プレッシャーに弱い
私は何か嫌なことや緊張感を伴うことがある直前になると、決まってお腹を下してしまい、ときには吐いてしまう場合もあります。家ならまだしも、学校に居るときに起こることが多いので授業中にゴロゴロいい始めると、もうその時間中耐えることに必死です。。ヤバいかも、と思い正直に先生に言ったら「なんで休み時間の間に行っておかなかったの!」と言われてしまい(本当は行ってたのですが)それ以来言うのが怖くなってしまいました。それに休み時間にトイレに行ったとしても、どこのトイレにもたむろしてる集団が居るので、落ち着くことができません。そのため結局何もせずに休み時間が終わってしまい、さらに酷くなってしまうこともあります…💧なるべく楽しいことを考えるようにしたり、深呼吸して気を紛らわせたり、整腸剤を飲んだりしてるんですが効果がありません。
似たような方居ますか?本当に厄介だし治したいです…。どうすればいいんでしょうか😢💧
No.1381950 2010/07/29 02:14(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧