膨らむ口内炎で不安です😢

回答4 + お礼1 HIT数 4286 あ+ あ-

2010/07/25 21:19(更新日時)

口内炎が出来たくらいなら大丈夫だろうって思ってたんですが、いつの間にかその周りがタコの吸盤のように腫れてしまいもう5日間くらい経ってしまいました‥
野菜など食べるようにしても今になってしみます😠諸事情により歯医者にも行けないのですが、市販のハイチオールなどで治りますか?
なんかひどいことになったりするんでしょうか😢💦
助言をお願いします😣

No.1378799 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私もよく口内炎なんかが出来やすいんです💨
よくドラッグストアで売ってる「ケナログ」という口内炎用の塗り薬はよく効くので使っています✌
4、5㎝くらいの箱に入って売っていて、患部に付けるだけ。ほとんど無味無臭だけど、歯磨き粉みたいな感じかな❓

No.2

なるよ
私の場合、とことん大きくならないと回復に向かってくれない💦
複数出来て合体する😂

塗るタイプか口内炎パッチで私は治すよ~

口内炎は色んな原因で出来るからね~

No.3

薬屋さんで相談してみたのかしら?

歯科じゃなくても薬はくれるけど、今日は、当番以外の医院はほとんど休みだから、とりあえず薬局に行くのがいいかも。暑い中、辛いですね。お大事に

No.4

皆さん、一括ですみません😣
親切なコメントありがとうございます😢💓とりあえず薬と、体を休めて治します、ありがとうございました☺💓

No.5

歯医者さんで本を見た事ありますが…口内炎も怖いみたいです💦口内炎だと思ってたら口内ガンとか…歯医者さんで見て貰えるみたいなのでそんなに大きくなってしまったなら一度受診された方が良いですよ⤴

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧