女性へ。一目惚れについて。

回答18 + お礼1 HIT数 4483 あ+ あ-

2010/07/26 07:44(更新日時)

女性に質問です。お気軽にお答え下さい。

男性への一目惚れ(惚れるまで行かなくとも、かなりの好印象を持つ事も含む)についてです。
もしアナタの前に、『顔など様々な要素はアナタ好みだが、身長のみ低い男性(身長以外は好きなタイプ)』が現れたとします。アナタはその男性に一目惚れ(かなりの好印象も含む)しますか?

まあ要は、どれ位身長って重要な要素なのかなと思いまして。あと良ければ、アナタが一目惚れしやすい性格かどうかも教えて下さい。

No.1378747 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私は一目惚れはあまりしないですね。

ちょっといいな✨とは思うかもしれませんが、コンビニとかでの店員さんへの態度とか友人への態度の方がどっちかというと重要ですね。

今の彼氏は私の理想とは違う顔立ちをしてます(笑)

No.2

一目惚れしにくいタイプです。

好印象な人がいても…身長までは気にしないですね。素敵な人は、小さくても素敵です。キモい人は、大きくてもキモい。

No.3

身長は 気にしないですが

イカツイ レスラーみたいな人は無理だなぁ😫😫😱

性格良くても 圧迫感があって

一目惚れと言うか、あまり癖のない顔の男性が好きです スタンダードと言うか
めちゃカッコイイ訳でもないけど

女性に不快を与えない感じの

No.4

一目惚れします🎵
第一印象はかなり重要です

私は166センチですが芸能人ではhydeが好みなので身長全く関係ないです🎵

むしろ低い方が綺麗にまとまってる感じで好き

無い物を求めるのかわかんないケド背の低い友達ほとんどが背が高い人が好きです💧

No.5

一目惚れはないです。身長は自分155より低くなければおっけ~

No.6

みんな、なんてええ人なんや~😹
希望が持てます✨

主さんのことかな?
僕も身長低いけど、今はコンプレックスではなく、個性と思えるようになりました😃

これから先、こんなレスばかりは来ないと思うけど、とりあえず1~5番さんまで、みんないい人、ナイスです👍✨

それでは、お呼びでない、男の横レス失礼しました👮

No.7

身長の度合いにもよります😄

私の場合、平均身長から5センチ前後だったら好印象です。
あまり高すぎるのもちょっと😲💦

一目惚れしやすい性格です。
けど自分と相性がいいか、かなり重要です😄

No.8

私はお互いの一目惚れから旦那と付き合いだしましたよ。
私の場合は、身長も重要ですね。
私が身長が低いので、背の高い男性に憧れます。といっても、飛び抜けて高くなくて良いですが。

No.9

一目惚れはしません。
身長はある程度重要です💦自分と同じくらいまでならいいですが…

No.10

容姿だけがタイプでもなかなか一目惚れはしないですね…一目惚れするとすれば、容姿プラス雰囲気。中身が解らず好きになるくらいだから、身長も影響すると思います。
好きになるタイプは、個人的には カッコつけないのにさりげない優しさがある。あとは爽やかさ。この二つが ぐっときます!

No.11

一目惚れはしません。

付き合うなら身長は自分より10センチ以上は高くないと問題外。
チビが2人いても仕方ないし。

No.12

好みって見た目だけじゃないから、ひとめぼれなんか絶対ないです。
身長は自分より高かったら良いです。154センチですけど。
強いて言えば身長より肩幅や筋肉のほうが気になります。

No.13

一目惚れはあまりしません昉
いいな😚素敵だな😚って思っても中身がダメなら絶対に無理です。

身長は165cmは欲しいかな。やっぱり見下ろすのは嫌なので。

No.14

一目惚れするのに身長は関係ありませんよ💦

No.15

主さんの言う一目惚れというのは、相手の女性の方と話したことがあってのことですか?
それとも主さんの容姿だけを見て性格は知らず…ということなのでしょうか?
どちらにしても、私は内面というのは多少は顔に出ると思っているので
醸し出す雰囲気が良ければ一目惚れもあり得ると思います
身長に関してですが、背の低い男性からは可愛らしいなあと思います
主さんに一目惚れしたとすれば、相手の女性の方は背の低い男性が好みだった…という可能性だってあり得ます
気になさらなくていいと思いますよ

No.16

チビデブは嫌だけど それなり筋肉ついてたりしたら165~なら全然OK✌ 一目惚れは一度だけ 目は口程に物言うって言うけど まさに目が大きくて目力ある人 コンビニの兄ちゃんが清春に似ててしゃがんだ状態で ふっと目線上げた顔がめっちゃ素敵でした

No.17

私は昔から高身長で、若干コンプレックスなので、身長低い男性は眼中にありません。
よって、自分より低い身長の男性に一目惚れなんてありえません。

一目惚れは人生で一回切りです。

No.18

「一目惚れ」限定ということなら、身長も重要です。
外見のみ理想ってことでしょ?
それなら体型も関係するし。

でも、まぁ外見だけで好きになる恋愛はもうしないかな

No.19

皆さん回答して頂き誠にありがとうございました。

レスを読み、意外に女性って一目惚れ(ちなみに此処で聞きたかった一目惚れとは、性格を一切含めない本当に見た目のみの事です)しないんだなーと、微妙にホッとした気がします。あ、あと別に自分自身はイケてる顔立ちでも何でもないんで一目惚れとは無縁です。なので、実はこの質問は僕には無意味なのですけどね。
ちなみに、自分は女性に一目惚れしてしまいます。僕の場合は失礼かもしれませんが、『顔』がタイプなら骨と皮だけでも、体脂肪率50%でも無関係です。勿論身長も。
いやはや、しかしやはり性格や相性が一番ですよね。

では皆さん、どうも。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧