これから先の幸せって…

回答8 + お礼1 HIT数 1468 あ+ あ-

2010/07/31 14:17(更新日時)

悩みというより愚痴です😥今、3歳♂の子供がいて二人目妊娠中です子供できるまでは一人で気ままに外出するのが気分転換だっただけに、現在それが出来なく🍩食べ物でストレスを紛らわす毎日です💧実母は他界、旦那は仕事休み時頼めばみてくれますが、すぐ旦那の実家や叔母の所に連れて行ってしまうので気を使ってしまいゆっくり出かけられません😣公立の幼稚園に預ける予定なので下の子供も考えると、あと5年近くふらっと外出できない😭しかもお昼食べてすぐ帰ってくる…😣💧50歳近くになって一人でふらふら👜買い物できるようになっても見てて痛い気がするし…この先楽しい事があんまり無さそうな気がする💧

タグ

No.1382402 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

子供いたら当たり前じゃん…

でも50になるまえに少なからずフラっとできるチャンスあると思うけど(-.-;)

No.2

そんな考えかたでは
幸せはやってきませんよ😄

No.3

ってか、どこの親も皆同じだと思うし、主のお母様だって同じだったと思いますよ。
私は子供ができたら親は自分のことは後回しで子供や旦那のための人生を生きていかないといけないと思います。
私の母親や旦那の両親はそうしてくれてました。最近は子供がいても女として生きる女性が非常に多いですが、それって自分本意だし子供が非行に走ったり迷ったりする原因になると思うんですよね。ですからある程度の休息は必要ですがまずは子供一番と考えてあげれたらいいのではないでしょうか。
主さんも最初に子供を授かったときの気持ち思い出してみてください。
毎日子育てご苦労様です。

No.4

その考えじゃそりゃ幸せこないよ。
一人になりたいなら離婚したら?なんのための家族だよ。

No.5

じゃ何で子供作った?

子供が可哀想

これから産まれてくるというのに

No.6

一括ですがレスありがとうございます🙇

愚痴を吐ける場所が無いのでこちらで発言させてもらいました😣

子供居たら仕方無いし離婚してまで一人で行動したい訳では無いです…💧

No.7

なら子供とフラフラ出て👜とか買いにいったらいいじゃん。 自分を押さえてまで我慢する必要ないし💦

家事育児などで、ある程度は我慢しない部分もあると分かるけど、プッツンくるまでストレス溜めるのもね😣

うちの友達は2人の子がいて、独身の時と変わらずファッション・化粧ばっちり✨
よく出歩いてるよ😃 たまに旦那様から👜を買ってもらったり、幸せそうです🌟

No.8

あなた真面目すぎ。
もう少し、旦那を頼って。
叔母?トメ?ウト?預かってもらって
ラッキーぐらいに思考回路変更した方が
いいよ。子どもも、おばちゃんやおばあちゃん
おじいちゃんの顔を覚える時。どんどん預けてね。
息抜き・ガス抜きは「子育て」に外せない項目。

No.9

美しい音楽を流すなどの気分転換法もあります。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧