主人の健康診断の結果

回答2 + お礼2 HIT数 2350 あ+ あ-

2010/07/16 13:01(更新日時)

主人の健康診断の結果が昨日送られて来ました。
左肺に結節状の影あり、要再検とのこと。

タバコも吸わず運動もこなす夫なので、まさか呼吸器系でひっかかるとは思いもよりませんでした。

これまでもたまにスクリーニングにかかることはありましたが、彼も既に五十代半ば。なんだか胸騒ぎがしてなりません。

不安にさせないよう、彼には「おばあちゃんもよく引っ掛かってたじゃない。大丈夫よ。」と楽天妻を演じていますが、本当は心配で不安でたまらず、主人の出勤を待って、こちらにやって来ました。
CTは来週以降になりますが、楽観的に過ごせばよいのか、万一の覚悟をすべきなのか、揺れています。

タグ

No.1371837 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.4

>> 3 私も3さんのように動じない妻でありたいものです。
自分が再検査の時は、少し凹むくらいなのですが(悪い部所があるように感じないので、多分大丈夫でしょうといったところ)、こと主人に関しては心配を通り越し、まさにこちらが病気になってしまいそうなくらいになります。
以前、脳ドックで「脳動脈瘤の疑いあり」と出た時には食事が喉を通らず、随分痩せました。無罪放免だったので「再検査ダイエットね」などと軽口をたたいていたのです。
とにかくあまり神経質にならず、普通に生活したいと思います。
ありがとうございました。

No.3

うちの主人も肺に影があって再検査でした。

私は割りと大丈夫でしょ‼と思っていたのであまり気にしませんでした😂

主人も回りから『再検査なんてよくある事‼』と言われたようです。

気にしすぎると主さんの方が病気になりそうです😔

No.2

>> 1 頭では分かっているつもりなのですが、今回に限っては、これまでにない呼吸器系にというところと、何と言っても年齢的なことから、不安な気持ちがぬぐえません。
再検査を受ける前から悪い結果に怯える必要はないのですが…

妻としてどっしり構えていなくてはいけませんね。
励まして頂いてありがとうございます。少し気持ちが楽になりました。

No.1

再検査って本当に
良くある事ですよ。
うちの主人も毎年のように
健康診断で再検査と
言われますが
再検査すると、何とも無いと言われます。
毎年のようにあちこち
再検査なんですよ。
余り悲観的に考えなくて良いと思いますよ。
再検査=入院
とかでは、無いですから。

• << 2 頭では分かっているつもりなのですが、今回に限っては、これまでにない呼吸器系にというところと、何と言っても年齢的なことから、不安な気持ちがぬぐえません。 再検査を受ける前から悪い結果に怯える必要はないのですが… 妻としてどっしり構えていなくてはいけませんね。 励まして頂いてありがとうございます。少し気持ちが楽になりました。
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧