子供ができたけど…

回答28 + お礼4 HIT数 5121 あ+ あ-

2010/07/22 01:31(更新日時)

私はバツイチ子持ちです。今付き合っている人との間に子供ができました。彼と話し合いをしました。彼の言い分はと言うと、形にこだわらなくてもいいのでは?でした。どういう意味かと言うと『今まで通りで(籍は入れず)経済的にフォローする』ということだそうで…そんなんで納得する女性っているのでしょうか?いわゆる愛人てやつと一緒ですよね。そんなんじゃ安心して子供産めないよ。と言えば、おろすって事か?お前の人間性を疑う。とまで言われました。財産がどうのとか言われましたが、正直そんなものに興味などなく、私の連れ子は未成年のうちは養子縁組みしてもらい、成人したら離縁届けを出してください。と提案しましたが、そんなに簡単にはいかないとの一点張りです。私は当たり前の事を言ってるつもりなんですが、どうも理解できないみたいで…いったいどっちが非常識なのか、皆さんの意見を聞かせてください。よろしくお願いします

タグ

No.1375575 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

どういう事情があれ、子供を作った主と彼が悪い。

順序を誤るなかれ。

非常識より彼にそこまでの意志がない時点で不成立では?

彼は初婚ですか?

No.2

産むなら籍いれて出産したら良いと思います。

彼と愛し合ってるのであればそれが普通かと私も思います。

主さんの子が
うまく溶けこんでくれると良いですね。

それまでの話だと感じますよ。

No.3

話し合いもせず無計画で子作りしたのですか?

万が一 彼が死んだら 子供への保障もないですよね。

生きてる間は どうとでも言えますが そういうことも考えないと 想定外でした…では済みませんよ。

彼が どうしても無理で 主さんも産むのであれば 割り切って1人で育てる覚悟で頑張らなきゃダメですよ。

自分の常識が相手にとっても常識とは限りませんしね。

No.4

今の子も生まれてくる子も可哀想。
親がこれじゃ生涯生き地獄だよ。

No.5

>> 1 どういう事情があれ、子供を作った主と彼が悪い。 順序を誤るなかれ。 非常識より彼にそこまでの意志がない時点で不成立では? 彼は初婚です… 主です。

彼は初婚です。子供ができた事に関しては、お互いに責任があることだとは思ってますし、順序も違うことは充分承知しております。

将来的には一緒になれたらなぁみたいな話は前々からしてはいたんですけどね…

No.6

>> 3 話し合いもせず無計画で子作りしたのですか? 万が一 彼が死んだら 子供への保障もないですよね。 生きてる間は どうとでも言えますが そ… 私もそう思っております

No.7

>> 2 産むなら籍いれて出産したら良いと思います。 彼と愛し合ってるのであればそれが普通かと私も思います。 主さんの子が うまく溶けこんでくれる… 子供はだいぶなついておりますので、願わくば私も籍を入れて安心して出産したいんですけどね

No.8

>> 4 今の子も生まれてくる子も可哀想。 親がこれじゃ生涯生き地獄だよ。 残念な事に、私もそう思っております

No.9

彼はアテにせず、1人で2人育てては?多分、彼は、他にいい女性が出来たらそちらにいきますよ。だって、結婚する意志があるなら、ぐだぐだ言い訳せずにすると思いますから。

お子さん達が一番不幸ですね。主さん、お母さんになって下さいね。

No.10

結婚は別物ですからね…
家と家の結びつきもありますし、赤の他人(よその男の子ども)に責任負いたく無いんでしょう。
主さんが男を見る目がなかったってことです。

子供はあきらめ、連れ子のためにも別れた方が良いと思います。

男も養子縁組みで相続問題まで知ってるわけだから…主さんも子供が成人したら養子縁組み離縁させるって😣子供の戸籍をどこまで傷つけるのか?神経疑います。

連れ子再婚は初婚相手にとって嫌がるのが普通だよ。子供を作ってしまうこと自体主さんにも非があるからね。

No.11

彼氏と自分の両親に相談しないの?
結婚、出産となると相談するべきでしょう。

No.12

無責任な彼ですね😨

一般的には子供のためにも籍入れますよね

まだまだ大人になれてないんでしょうね😠

No.13

一度結婚し、出産もして、離婚も経験されていて、それにしては軽率過ぎませんか?
今までの経験が活かされてないですよね~💧
彼も主さんも非常識です。
しっかりして下さい

No.15

非常識さで言えば似た者同士でしょう。彼に主と結婚までしたい気持ちがなかっただけ。
養子縁組も財産絡むし負担なんでしょう。結婚してもらえないにしても、産むならきちんと認知してもらい養育費もらう段取りつけて公正証書にでもしておかないといずれ逃げられますよ。

No.16

2人とも非常識です😒

No.17

はっきり言って、彼は逃げたいわけね。非常識と言えば、未入籍で子供を作ってしまう双方が非常識…いい御年齢なんですから、しっかりすべきでした。

No.18

ピロートークを真に受けて籍を入れてないのに妊娠してしまうなんて…情けないです
こんな母親で子供が可哀想

そんな男と無理に結婚してもうまくいかないのは明らか
自分だけで育てていく覚悟で頑張りましょう

No.19

相手は再婚する気持ちがないってことでしょ
結婚はしたいけど
再婚はしない

計算のできるタイプだと思ってしまった

再婚しても上手くいかないと思うから

子供を産んでも 苦労するょ

今回は両方諦めた方が幸せになる近道だと思います

No.20

認知はしてくれるの?…まぁしてくれなくても強制認知させればいいけど。

彼は、主さんと結婚する気持ちが皆無だったんですね。主さんの将来も考えず、おろす選択もなし。

また、ヒドいのと子供作ったものですね…

結婚できないなら、おろして別れるのがいいと思います。

生活費援助ってもそれだけで生活できるほど生活費もらえるわけじゃないだろうし、乳児抱えてしばらく働けないでしょう。今のお子さんはどうやって育てるの?

中絶費だけもらって別れて下さい。

No.21

なんだかなぁ…どっちもどっち。

彼は主さんと結婚する気はないのに、1人で騒いでバカみたい。
安心して子供を産みたいなら再婚するまで避妊は徹底するべきでしたね。普通はしますけどね~
望まれない妊娠って、子供が可哀想。

経済的に援助してくれるって言ってるんだからそれでいいじゃん。愛人以下だよ…主さんは。

No.22

他の男の子供を成人までとはいえ、経済的に面倒見たい初婚男性など居ないと思った方がいいよ⤵

結局は自分の子供がイチバン‼

バツイチのお母さん方。再婚するなら子供が成人してからで良いのに、急ぎすぎですよ。母子ならではの手当の方が、男より頼れるよ

No.23

32才×1子持ちで出来ちゃったなんて非常識な人だな!
その上相手を選ばないから、結婚も拒否されてるじゃない😱彼の言い種だと、シングルで育てるか堕胎しかないよね💧

No.24

他の男の子供に責任を持ちたくないし自分の財産を与えるつもりは無いという事でしょうか…😥
主さんは彼の財産をアテにしてないかもしれないけど、もし彼に何かあれば...ですし。
連れ子を養子にするという条件が無ければ結婚してくれるかもしれませんよ。
結婚しないで産むなら、彼との子供はきちんと認知してもらいましょう。

No.25

どちらも非常識でしょう。
いい大人が、子供が出来た後でどうするかを口論するなんて、ばかみたい。

No.26

両方非常識です。

私自身、連れ子有りの再婚経験者です。
再婚はそんなに甘くないです。連れ子だっているのに…。

相当な決心して再婚に望んでも壁は沢山出てくるのに、今の段階で彼が引け腰ならこの先はますます無理だと思います。

認知、養育費をしっかりして貰い一人で育てるか
堕胎するかだと思います😔

No.27

バツ1子持ちで再婚前に子供作るあたり…非常識‼
具体的な再婚話も出てないのに…。
その男も男‼
同類だね。

No.28

結局その彼は、主さんと結婚する意思は皆無なわけですから、将来は親も認める初婚の女性を選んで結婚するつもりなのかもしれません。
中絶についても彼は反対してるそうですがそれが本音とは思えません、悪者になりたくないから建前というか。結婚はしない、という態度からもわかりますよね。

No.29

ようはお前との関係は遊びだから、子供が生まれようがいつでも逃げるからなと彼は言ってるわけですね。
そんなんだったら産まない方が良い。

最初から主さんや主さんのお子さん達を背負っていくよ、という人でないと結婚なんて出来ません。
てか、もうだらしないから必ずゴムは忘れずにね。恥ずかしい。

No.30

ねぇ、なんで❌が付いた人って次の恋は慎重にならないのかな?

少なくとも私の回りの人は一度失敗したのに、また結婚もするまえから妊娠する…それで結婚しても上手くいかない人ばかり💦

一度失敗したんだから慎重になれよ!と思う💧

No.31

子供作ってから そんな話し合いを⁉
子供作るて一人じゃ出来ませんよね?無理やりエッチされたんですか⁉貴女にも半分責任あります

No.32

財産がどうとか言うのなら養子縁組しないで結婚すればいいのでは?
主さんの連れ子には実父がいるわけですし。
彼もおかしいけど、主さんもバツイチでましてや子供がいるのに結婚前に妊娠なんて…いい大人がだらしなさすぎです。
主さんのお子さん、振り回されっぱなしで本当に可哀相です

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧