スレ主さん

回答12 + お礼11 HIT数 1188 あ+ あ-

2010/07/20 01:13(更新日時)

この掲示板のスレ主さんって、悩みというより、ほとんどが愚痴じゃないですか?
自分と同じ意見の人にしかお礼言わなかったり。
ただリアルで本人に言えないから、愚痴を聞いて欲しくて吐き出してる感じ?

すみません、このスレも愚痴かもしれません;
今まで他の悩みサイトを見ていたのですが、最近よくここを見ていたら単なる愚痴が多いなぁ、と感じて。
もちろん、悩みに愚痴は付き物だと思います。

No.1374556 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

愚痴で共感者を募集するようなスレは見るたびに削除ボタンを押してます。

他人の愚痴を読んでも、状況も不明なのにレスは出来ませんし、状況説明も主の勝手な思い込みではと言えるようなものが多いですからね。

No.2

で、何か問題でも?😒

No.3

わかります。
同じような気持ちになりますね。
ありがとうございます。

No.4

いえ、問題というか質問板なので思い切って聞いてみました。
ありがとうございます。

No.5

えっ……悩みと愚痴の違いがわからないし。。
真面目に考えた事ないわ。

No.6

愚痴でも…いいと思います。
本人が悩んで心が悲鳴をあげているのだから、誰かが受け止めてくれたら少しは前向きに考えられるよ。ハハハッ。

No.7

こんな風に、スレに対する批判のスレも時々見かけるよね。

No.8

そうですかー。色んな捉え方ありますもんね。
ありがとうございます。

No.9

それはそうですね。
それで本人の悩み解決になるならオッケーということでしょうか。
ありがとうございます。

No.10

批判とは認識してないです。
ありがとうございます。

No.11

私は…愚痴でも、悩みでもどちらでも良いのですが、真剣にレスを書いても自分の都合の良いものだけにお礼レス…はぁ~⤵(●´д`●)と思います。じゃレスするなよ…と言われそうですが(´_`#)

No.12

心狭いな~。

自分が答えられるスレにだけ、レスすればいいだけですよ。

No.13

スレ主がなにを求めているのかを考えて、それに応えるのがレス側の仕事だと思うんですが。

「で、悩みは?」
ってレスする人がいるけど、撥ね付けてどうするんだよと思います。

思いやる気がないならレスしなきゃいい。

No.14

本当に聞きたい事があったらまず自分で調べるって人はこんなサイトにこないですよ😃

誰かとつながりたいけどつながれない事情がある人が多いんじゃないですか?

引きこもり、ニート、主婦は家にこもりがちになると自分のまわりやメディアの意見が自分の考えの軸になるから他の人の意見を聞くこともなく考え方がアンバランスになりがちなんだと思います。
だから異世界同士の方々が交流しようとすると意見が食い違うのでしょう。
自分の世界にこもりがちな方たちはちゃんと人の意見を聞ける人もいますが、主さんがいうようにただ同じ人からの意見だけが欲しいだけの同調スレで楽しみたいんだと思います。 この掲示板でまともな意見で反感くらう人は同調しなかった人だと思います。

No.15

まぁ無料ですからココは。
満レスでもお礼なしとか…無料ですから。

No.16

あーありますよね。そういうの…
ありがとうございます。

No.17

>> 12 心狭いな~。 自分が答えられるスレにだけ、レスすればいいだけですよ。 どの辺が狭く感じるのかわかりませんが…
そうしてますよ。
ありがとうございます。

No.18

やはりここの相談の仕方は独特なんですね。
ありがとうございます。

No.19

なるほど…
わかりやすいですね。
ありがとうございます。

No.20

>> 15 まぁ無料ですからココは。 満レスでもお礼なしとか…無料ですから。 そうですね。無料ですもんね。
ありがとうございます。

No.21

愚痴か悩みかは本人しか分からない。

通りすがりの第3者は気になったらレスすればいいだけ。

見ている人の判断も色々かと。

そんなバッサリ決めなくても…。

No.22

いや~私が今まで見てきた悩みサイト(よく仕事の相談してました)も、実は無料なんです。
しかし相談する方は、的確に何をアドバイスしたら良いか、わかるような書き方で、ちゃんと「悩み相談」になっていました。

ここは自由だなぁなんて感じました。私には愚痴ばかりに見えてしまい。
あとお礼の仕方がおかしくてすみません。個々にお礼できるんですね(汗)
みなさまありがとうございました。

No.23

愚痴か悩みかを判断するのは本人と第三者。

本人が悩みと思ってスレしても、第三者が愚痴と思えば削除の対象。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧