元嫁からの連絡

回答26 + お礼3 HIT数 6881 あ+ あ-

2010/07/24 02:50(更新日時)

彼氏の元嫁。
別居期間を入れれば別れて何年もたつのに 子供のことで いちいち連絡してくる。これって普通なの?

No.1376713 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

普通はどうかはわからないけど、元夫婦の子供事で何かあればキチンと連絡を取り合うのは別に問題ないかと思う
離婚したとは言え、子供に取っては世界でただ1人の大切なパパである事に違いはないし

そもそも、バツ1との付き合いはその辺も多少覚悟の上だと思うが・・・

No.2

ふつうでしょ?母親と父親なんだから。独身の男なんていっぱいいるのにわざわざバツイチとつきあわなくてもいいんじゃないの?

No.3

ふつうだと思う。
離婚したって、父親と母親に代わりは無いし。

うちも元旦那に、連絡してますよ。
養育費ちゃんと貰ってるから、子供の様子くらい伝えなきゃね。

No.4

普通。主さん、バツ①子持ちの方とお付き合いするなら、
彼のお子さんの事も考えて付き合わないとあかんと思うよ?

No.5

普通ですよ。
きちんとした親なんだから。
逆にあなたの彼が連絡を無視して、子供への責任をとらないのが普通ではないよ。
離婚したって親は親。
二人の子供なんだから相談は普通だよ。
あなた自身がそれを理解して付き合わないと。
逆に親として離婚したからもう関係ない、という彼のが常識はずれです

No.6

だって彼氏の子供でしょ❓血を分けた可愛い子供だもの。いろいろな行事にも出るんじゃないの❓父親参観とか。そういうことの打ち合わせもあるだろうし。

No.7

普通。
親なんだから当たり前。

No.8

普通だよ

彼の子供やからね

No.9

???

普通でしょ💧
何で子供の父親に子供のことで連絡とっちゃいけないの?

よく「それを踏まえての離婚でしょ」とか言うバカがいるけど、母親に何かあったら子供を育てるのは父親なんだから、子供の事くらい把握しとくのが当たり前だと思う。

それを認められない女はバツイチと付き合う資格なし。

No.10

彼氏は父親なんだから、連絡は当然でしょう😅
けど、不愉快な気持ちもわかります。
緊急以外の連絡は月1くらいにしてもらえば?

彼女がいるって知ってたら、普通、頻繁には連絡してこないと思うけど、いちいちってどのくらいなんですか?

No.11

一括お礼で失礼します💨
普通なんですね💦ありがとうございます。レス頂いたことは感謝ですが、いちいち「バツイチと付き合う資格なし」まで言われたくありません。バツイチばかりと付き合ってきた訳でもないし、付き合って初めてわかることもあるので。バツイチじゃない男がいるのもわかりますが、好きになる時、そんな冷静に先のことまで見通す余裕、ありますか?

いちいち連絡来るペースは ほんと何かある度です⤵それくらい自分で判断できるだろ💫と思うことまでですね💧

No.12

元嫁、嫉妬してるんですよ。彼女できたの知ったとたん嫌がらせする女多いですよ。頻繁には異常。離婚したんだから。子供の為にというなら離婚するなよ、と思う。離婚自体が一番子供はつらいと思うよ。たまに会うだなんて、かえってつらい。何で一緒に暮らせないの?とか。バイバーイするときもめちゃ寂しい…経験者…です。横レス失礼✋

No.13

普通なのでしょうか…?
離婚て何ですか??何の為に子供を犠牲にしてまで離婚したくせに。親だから当然??子供と彼氏さんは血が繋がってるケド、元嫁は他人でしょ。
血が繋がっているから家族って…離婚したらただ血が繋がっているだけの間柄でしょ。じゃないと離婚する意味なんてないですよね。
そんな元嫁バカじゃない。未練たらたら。

No.14

>> 12 元嫁、嫉妬してるんですよ。彼女できたの知ったとたん嫌がらせする女多いですよ。頻繁には異常。離婚したんだから。子供の為にというなら離婚するなよ… ありがとうございます✨
辛い気持ち、思い出させちゃってごめんなさいね💦
嫉妬なのか…
自分が今住んでる町に「彼女と一緒にこっちに住んだら~?いや?え~そうかなぁ」とか言う女ですから、意味ない自信があんのかケンカ売ってんのか頭オカシイのか…どれかでしょうね⤵

No.15

>> 13 普通なのでしょうか…? 離婚て何ですか??何の為に子供を犠牲にしてまで離婚したくせに。親だから当然??子供と彼氏さんは血が繋がってるケド、… ありがとうございます✨
ほんと バカじゃないって感じな話も色々あり…💧(子供以外のことでね💦)
さっさと再婚して欲しいですよ😩

No.16

うちは子供もいないのに元嫁から連絡きますよ💢彼氏の相談とか…泣きながら電話きてました。それにノコノコ会いに行く旦那もアホですが😱今の嫁は私だから❗戦う自信はありますけど❗ほんと嫌ですよね😔

No.17

普通?普通じゃないでしょ。そんな元嫁が多いから子供が訳わからん様になるんや。何が父親じゃ。父親って言うなら別れんで子供の側に一緒にいたらええやん。子供にとってはだとか子供のためにとか、離婚しといて笑えるわ。

No.18

普通じゃないです。

私自身離婚して子供引き取ってますが 元旦那に連絡した事なんてこの8年1度たりともありません🐱

養育費ももらってないし 生きているのか死んでいるのかさえわかりませんし 子供も合ったことありません。

離婚とはそういう事だと私は思ってます。

私の母も離婚して父がいませんでしたが 母から父に連絡してた事も無いです。やはり養育費もありません。
ただ1度私が5歳の頃 父から電話がありました。
その1回きりです。
小学校高学年になったころ 父から手紙が届き何年か文通してましたが 父と母は全くの無関係です。

離婚しても尚 連絡取り合うとか子供と面会とか…私個人の意見としては はぁ?って感じですね。

No.19

再です。普通という意見に驚き、私の意見に反論があるかと思ったんですが…「普通」と思ってる方は、子供に対して立派な責任者のように語ってますが、一生子供のために生きていくつもりなんですかね。もし再婚しても子供の事は再婚相手を無視して元旦那に相談する?養育費をくれるから会わせる、養育費をくれないから会わせないとかって、それこそ「子供にとっては父親」という事を無視した勝手な事。
養育費関係なく、離婚という意味を子供に理解させる事が、離婚する親の責任だと思います。
親権者が子供の全てを受け入れられないのなら親権を取るべきじゃないし、離婚すべきじゃない。子供にとって、たったひとりの父親というなら、両親そろって子供の成長を見守るべきです。
主さん すみません🙇彼の元嫁は普通だと思ってるのでしょうから、男ができない限り連絡はくるでしょうね…理解できませんが、そんな元嫁が多いから離婚が多い気がします。

No.20

普通だと思います。
連絡するのも普通、連絡しないのも普通。

どっちでもいいんですよ…普通って個人で違うんだから。

主さんの彼の元嫁には、連絡して相談するのが普通なんでしょう。

再婚ねぇ…私は離婚してますが、恋人はできても結婚生活は二度と真っ平ゴメンですね。再婚はしません。子供のことで問題おきれば元旦那に相談します。これが私の普通。

でも、再婚して元旦那とは連絡をたち子供の相談は旦那ってのもアリで普通だと思う。否定はしません。

主さんの場合は、彼が元嫁からの連絡を受け入れているなら、主さんは諦めないとね…それが価値観の相違ってものだから。

No.21

再ですけど、離婚後、元旦那に子供を逢わせるとか連絡取り合うって、親の都合だけですよ。子供の意志なんかない!離婚するほど嫌なのに元旦那に相手ができると急に未練タラタラで嫌がらせしたり、自分が頼りたいときだけ甘える。そんな元嫁が多い。子供引き取ったなら死に物狂いで働いて子供を守って欲しい。そして元旦那の幸せを願えるような心の広い母親であって欲しい。別れた旦那には頼りません😃一人でがんばる💪失礼致しました

No.22

同じ事思いました。

No.23

別れかた、別れる時の状況にもよるから人それぞれなんだけど別れた元妻が元夫を頼るのは仕方ないと思うよ。女手で子供育てるのは大変だし子供の岐路を決める時の父親の意見は大事だし。離婚後の関わり方も人それぞれだから。主の気持ちも分かるけど彼らの関わり方を主が断ち切る事は出来ないと思う。後は彼の問題だね。彼が主と先の事を考えてるなら自然と変わってくるだろうし。相手が×ありの人は避けられない問題だよね。子供の事に関してだけは否定しないでね。子供にとってはお父さんなんだら。子供からお父さんをとりあげる権利は無いです。

No.24

バツイチですが、元旦那に連絡なんか取りませんよ。子供は会っていますが、私とは他人だし。

何で離婚したんですかね普通じゃないと思います。

No.25

元嫁は普通かもしれないけど、元旦那はいつまでも頼られて迷惑というより邪魔なんじゃない?これだけ離婚が多いと、バツイチ男はウヨウヨいるよ。子供の結婚式も父親だから出席?子供にとっては両親だから並んで花束貰うの?葬式も子供が喪主?別々に生活してる親の面倒みてもらう?普通って言ってる元嫁の元旦那も、彼女との仲を邪魔されながら一生ひとり…
色んな問題に親の都合で被害にあうのは、結局子供。一生背負わせる事になるのがわからんのかね。 女ひとりで子供を育てるのが心細いなら、父親に渡せばいい。頼らず頑張ります💪って言ってる母親は応援したくなるけど、中途半端な母親は 子供も不安だと思うよ。

No.26

そりゃ~都合いいよね煜旦那の世話はしなくていいし、頼りたい時だけ頼る。

元旦那に彼女が出来たら嫉妬して嫌がらせ。急に連絡多くなったりね。

元旦那が彼女がいるからと元嫁を拒否するとキレて子供に会わさない!
自分が再婚決まって新しい旦那が嫌がると子供に会わさない!
でも元旦那の今嫁が嫌がっても「父親なんだから当たり前!」

ほんとに子供の気持ち優先なの?すべて自分の気持ち優先だよね煜
ほんと身勝手な元嫁が多い淏自分の彼氏が元嫁と会ってたら怒るくせにさ。

子供の事一番に考えるなら離婚しないで我慢すべきだよね瀅
離婚してもそんなに父親を求めるならなんで努力や我慢をしなかったのかな?
自分は覚悟なく離婚してるくせに「バツ1だから覚悟の上でしょ!」には笑っちゃうよ淏

No.27

↑同感
私は元旦那と十年以上連絡とってません。子供は自由に連絡とってます。離婚したら夫婦は他人ですよ。意地汚い元嫁多いですよね。

No.28

調停離婚経験者です。
こどもが一人居ます。
元亭主は、生活費を入れず借金まみれ、私を勝手に保証人に立てたりする人だったので、法的手続を取りました
私はとにかく『赤の他人』になりたかったので、養育費も慰謝料も何も要らないから、完全に絶縁したい旨を伝えると、調停員に言われました。
『例えどんな父親であろうと、存在が分かっているだけで、おこサンは精神的に安定するものですよ』
それで思い直しました。
私の場合は、元亭主が望んで連絡を断ちたがりません。
『こどもの成長を知りたい』と言います。

主さんの彼氏サンが元嫁に強い拒否反応を示せないのは、お子サンへの影響(元嫁による虐待、音信不通になる不安など)を懸念されているのでしょうか?
離婚に至った経緯を彼氏サンに伺ってみてはいかがでしょうか。
主さんがストレスを抱えられるのは、不本意だと思いますので、彼氏サンと元嫁との関係を一度相談されてみてはいかがでしょうか。

No.29

28さん、みんな大人の都合ですね。有り得ません。精神的に安定なんかしませんでしたよ。子供の意見は聞きましたか?子供が傷つくのは離婚です、生活が変わった時…。そのあと連絡取り合うなんてただの親の都合だけです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧