶりに驚いています。全てお金の為だったんだと気付きました😢
良い先生に巡り会いたいな。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧