私は仕事が出来ないのか⁉

回答2 + お礼0 HIT数 1101 あ+ あ-

2010/07/27 18:40(更新日時)

高校生3年間アルバイト先のとんかつ店ではホール担当で採用されたのに厨房や盛り付けをし3年間で全ての仕事をこなしてました。高卒後、家電メーカー就職し検査課に配属、生産課、庶務課、資材課と転々としいつの間にか何でもできる様になり今は最初の配属の検査課所属ですが突破休があるとその課のヘルプ要因。無いときは自分の検査課の仕事してます。上司は『何でも器用にこなし人当たりも良いから色んな仕事を覚えて会社のスペシャリストになりなさい』と言われてます。結局のところ器用貧乏な気がしてなりません😫💦同期や先輩方に私の様に転々としてる人居ないし⤵パートのおばちゃんは20年間以上同じ仕事しかしてない人ばかりです。客観的に私は仕事出来ないの⁉

タグ

No.1380546 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

仕事できなくても、がんばる気持ちがあれば大丈夫ですよ。

No.2

文章の感じからは、仕事が出来ないようには感じませんでした。
本当に器用で何でもできるんではないでしょうか?
飲食のバイトは、仕事の出来ない人をあちこち回さないと思います。
企業の場合は、仕事の出来ない人をあちこち回すことはあると思うけど、始めに色々な所を経験させて、一番合いそうな所に配属させる会社もあるから、主さんの場合、器用で何処でも出来たんじゃないですか?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧