男の人って、周りに気遣って歩けないの?
男の人って、人居るのに肩ぶつけたりして無理矢理通る人居ませんか❓少し避ければ良いのに、なんでわざわざ人を不愉快にするんですかね。自己中にもほどがあります。道は自分だけの物じゃないって分かってるんですかね。こんな男が多いから、きちんと避けて通る男の人に遭遇すると…「なんといい人なんだ😲」って驚きます。でも、いい人って思うレベルが低いですよね。当たり前のことなんですから。幼稚園とかで当たり前のこととして教育されなかったんですかね❓
女の人はそんなに無理矢理自分中心に歩く人そんなにみたことないですが…チャラい20代から30代(たまに秋葉系も。)、やオヤジに多い気がします。男の人が近くにいたら、とりあえず非常識人間と見なして避けますが。危ないですから。混んだとこ居るとぶつかってくるのは必ず男なので、男に原因があると思います。私、人に触るの嫌いなので結構避けたり立ち止まったりせずスタスタ歩いてるので。
新しい回答の受付は終了しました
なんでですかね。
確かにお前が避けろとばかりに譲らない人はいますよね。
私は目で訴えますが😃身長167の私がヒールでタイトなスーツ着ていたらでかいから勝てないと思うのかよけてくれますが。
女性にもいますよね。若い子に多いけど3、4人で歩いていて横一列。そして気がついても避けない。なぜ並ぶ必要があるのか不思議だなぁと思って見ています。
どこにでも存在します。歩行時、車運転時、通勤時、職場でも… 男女問わず… 頼まなくても迫害を加えて来ます。 そんなの 教育しても 仕方が無いですから… あと 基本は 歩行者は 右側通行なのに 守らない奴 文句言ったら キリがありません。
確かに『ぶつかる』のは男性が多い。体がデカイ&勢いが女性と違うからです。
人混みや列でマナー悪いのは男女関係ないです。でも主さんはどうしても男性が悪いと思いたいようですからそれで良いんじゃないでしょうか。
再です!!そうですね!ちょっと避ければいいのにわざわざショートカットみたいにぶつかって行く奴!
周り見ない人多すぎですね!日本が平和過ぎるからですね!いきなり後ろから刺されるとか海外に比べたら少ないし、周り気にしなくても怪我しないし!
ああそいつらはただの馬鹿ですね。ハクを付けたいと言うか、相手がよけたら自分の勝ち、避けなくても自分もコースを代えてないのである意味負けてないと思っている。こんなくだらない事をして、男が上がると思っているのです。カツアゲの金を取らないバアージョン。めちゃくちゃ格好悪い。
私 女性にされる事多いですよ💧
エスカレーターの登り口や降り口で急に立ち止まる方やいきなり方向転換される方はだいたい(私が見る事が多いのは)女性が圧倒的に多いです。
道での横並びや人込み逆流・カバンがぶつかるのも女性が多いです😔
暑いから仕方ないですが日傘があたったり邪魔だったりもよくあります。
世の中 沢山の人がいますからね。
主さんが出会った人がそうだっただけで、男性全てがそんな人ばかりではないと思います。
よく掲示板でも『専業主婦は楽だ』なんて男性の意見があると『そんな事ない!!決め付けるな』と女性から反応がありますよね?
それと一緒で全ての男性がそうだと決め付けるような意見はしない方がいいと思います。
主さんがそんな人に出会ったら反面教師にしてそんな彼氏・旦那様・息子さんにしない様に注意すればいいと思います。
ちょっと分かる気もする。
女の子の横一列も確かに良く見る。
ただ、それを無意識にやってて、周りに気付いて素直にすみませんてなるのを、見たこともある。
少しの隙間にヅカヅカ来て自分から当たって来といて、すみませんてなるなら、急いでるのかな…って思うけど。
逆ギレして舌打ちするような強引さは、オッサンやオタク系の方が格段に上な気がする。
舌打ちするような人が、駅員を殴ったりしちゃうのかなって思うし。
何か近くに居たくないのも分かる気がする。
男って自己中とか括って物事を言ってるが
女にも迷惑行為してる奴はいるんだよ。
例えば
歩きなからの携帯
電車の中での飲食、化粧、ぶつかってくるのが男が多いって言ってるが
主も張り合って譲らないだけだろが。
男女どちらでも自己中な人間はいるんだよ。
自分のストレス発散の為にスレを立てなさんな!
アメ横でもぶつからずにスタスタ歩くんですか?
スタスタ歩くのも歩調や流れに合わせられない行為と思いますが。
歩きじゃないですが、こちらが車で高速をクルーズコントロールで一定で走っていても、そうじゃない車もある訳で、結局抜きつ抜かれつ、車間が伸びたり縮んだりでブレーキ踏む羽目にもなります。人間のやることはルーズというかアバウトなもの。
無理矢理性別の論に結びつけるなら、大手を振ってがに股で歩くのは大きく見せようとかテリトリーを主張するオスの本能のようです。
道を譲らない確率なら中高年の男女共に高いですけれど…
それ以外でも、学生さんが横並びに歩いてくるとやはり男女共に譲らないですよ?多分、話に夢中で気が回らないんだなぁと解釈してますけど…
必ず半歩譲るのは学生じゃない若い女性ですね💧
ちなみに、若い男性でも一人・二人なら譲り合いをしていますよ?
雨の日の傘を双方が上下に避ける割合は何故か中高年の男性とは無縁です…男性に真っ直ぐ進まれ周りが避けるか、止まり通り過ぎるのを待たなくてはなりません。…じゃないとぶつかり合う事になります💧
主さんは立ち止まる方ではなく、すれ違う際の気遣う姿勢の事を伝えたいんではないでしょうか?
わたしはその意見には半分ですが同意します。
モテないからってそんな頑なに男を否定しなくても…😢
俺は歩きづらいヒールなんか履いてモタモタ歩かれるのがすごくイラつくけど…
ぶつからないように、横から追い越しますよ😉
それからお前が退けと言わんばかりに避ける気0な女にはスペースを譲りたくない→肩少しぶつかるってことがたまにある😁
女性はどうして電車で横から平気で割り込むの❓
女性はどうして平気で電車の中で化粧するの❓
女性はどうしてデカイかばんを平気で周囲の人にぶつけながら電車に乗り込むの❓
女性はどうして平気で男性トイレ🚻にずかずかと入って来れるの❓
どれも女性が多い気がします
以上☝
気を遣ってるから常識ない邪魔な奴にぶつかるんですよ。明らかに一列づつでしか通れない歩道で二列で向かって来たり、立ち止まったりするから、たまにはぶつかって分からせることもあります。
ぶつかる云々以前に常識の問題が大きい。
私の場合、コワモテなので女性から避けられるんですが、目を合わせたくないのか下向いて真正面に突っ込んでくる女性が多い😂
「おいおい、危ないから前見て歩けよ💦」って毎回思いますね。滑稽で笑えますが😂毎回だと歩きにくくて仕方ない💦
主さんの言う意気がってるヤツも確かにいますよね。
イライラしてる人は男女共に直進してくるね
でも、気持ちに余裕があれば男は譲るけど、女は当たらないようにかわしてくる
かわす事を譲ってると思ってるみたい
相手が怖いと思った時だけだよ女が道を譲ってくれるのは
主さんもしかして男性不信ですか?
マナーの悪さに男女は関係無いけど最近は女性の方が目に余る事が多いですよ(あくまでも私は…)
スーパー等で通路一杯に広がって歩いてるベビーカーを押したママ軍団。
電車の中で化粧してるOLさん。
自転車、車の運転も最近は女性の方が乱暴だし…
あげたらキリが無いけど私は男性に助けて貰う事の方が多いです。
私は男性じゃないから想像なんですが多分…男が男にぶつかると「なんだテメェ💢」とか言われたら怖いからぶつからない。女性にぶつかって女性が怒ったとしても力では自分が強いから怖くないから配慮しない…ってことじゃないかな。
男性でレスしている人は、ぶつかられる経験がないからあまり女性の気持ちはわからないのだと思います。
スレ違いのレスもあるので、それについて私の考えを書きますと、確かに立ち止まって話をするのは女性が多いですが、それは毎日の生活の買い物をするのが女性が多いから。
もし男性が子育てや炊事をする割合が多く近所に知り合いが多いなら、男性も立ち止まってる人が多くなると思います。
私もぶつかられます汗大阪に住んでいた頃はみんな歩くスピードが早く、観光の方も東京に比べ比率が少なかったのかあまりヒドイぶつかり方もなく、ぶつかっても謝ってもらえたのですが、東京で暮らすようになり、電車の無言での押し合い、ぶつかっても謝らない、終いには舌打ちをされて怒った事があります。
私が怒った相手は同い年ぐらいのお兄ちゃんで子供がぶつかった拍子で転び、その後私にぶつかって持っていたお土産のプリンが割れたので、渋谷駅でとっ捕まえて謝らんかいと怒ったら、舌打ちをして通ろうとしてたのにか細くすみません…と。虚勢を張るほど弱いんだなとムダに吠える犬と認識は一緒です笑
ぶつかる人は時間の計画性がないか、虚勢をはっているか、でかい図体かなんですよ。首根っこ掴んで一言なにすんねんと言えば黙るバカ犬と一緒。
邪魔ならすみませんと一言言えばいいのに。しっかりマナーを守れた人が増えればいいですよね
私の経験上、男の方がぶつかっても謝らない人多いかな~😥 前が詰まってて行けないのにいかにも私が悪いみたいに後ろから押し退けたりされて 危ないし。すみませんどいてください。って言えば あっごめんなさい!って謝ってどいてくれるのは女が多いけど 男に同じ事言っても、はぁ?なんだこいつって態度だし 常にイライラモードの人多いよね😠
常にイライラモードなのは主さんを見たら明らかでしょ😥
ってかさ、こういう単なる偏見スレって男が立てたら削除されるけど、女だと見事に削除されないよね
とりあえずこのサイトに置ける女の自由度は高いね
なんか男全てが悪いようなこと言ってる極端な馬鹿がいるから不快だよなー
ぶつかるぶつかるって言ってるけどそういう奴は何処歩いているんだよ。
携帯、片手に前見ないで歩いているんじゃねーか?
見ず知らずの人間、ましてや女性に対面でぶつかって歩く男がそんなにいるのかよ。
自分の主張だけいっちょ前にするんだよな。
そんな奴らこそ自己中と言うはずなんだけどね。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧