キツイです。

回答4 + お礼4 HIT数 1927 あ+ あ-

2010/07/28 11:01(更新日時)

仕事はちゃんと自分なりにしてるのに、社内恋愛をしているせいかおばちゃん達から痛い視線&イヤミ。

家に帰ったら帰ったで4人暮らしですが収入源が私と母しかなくて、収入源が多い私が頼りにされ貯金するお金もなく毎回赤字に。兄は、2年間不況のせいか職につかず働けと言っても逆ギレされ、私の欠点ばかり言われるはめに。ストレス発散のためあまりお金は使わず(使ってジュース代と安いご飯代)に休みの日は遊んでるのに親からは遊んでるからお金がないんだと言われ、あげく彼氏にそのことを話たら、うちの家族(特に男連中)嫌いかもと言われ、結婚はない的発言&俺まで貧乏になる発言。冗談だとしても、ずっと一緒にいたい私としてはキツイ発言です。
こんなことが重なりもう私的には、どこかへ消えたいのですが貯金もなく動けない状態。
最近、お腹の調子もあまり良くなくふとした瞬間に泣いてしまい死にたくもなります。
もう、頭がいっぱいでどうしていいかわかりません。

No.1379938 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主さんは、実家暮らしなんですね😢

頑張っても頑張っても貯金がないなら、彼の所に居させて貰うのは出来ないかな?

っていうか彼氏も酷いよね😱
お金のことだけしか見ない彼氏なんかやめて、とにかく実家をでて1人暮らし出来ないかな?

No.2

そうだね。止められても家を出たほうがいいんじゃないかなぁ💦

鬱になったら大変だよ😥

自分の人生だから我慢し過ぎず、笑って過ごしたいよね😃

No.3

お話を伺う限りだと、なぜそんな彼氏とずっと一緒にいたいのかなと
疑問に思ってしまうのですが。本当に冗談だとしてもタチが悪いので、
「そういうのは冗談でもやめて」とはっきり言ったほうがいいのでは?

あとは家族を見限って一人暮らし、ですかね。
いくら家族でも言っていいことと悪いことがありますし、
分かり合えないことは分かり合えないです……。

仮に今後もご家族を支えていこうと決心されているとしても、
肝心の主さんが疲れ切って動けなくなったらどうにもなりません。
彼氏とのこと、家族に渡す収入の額、文句を言われたときの対応、
一つ一つ問題を片づけてみてはいかがですか?
一つでも解決できれば、だいぶ楽になると思いますよ。

No.4

>> 1 主さんは、実家暮らしなんですね😢 頑張っても頑張っても貯金がないなら、彼の所に居させて貰うのは出来ないかな? っていうか彼氏も酷いよね… 1番の方お返事ありがとうございます!
彼氏も、今は実家暮らしで私が居候する訳にはいかないんです。
一人暮らしもしたいんですが車とかのローンでお金が貯まらず今は困難な状況なんです。

No.5

突き放すのも愛情であるので、お兄さんには援助しなくてよいでしょう。
彼氏さんにも期待しないほうがいいと思います。

No.6

>> 2 そうだね。止められても家を出たほうがいいんじゃないかなぁ💦 鬱になったら大変だよ😥 自分の人生だから我慢し過ぎず、笑って過ごしたいよね😃 2番の方ありがとうございます!笑って過ごせるよう頑張ります!

No.7

>> 3 お話を伺う限りだと、なぜそんな彼氏とずっと一緒にいたいのかなと 疑問に思ってしまうのですが。本当に冗談だとしてもタチが悪いので、 「そういう… 3番の方ありがとうございます!
この間、そのことを言ったら分かってくれて仲直り出来ました!この調子で一つずつ解決していきます!

No.8

5番の方ありがとうございます!
兄には厳しく対処します!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧