面接結果

回答8 + お礼0 HIT数 3759 あ+ あ-

2010/07/23 20:10(更新日時)

アルバイトの面接結果って 後日連絡します。と言われた所はほとんど不採用ですよね❓皆さんはどうですか❓

No.1377512 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

そんなことは無いと思いますよ。その場で即決する会社もあるのかもしれないけど、私は後日でした。でも採用されましたよ。バイトですけど。マイナスに考えないで、連絡を待ってみてはどうですか?

No.2

何人か面接をした人から選びたい場合その場では決められませんよ

No.3

今は、バイトでもかなりの人集まりますから、即決は、ないです😓後日連絡が普通だと。何年か前は、条件さえ合えば即決でしたけど⤵

No.4

不況の影響ですよ…

親父、母はバブル真っ只中に若い時を過ごしたんですが、その時は正社員もアルバイトも即日採用は当たり前で大学などの就活生は説明会の時点で内定決定とか…今じゃ信じらんない話ばかりですよ。

今は職に飢えた人間が多いから逆に採用する側が選り取り見取りになってるんで、後日連絡は当たり前なんですよ😔

自分もどこもそうでしたし、このご時世で即日採用のとこはブラック企業の可能性が非常に高いですので油断は禁物ですよ…

No.5

主さんだけでは無いので安心して下さい 今は募集有れば20人位は来ますので結果は一週間から10日位掛かりますので 即決の所は入れ替え激しい所だけです。

No.6

採用の場合 
中小企業の返事待ち 3日
大企業の返事待ち 10日
派遣業の返事待ち  7日 

不採用なら2日以内に封筒か電話でお断りが多かったです

No.7

自分は「全員を面接してから決めたいので、一週間後に採用させて頂く場合のみ連絡します」って言われた。

「望み薄いし一週間も待ってられんわ😒」と思って別のとこを受けに行く気でいたら、面接から3、4日後に採用の連絡がきたよ。

No.8

普通は、後日連絡ですよ…応募者が複数の場合は。

ところで、7さん、よかったですね✨🎉(^^)

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧