ワタシなにかしました💢

回答20 + お礼20 HIT数 5156 あ+ あ-

2010/07/20 18:15(更新日時)

友人のコトなんですが、ワタシは子なしの夫婦デス★

友人は1歳の子供がいるパート主婦デス!!

友人はどこか言うコトにトゲがありマス😠

例えば私は今年1月に式を挙げたばかりなんですが、電話をかけて来て「相手のお母さんメチャクチャやばそう、苦労するわ」と言われました。でも他の友人は穏やかそうなお母さんと言います。実際は凄く穏やかな方で隣に住んでいますが、一切鑑賞はありません。
後、ワタシは夫婦で結婚前から良く行ける範囲で旅行に行くんですが、さっきの電話でお盆休みどっか行くんって聞かれたので、多分京都行く!!明日から3日間徳島の先輩の家に行くと行ったら、「京都とかなんもねーが」と…😠
ワタシのマイホームが完成した時も「思ったより狭いね」と😠😠😠

コレってワタシ嫌われてるんでしょうか??
でも式の日に手紙をくれたりしています(¬з¬)
どう思いますか??

ワタシは最近ダンダンねたみに聞こえてきました(=゜-゜)うぬぼれてますね…

No.1374162 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

あなたが羨ましいんだと思いますよ。

No.2

妬んでいるんですよ。堂々と、旅行楽しかった~💖とか、やっぱりマイホームはいいねぇ💖とか言ってたらいいですよ。

No.3

>> 1 あなたが羨ましいんだと思いますよ。 レスありがとうございます★
そうなんでしょうか??

でも私から旅行に行くと言ったコトもなければ、マイホームの話も自分からは1度も話したことはありません…
いつも自分から聞いてきて話すとけなすとゆう感じです(¬з¬)

No.4

ほっとけば⁉

いちいち相手にして腹を立てていたら、時間の無駄だし💧
きりがないですよ✋

No.5

>> 2 妬んでいるんですよ。堂々と、旅行楽しかった~💖とか、やっぱりマイホームはいいねぇ💖とか言ってたらいいですよ。 レスありがとうございます★
やはりそうなんでしょうか(¬з¬)

そんな羨ましがられるような贅沢してないんですけどね(;∇;)

No.6

>> 4 ほっとけば⁉ いちいち相手にして腹を立てていたら、時間の無駄だし💧 きりがないですよ✋ レスありがとうございます★
高校生の時すごく仲良しだった友人だったんですが、だんだん、ワタシより上に立ちたいのかな??みたいなコトが多くなってきて、距離を置いていました(自分からは連絡してません)
電話があると無視もできずとってしまいますが(゜∀゜;)

頑張って考えないようにします✋

No.7

そういう面倒なタイプの人と 付き合うには、いちいち正直に答える必要もないですよ(^^;)
たまには質問返ししたらどうでしょう?

No.8

>> 7 レスありがとうございます★
うまく受け流した方が良いのでしょうか??

ワタシも友人に対して質問していますp(´⌒`q)

例えば「最近どう??バイト結局ナに始めたたん??」とか…

すると〇〇(ワタシ)に言ったら笑うから言わないと💧
なんで??ワタシ今までにバカにしたコトある??と聞くと
〇〇はエステティシャンとかしてたし、言えないと…

だからワタシが「仕事とか関係ないが!!ワタシ次の仕事掃除婦よ✋」とゆうと、

スーパーでのバイトを話ました…

スーパーのどこがいけないのか分かりません💧

今は専業で働いてませんが掃除婦も以外とワタシは良かったんだけど…

No.9

自分が優位に立ちたい(自分の中で)人っていますよね😓
まに受けずさらっと流しましょ!
多分その子は子育てとかで相当ストレス溜まってるのかな…
家の事で悩みを溜めてるのか自分の夢?が叶えられなかったイライラか、またはそういう性格だっただけなのか。
うらやましがってるのは見え見え。

私は19で産んで、周りは独身で遊びまくってたり、子なしの人もいたけど、
そりゃあ旅行とか遊び行くのとか「いいなぁ」と思う事はあったけど、へぇ~で終わってましたよ!自分の家庭が一番だしね!

一度ハッキリ聞いてみたら?友達なら、ケンカしたってお互いの気持ち理解しあうのは当然だよね。

No.10

その方は性格がネジ曲がってますね。

よほど辛い人生を送ってきたのでしょう。

話してて疲れませんか?

No.11

主さんもちょっと…
次の仕事は掃除婦って、本当に掃除婦して頑張ってる人に失礼👿

本当に次掃除婦しようと思ってるなら、話は違いますが😥

No.12

主人の友達の奥さんにそんな人がいますよ😅私も最初はまともに聞いていたので腹も立つし疲れてましたが、最近は流すことにしましたよ。気にしないこと。またそんなこと言われても私は気にしないからという余裕の態度で撃退しましょう。相変わらず私も毎度腹が立ちますが、もうそういう人だから仕方ないかなと諦めてもいます。いろんな人がいるもんだ~。

No.13

主が結婚する前に彼女を傷付けたりしたんじゃない?

心当たりない?

表面は仲良くしててもやっぱり許せないと女の子って相手を傷つけようと必死になるよ。

No.14

横スレごめんなさい🙇
どうしても気になっちゃって…
11さんは何を言ってるんですか?

No.15

>> 9 自分が優位に立ちたい(自分の中で)人っていますよね😓 まに受けずさらっと流しましょ! 多分その子は子育てとかで相当ストレス溜まってるのかな…… レスありがとうございます★
何度か友人本人に、オカシイと思った時に伝えてはいるんですp(´⌒`q)
友人は子供が出来て結婚し式の変わりに居酒屋でパーティをしたんですが、その時も伝えられた日が一週間後でしかもメールで日時を伝えられたのですが、その内容の中に「会費5000円とお祝い金をお願いします」と…

しかも一週間後では仕事の休みも決まっていて都合もあるし、着るものなども凄く大変でした💦

パーティ2日前に「結婚式の変わりだからちゃんとしたドレスで来てね」とメールが…居酒屋だと思いショップでオシャレなワンピースを買ってしまっていたワタシとしては凄く振り回されてる感があり、でもお祝い事だと思い黙っていたら次の日に「お祝いまで持ってきてくれてありがとう」と(゜∀゜;ノ)ノ
ついにキレました!!

で、それはオカシイよと言うと、「〇〇にそんなん言われるなら呼ばなきゃよかった」と泣かれました💦
それからは流すようにはしてるんですが旦那サンを悪く言われるとさすがにイラっとします💧

No.16

わかる~~私は子持ちパート主婦。友達は子なし正社員。結婚5年目。
友達といっても二人で遊んだ事ない人で、友達の友達ですが、この間新築みたいみたいと言うので、狭いよーと呼んだら、和室をみてこれで6畳?狭いね。リビングを見て、まあ普通だね。庭を見て小さいけど庭はあったほうがいいよね。とか。
だから呼びたくなかったーと思いました。しかも、なんでパートなんかで働くの!やなんで子供一人しかつくらないのとか、旦那は稼ぎいいの?とか、嫌なことしか言わない。質問ばかりの人です。
そろそろ縁を切りたいです。
そういう人他にもいるんだとびっくりしました。

No.17

>> 10 その方は性格がネジ曲がってますね。 よほど辛い人生を送ってきたのでしょう。 話してて疲れませんか? レスありがとうございます★
正直疲れますp(´⌒`q)
前から付き合ってる彼氏をけなされたりとか、買い物中にワタシが可愛い~とゆうと、微妙…といわれたり、いろいろあって、最近はまず自分からは絡みません(>_<)

No.18

>> 11 主さんもちょっと… 次の仕事は掃除婦って、本当に掃除婦して頑張ってる人に失礼👿 本当に次掃除婦しようと思ってるなら、話は違いますが😥 レスありがとうございます★
不快にさせてすみません(」゜□゜)」

ワタシは式のちょうど1年前に結婚が決まり、それからすぐエステティシャンは辞めて、今年の1月まで掃除婦1年してたんです(o^∀^o)
今は結婚して専業ですが、別にワタシは仕事が掃除婦さんの時も恥ずかしいと思ったコトは1度もないですよ★
ちょっと例えが古くてすみませんm(_ _)m

No.19

>> 12 主人の友達の奥さんにそんな人がいますよ😅私も最初はまともに聞いていたので腹も立つし疲れてましたが、最近は流すことにしましたよ。気にしないこと… レスありがとうございます★
やっぱりどこにでもいるんですね(」゜□゜)」

ワタシは高校の時に仲良しだった友人なのでなんか複雑で…でも腹が立っし… もっとドンと構えてればいいんでしょうが、ワタシも単純で簡単に振り回されちゃってます(;∇;)

No.20

>> 13 主が結婚する前に彼女を傷付けたりしたんじゃない? 心当たりない? 表面は仲良くしててもやっぱり許せないと女の子って相手を傷つけようと必死… レスありがとうございます★
結婚前から友人はこんな性格で、友人は主婦、ワタシはまだ仕事をしていた頃月に何度も遊ぶのに誘われましたが仕事で都合があわず、次の月なら休み取るからと翌月、苺狩りに行く約束をしました!!
苺狩り前日に明日どうする??とメールを送ると「ワタシお金ないからガソリン代だして」とメールが来たので、ならワタシ車だすというと、じゃあうちで友達もくるしタコパしよ!!と言われ、何でワタシと苺狩りの約束してる日にタコパしに友達が来るの??と聞くと、「〇〇も来る~??」と…ワタシは呆れて、「ならいいわ!!予定入ってるんなら先に連絡するのが筋やろ??てかワタシとの約束無視とかありえんくない??」と怒ってしまい、友人は「はーならええわー」と電話を切りました。それから数日たって誤ってくれて仲直りしましたが、ソレでしょうか??

No.21

>> 14 横スレごめんなさい🙇 どうしても気になっちゃって… 11さんは何を言ってるんですか? レスありがとうございます★
11サン多分私の説明不足でワタシが掃除婦をバカにしたようにとったのではないでしょうか(-^〇^-)

No.22

>> 16 わかる~~私は子持ちパート主婦。友達は子なし正社員。結婚5年目。 友達といっても二人で遊んだ事ない人で、友達の友達ですが、この間新築みたいみ… レスありがとうございます★
うわ~ッ(」゜□゜)」凄く似てます!!!!!
結構酷いコトを平気な顔してサラっと言うんですよね( ̄・・ ̄)
どこにでもいるんですね💦
ワタシは友人には他にも常識ないなと感じるコトが多々ありますが、これからは心の中で羨まし~だろ~ぐらいの気持ちで受け流せる精神力を身につけたいですo(`▽´)o

No.23

お礼の話読んでると…
その人にとって主さんは友人?と感じました。
私ならそんな嘘つき失礼な子、話したくもなくなるし縁切りますね。
よく遊んだ=仲良しではないし、都合よく遊ばれて、友達とは思いたくないです。(二人にしかわからない事もあると思いますが、ごめんなさい)

小学生の時にいました似た子。今でも腹立ちます。

No.24

その方と友達でいる理由がわかりません。
レス呼んでてイライラします。言うことやること無神経過ぎませんか?
きっと良いところもあるだろうから、友達でいるんだろうけど、私なら少しずつ距離を置きます。そんなのに 振り回されたら疲れますね

No.25

>> 23 お礼の話読んでると… その人にとって主さんは友人?と感じました。 私ならそんな嘘つき失礼な子、話したくもなくなるし縁切りますね。 よく遊んだ… 再レスありがとうございます★
ワタシも正直もうあまりかかわりたくないです(T_T)

自分からは連絡してないので、気付くかな??と思っているんですがなかなか(ρ_;)
ハッキリ縁を切りたいと言えないワタシも悪いんですが…

No.26

お礼読んでたら友達に思えない…多分友達には金づるか友達の人数合わせの人足かなと思いました。私なら連絡しないし、約束もしないし遊ばないです。主さんに子供産まれてもお祝いに何くれるんだろうね?お金はないだろうけど…予想はお古の玩具かな?←主さんごめんなさい。

No.27

>> 24 その方と友達でいる理由がわかりません。 レス呼んでてイライラします。言うことやること無神経過ぎませんか? きっと良いところもあるだろうから、… レスありがとうございます★
読んでてもイライラしちゃうってコトはワタシが友人を無神経と思うのは間違ってないってコトですよね…(ρ_;)
正直ワタシがピリピリしすぎなのかな??って考えたりもしたんですp(´⌒`q)
ワタシも1年程前から自分からの連絡は一切していません💧

ただバッサリは切れなくて💧

No.28

>> 26 お礼読んでたら友達に思えない…多分友達には金づるか友達の人数合わせの人足かなと思いました。私なら連絡しないし、約束もしないし遊ばないです。主… レスありがとうございます★
なんか本当に嫌味言われる為に遊んでる感じですp(´⌒`q)でも結婚パーティのお祝い金は来る方全員に送っていたようです💧他の友人から電話があって「アレ金持って来いってコト💢」と怒ってましたから(」゜□゜)」
ワタシは正直、友人と切れても全く困りません、ただあまりにも寄って来られると離れずらくて、連絡しないぐらいしか出来ずにいます…ワタシにも原因あるのは分かってるんですけど、とりあえず今は誘われたら断る!!自分からは連絡しない!!で回避しています…

No.29

主さんに子供が出来たら、妊娠中は勿論、子供の服や習い事にも難癖つけそう💧

不愉快にさせるのが特技な友人が私にもいましたが、メアド変更を知らせず、連絡を絶ちました。

自分の生活を守らないとね。

No.30

そんな人友達じゃないよ💦私も自己中過ぎる子と縁切ったよ❗本当に疲れたし⤵

疎遠になりたいってマイミク切ったら気付いてくれました💨

精神的に成長してない子と無理に付き合うと疲れちゃうよね

No.31

嫌なら付き合いしなきゃあ良いじゃん‼学校でもいましたよね… 嫌だと陰口を言いながら一緒に行動する女子‼実際、1人になりたくないからでしょう?

No.32

正直、その友達はひがみですね。主サンが羨ましいのですよ。
(友人サンの立場が分からないから想像で書きますが、スミマセン。)
主サンが結婚式もあげ、新居も建て、旅行にも行ける事を。 正直子どもが居たら思うようには行きませんから。

私も、独身・新婚・両親揃った(私が母子だから)家族…が羨ましいです。(勿論、嫌味は言った事ありません)

なので、気になる必要はないです。 主サンは嫌われてないと感じます。ただ羨ましいのですよ。

No.33

>> 29 主さんに子供が出来たら、妊娠中は勿論、子供の服や習い事にも難癖つけそう💧 不愉快にさせるのが特技な友人が私にもいましたが、メアド変更を知ら… レスありがとうございます★
ワタシもそんな気がしますp(´⌒`q)結婚式の髪型もウエディングでダウン、カクテルでアップにしたんですが、「まぁよくあるパターンよな」と言われました…
結婚式は友人のパーティに呼ばれていたので呼びましたが終わった今、ワタシも真剣に縁を切る報告でかんがえたいです!!

No.34

>> 30 そんな人友達じゃないよ💦私も自己中過ぎる子と縁切ったよ❗本当に疲れたし⤵ 疎遠になりたいってマイミク切ったら気付いてくれました💨 精神的… レスありがとうございます★
ワタシはマイミク申請ムシしました(ρ°∩°)でもその話には触れられず…
マイミクにでもなって日記なんて読まれたくないですから!!
常識がなってなさすぎて疲れマス💧
今度連絡があって何か言われたらハッキリ言ってみようかな…

No.35

>> 31 嫌なら付き合いしなきゃあ良いじゃん‼学校でもいましたよね… 嫌だと陰口を言いながら一緒に行動する女子‼実際、1人になりたくないからでしょう? レスありがとうございます★
まぁ簡単に言えばそうなんですけど…ワタシはその友人がいなくなっても一人にはなりませよ(」゜□゜)」高校で仲良しだったってだけで今は他に仲良しの子がいますから★

ただ、何度ワタシがキレても本当に反省してると誤ってこられるとバッサリ切れなくて許しちゃうんですよねp(´⌒`q)
まぁ最後に強くいけないワタシにも問題ありますが💧

No.36

>> 32 正直、その友達はひがみですね。主サンが羨ましいのですよ。 (友人サンの立場が分からないから想像で書きますが、スミマセン。) 主サンが結婚式も… レスありがとうございます★
羨ましがられてるんですか(・・;)だからイロイロ言うけど、結婚式で手紙くれたりするんでしょうか??
正直友人の気持が分からなくて…そんなにけなすばかりするなら連絡してこなきゃいいのにと思うのに、普通に話す時は普通なんですよね( ~っ~)

今は前に比べてワタシから連絡をしないせいか連絡は減ってきています★

だからたまの電話にでちゃうんです…でもやっぱり、またか…と思うコトが多いんですよね💧

No.37

疑問だけど
なんでそういう人と
いつまでも友達やってるのですか?
そこまで今までいろいろ言われて
仲良しごっこなんて
私には理解できません。

No.38

>> 37 レスありがとうございます★
う~ん…仲良しごっこはしてないと思うんですが…(゜∀゜;ノ)ノ
ワタシとして、ワタシがオカシイと言った後友人がキレてもいつも友人が誤ってくるので、まだ良心もあるのではないかと…そして本当にワタシのコトが嫌いで言ってるなら全然切れますが、皆さんが言ってるように羨ましいのが嫌味になってるなら切るのはもう少し様子を見てもいいかなと…p(´⌒`q)
まぁ元々そんな子ぢゃなかったので、謝る友人を信じてみたいだけなんですが💧

No.39

要するに、主はその友達が嫌いなんでしょ?

友達に対しての説明から『嫌いオーラ』が滲み出てますよ。

友達は主に勝る部分が自分にはないと自覚してての妬み。

主は自分が友達より勝ってると自覚してての優越感。

お礼を読んででも多少人を小バカにするようなところがあるみたいですし、そこまで嫌がってるにも関わらず友達をやめないのは、女性でよく見られる…

自分より格下を近くに居させることで自分に優越感を与えるタイプ。

なんじゃないかなと思いました。

No.40

>> 39 レスありがとうございます★
だからワタシは友人を全く側においていませんよ(」゜□゜)」
だんだん疎遠になるのを狙って連絡すらしてませんから💧
嫌いな時は大嫌いです!!でもいい時はいいから切れないんです( ~っ~)

そしてワタシは勝ってるなんて思ったコトないですよ💧確実に違いは子供がいないとゆうことぐらいで、その分ちょっと余裕あるかな??ぐらいでワタシも子供できたら大差ないですからね(=゜-゜)
正直ワタシは羨ましがられるような贅沢な生活してませんよ💧
優越感を嫌味を言われるコトで得ているなら、はなから相談なんてしませんよ( ~っ~)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧