とにかく怖いです。
はじめまして。
大腸癌を患って5年経過しました。さっき外来でエコー検査したら肝臓を、より細かく見たいという事で注射して再度エコーですが1時間半待ってても呼ばれません。
不安は募るばかりです。転移でしょうか?悪い方、悪い方へと考えてしまいます。
大腸癌は進んでてリンパ節への転移があり術後1年抗がん剤治療しました。
転移(肝臓・肺)再発が怖いです。うつ病・パニック障害もあります。
できればワガママですがエールがほしいです。
新しい回答の受付は終了しました
私も癌の手術をしてもう13年経ちましたがこれまでに4回、定期検診で引っ掛かりました。
ひっかかるたびに先生方も慎重に慎重に慎重になるんだと思います。先生方の真剣な姿を見てると怖いですよね💧
悪い方、悪い方に考えてしまうきもち、よくわかります。
何日もかけて、何度も何度も検査して、ただでさえ疲れているのに、それ以上に心がヘロヘロになってしまいます💧
これは一度癌を経験したことのある人の宿命⁉
結果シロであることを祈ります。
お礼が遅くなり、すみません。皆さん励ましのお言葉有り難うございました。
結果は肝臓が弱ってるので様子を見ましょうと言う事ですが油断は出来ません。
採血の結果も思わしくなくて後日もう一度してみて、それによって薬を服用する事になるかも知れません。
もう、いい年なんだから、しっかりしないと…と思ってはいるんですが何に対してもマイナス思考で困ったもんです。久々にパニック発作が起きました。今も過呼吸で息苦しいです。
5さんも癌なんですね!13年経過してるから安心だと思います。私からしたら羨ましいです。私も1年・1年異常なしでクリアしていけたらと思います。
皆さんの励ましの言葉に感謝してます。有り難うございました。
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧