妊娠中て凄く太りますよね(;_;)
19週の2卵生双生児の双子を妊娠している妊婦です
検診で食事制限するように言われてるんですけど
食べてるって言っても
普通より少し多い位にしか元々食べてないし
甘い物も妊娠前は毎日食べても太らなかったのが今は1日アイス1本に抑えてるんだけど
なぜか67.2kg(;_;)
10kg以上太った(;_;)
産後元に戻るでしょうか?
もっと食事制限するべきだと思うんですけど、頭の良い子を産むためにはタンパク質も欠かさず取ることが必要だと聞いて、肉や魚も普通並に採った(油は一切使わず)結果こうなってしまいました(;_;)
新しい回答の受付は終了しました
双子さんの場合はわかりませんが。
自己管理がきちんとできないとおデブになりますよ。増えた体重はほとんどがお母さんの皮下脂肪です。太りすぎると難産になりやすいと聞きますし。
暴飲暴食しているわけではないとしたら、ウォーキングするなど運動が必要ではないでしょうか。
私も今30週ですが…体重は6キロしか増えてません💧双子ちゃんの場合どれぐらいの増加が普通かは分かりませんが19週で10キロは増えすぎなきもします😫アイスを…と書いてありますがそのアイスも問題なのでは…?私もちょっと前まで毎日のようにアイス食べてましたがカロリーとか気にしてガリガリ君ばかり食べてました。甘いものの摂りすぎは産後の母乳の出が悪くなると聞いたのでなるべく控えるようにしています😩でも我慢しすぎるのもよくないのでたまには食べますけど💕“頭のいい子を…”とありますが私はたんぱく質云々は気にしていません。油を一切使わないことよりも薄味でいろんな野菜とかを摂るほうがいいと思いますよ?私の行っている産院では油を気にして摂らないでいると便秘になりやすいって言ってました。便秘は赤ちゃんにも母体にもよくないみたいなので気をつけてくださいね~😃雑誌とか読んでると一人目のときは体重が増えるみたいですね😵17~20キロ増えたとかよく目にします💦増えすぎると産道にも脂肪がついて赤ちゃんが出て来れないって聞きます。赤ちゃんのためを思って食事制限頑張ってください🙌お互い元気な赤ちゃん生みましょうね~😍
ぶくぶく太れるのはストレスのない幸せな証拠ですよ😃
中毒症にならないようにさえ気をつければ、産後するする落ちると思います。
2キロしか増えなかった私でも産後さらに8キロ落ちて拒食症のような体になりました
頑張って産んでください😃
レスありがとうございます🙆
やはり体重管理って重要なんですねー💦産後の体重の減り方も教えてくれた人がいて安心しました😭
運動は…毎日1時間ウォーキングしてるんですけど、子宮筋腫と前置胎盤があるから、あまり運動できないんです😭
だから、今日、仰向けや座った状態で運動出来るスプリングマーチってやつをオークションで落としました🙌.これを使いこなして痩せたいと思います
子宮筋腫があるため、すごい貧血なんです。だから、野菜中心は多分無理だと思います😭
こうやって太る方向に持ってってるのは自分だけど😭
しかも、便💩の出は良い癖に太るんです😭
アイスは私にとっての命綱みたいなもんだったんですけど💦旦那にも言われました💦アイスのせいだよって😫
バランス良い食事を心がけたいと思います
再レス失礼します🙌
アイスは食べちゃダメって事ではなくて、食べるんだったらなるべくカロリーの低いものを選んだほうがいいですよ~🙋って意味だったんですけど分かりにくかったですねスミマセン💦
私もアイスを食べたい時(モナカ系とかカップアイスとか)は旦那と半分こしてます💕一個丸まるじゃないからいいかなぁ~と思って自分を甘やかしてます😁
鉄分はサプリでもいいんじゃないでしょうか?私もたまにしんどい時は鉄分のサプリ飲んでます✋病院で一度貧血気味で処方された鉄分の薬があったんですけど、それを飲みだしてから便秘気味になったり気分が悪くなったり(たぶん便秘のせい)したので嫌でした😭でもそれは病院が処方した鉄分の吸収率をよくするための薬も一緒に飲んでいたからみたいですが…💦
双子ママしてます😊
私は11.5キロ増えました😭
双子でも10キロ以内に抑えるように言われました💦💦
双子妊娠は安定期がないと思った方がいいと言われるし運動もあまり出来ないし大変ですよね💨
上の子と散歩がてら買い物に行くぐらいしかできませんでした⤵⤵
今日で1歳4ヶ月になりましたが体重は元に戻ってます😊
ちなみに戻りましたが上の子の時は15キロ増えました😱
双子は妊娠中も出産後の育児も大変ですが頑張ってください💪
>> 6
再レス失礼します🙌
アイスは食べちゃダメって事ではなくて、食べるんだったらなるべくカロリーの低いものを選んだほうがいいですよ~🙋って意味だっ…
再レスどうもありがとうございます🙇
いえいえ💦
体重管理に成功されてるそうだし3さんの意見で合っていると思います💦
30週6キロ増で済むなんて私にはとても羨ましいです😃
努力あってこその体重管理なんですね😫
あ、鉄のサプリメントも飲んでます😃
サプリメントを飲まない時はヘモグロビンが7しかないんですけど飲んで11になりました
野菜中心ですから全く肉魚を食べない訳ではないですものね
私もそれでやってみます
今までの食生活だと太る訳だから心がけてみます
何度もレスをしてくださり感謝してます✨
私は双子ではありませんでしたが、妊娠中の体重増加は、一人目で6kg、二人目の時で4.5Kgでした。
食事管理は徹底してましたよ。
私も切迫流産&早産のリスクが高く、ほとんど運動ができなかったので、その分食事で頑張りました。
主食(ご飯、パン、麺類など)は毎回きっちり計量、甘いもの、惣菜、外食は一切シャットアウト、間食は無糖ヨーグルト、果物、ゼリー、トコロテン・・・・・。
私から見れば、まだアイスを食べる余裕のある主さんが羨ましいです。
でも自分のような妊娠生活はあまりお勧めしません。
セーブすることばかりで、正直、楽しかったマタニティライフの思い出がありません💧
主さんもあまりご自身を追いこみ過ぎることなく、でももし何か一つでも二つでも食生活を見直せるところがあればいいですね。
ママの体調管理にも気をつけて、お元気な赤ちゃんの誕生をお祈りしています。
皆さんレスありがとうございます🙇
皆さんのレスを読んで体重管理の重要さを再認識しました
私はまだ甘かったと思います
普通に食べてました💦
元気な赤ちゃんが欲しくて太っても良いからって妊娠前と同じように何でも食べてたんですけど(添加物と油に気を付けただけ)、ただ食べてるだけでは太ってしまうんですね💦
もう体重増加が怖いです
太るのはイヤですけど、栄養は届けたい
なんかムシの良い話ですけど💦、食生活を見直して、アイスはクリームやチョコ系は止めて、野菜をもっと沢山食事に取り入れてみます
体重が増えない人って端から見ると太らないで羨ましいって思うだけだったんですけど、陰で物凄い努力をされてるんですね💦
私も見習おうと思います
栄養をきちんと届けたいので寝ながらエクササイズもしてみます💦(これならお腹張らないやろ😉)
なんどもレス失礼します😃
私…主さんが思うほど食事管理してないですよ~😭食べたいもの食べるし、時間も決まってない…。
でも唯一してることは…毎日暇さえあれば体重計に乗ってます🙌わざとリビングに置いているので起きてからとかご飯の後、トイレの後…とか常に体重量ってます👀そうすると毎日大体同じぐらいにしようって気になります💓多少ママが太っても赤ちゃんが無事に育っていれば問題ないと思います😻ママの体重は産後に頑張ればいいんだし😁
私も双子ママです。
やはり体重管理はかなり厳しく言われました。
妊娠中毒症にかかりやすいので 体重管理と同時に 普通の妊婦さん以上に塩分に気をつけて下さい。
はっきり言って!普通の妊娠以上にお腹も大きくなるし その分お腹の皮が伸びてしまうので 産後の努力は人一倍必要だと思います。
>> 13
私も双子ママです。
やはり体重管理はかなり厳しく言われました。
妊娠中毒症にかかりやすいので 体重管理と同時に 普通の妊婦さん以上に塩分に…
レスありがとうございます🙇
双子ママからの経験を踏まえたアドバイスありがとうございました🙇
やはりお腹の皮が伸びてしまうんですね…😥
気になっていたことだったんですけど,恐れていたことが現実に起きてしまうんですね💦
元に戻るのかな…嫌だけどしょうがないですね😥
他の皆さんも言われている通り減塩することが大事なんですね…
あらかじめ塩分1/2タイプの塩と醤油で調理してたんですけど、味付けはまだ濃い方だと思うんで気をつけたいと思います
実は兄弟に3つ子がいるんですけど母は妊娠中毒症に妊娠後期にかかりました
だから減塩は大事だなと思います
まだ自覚足りないけど😥
これから出産する皆さん、出産時にベストなコンディションで望めるようにお互い頑張りましょう😃
私も現在妊娠中で18wの終わりです😃
双子ちゃんだと増えやすいのかな?私は食べ悪阻だったんで妊娠2ヶ月の頃からプラス3キロで、増え過ぎたんですが現在キープ中です😥
なにもしてませんが…💧私も甘い物大好きで1日にお菓子3~4種類は食べてます😱
ジュースも毎日飲んでます。
そろそろまた体重が増え出しそうです💧
駄目と思うと余計に食べたくなって、意思が弱いのかも💧
今日はうまい棒1本、チーズケーキ1個、キノコの山小さい小袋2袋、シューアイス1個、ドーナツ半分、スナック菓子1袋… あ、書いてみるとかなり食べてるかも💧
すみません私も明日から頑張ります😱
私もかなり太りましたよ。妊娠前47㎏→出産前61㎏
胃下垂なのでやせていますが、妊娠すると子宮が大きくなり胃下垂が改善されたのもありますけど。でも、戻りました。
家事をかなりやったおかげかな?
三人産んで46歳ですけど、現状49㎏だから、大丈夫!
レスありがとうございました🙇
そんなに食べれて太らないなんて羨ましい~
私も妊娠前は毎日甘い物を1つだけ食べて週1で馬鹿食いしても太りませんでした
今となっては…😢同じことをすると私だけ太ると思います😢
悲しいことに😭
あと14キロも増えたのに見事元の体重に戻った方
スゴいですね…羨ましい✨
私はまだ実際に産んでないから,そうなるか今の時点で分からないしデブって終わりかもしれないですけど
理想ですね
そうだったら良いな
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧