とにかく怖いです。

回答6 + お礼2 HIT数 2823 あ+ あ-

2010/07/17 10:28(更新日時)

はじめまして。
大腸癌を患って5年経過しました。さっき外来でエコー検査したら肝臓を、より細かく見たいという事で注射して再度エコーですが1時間半待ってても呼ばれません。

不安は募るばかりです。転移でしょうか?悪い方、悪い方へと考えてしまいます。

大腸癌は進んでてリンパ節への転移があり術後1年抗がん剤治療しました。

転移(肝臓・肺)再発が怖いです。うつ病・パニック障害もあります。

できればワガママですがエールがほしいです。

タグ

No.1371959 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主さん、落ち着け!運を天に任せるのみ!

No.2

主さん、おちついて😃
言い結果だと願ってます☆

No.3

早目に発見できれば大丈夫!心配だろうけど頑張って💪

No.4

頑張れ💪
俺がついてるから❗

No.5

私も癌の手術をしてもう13年経ちましたがこれまでに4回、定期検診で引っ掛かりました。
ひっかかるたびに先生方も慎重に慎重に慎重になるんだと思います。先生方の真剣な姿を見てると怖いですよね💧
悪い方、悪い方に考えてしまうきもち、よくわかります。
何日もかけて、何度も何度も検査して、ただでさえ疲れているのに、それ以上に心がヘロヘロになってしまいます💧
これは一度癌を経験したことのある人の宿命⁉

結果シロであることを祈ります。

No.6

お礼が遅くなり、すみません。皆さん励ましのお言葉有り難うございました。

結果は肝臓が弱ってるので様子を見ましょうと言う事ですが油断は出来ません。

採血の結果も思わしくなくて後日もう一度してみて、それによって薬を服用する事になるかも知れません。

もう、いい年なんだから、しっかりしないと…と思ってはいるんですが何に対してもマイナス思考で困ったもんです。久々にパニック発作が起きました。今も過呼吸で息苦しいです。

5さんも癌なんですね!13年経過してるから安心だと思います。私からしたら羨ましいです。私も1年・1年異常なしでクリアしていけたらと思います。

皆さんの励ましの言葉に感謝してます。有り難うございました。

No.7

良かったですね☺

私も😥去年の4月に直腸癌手術をしました😫
検査の度にドキドキですよね😢

再発、転移怖いです😭

No.8

>> 7 7さんレス有り難うございます。

去年、直腸の手術したんですか?いろんな葛藤があったと思いますが前向きにお互い頑張っていきましょう!検査・検査の度に今はホッとしてます。これは7さんも同じ気持ちだと思います。

私はS状結腸癌でしたが直腸に近いところです。自覚症状もなく突然の事で、うつ病・パニック障害が悪化して、どん底でした。なんとか5年、生きてこられました。ただリンパ節への転移があった為、再発・転移しても手術は出来ないと言われてます。

7さんお互い四季を楽しめる様に生きていきたいですね!

頑張りましょう。お体に気をつけて下さいね!(笑)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧