子供の為に離婚しないべきか
1歳の息子がいます。私が息子を連れ、それぞれの実家に住み、別居中です。 旦那は自分が1番大事な人で、自分の思うように行かないと、すぐイライラし、好きなだけ飲みに行くことに笑顔で賛成できなかった私に心底、愛が冷めています。 もちろん私も、そんな旦那に愛はありません。 ただ、旦那には毎日私と息子の送り迎えをしてもらっていて、旦那の気分が乗った日には、うちで夜ご飯を食べ、息子と遊んだりして、 息子は無邪気に、「パパーパパー」と、一緒に遊んでいます。 私が折れ、また一緒に暮らすようお願いしましたが、旦那は、今の独身のような自由な生活から、また制限される私と息子と暮らす生活に戻るのは嫌なようです。 子供にとって、これから大きくなって友達との会話、学校での父の日の工作、などで寂しい思いをさせると思うと胸が苦しく、今のところ離婚はせず我慢しています。 私が割り切って送迎してもらえている、ということだけで満足していれば、それで息子は、父親がいない子にならなくて済みます。 でも、本当にこのままでいいのか分からなくなってきました。 なんでもいいのでアドバイスお願いします。
新しい回答の受付は終了しました
ん~。でも旦那さんは父親の自覚がないと思うから、
『父親としての自覚がない人』といてお子さんにとって、
これから先いい影響があるか疑問です。
今なら、お子さんは早ければ1ケ月で父親の存在は忘れれますよ。
大きくなってからよりは物ごころつく前の方がいいと思う。
まだ急がないでいいじゃないですか😃
まだ急がなくていい。
時の流れに身を任せてみて😃
私は母子家庭で育ち母は父の文句をいい離婚を後悔はしていないけど、ある日、私が旦那とケンカしたり相談した時に、どんな支援もするから絶対に離婚はしてはいけないと言ったんです。何か重みがあるその言葉を私は大事にしています。
DVやモラハラは話は別だけど主さんとこみたいな感じなら、まだまだこの先変わるかもしれないからちょっと今は主さん親子も呑気にいましょうよ😃
この先長いんですから😊
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧