人間不信ですか?

回答3 + お礼0 HIT数 1186 あ+ あ-

2010/07/30 21:22(更新日時)

今日は仕事中涙が止まりませんでした。今年に入って度々そんな日があります。嫌なことがあったわけでもないのに涙が出て、最初は生理前だからと割りきるようにしましたがそうではないみたいです。自分は弱い人間だと思い情けないです。
遊ぶ友達は多いですが、本当に心を預けられる友達はいません。悩みをうちあけたら恥だと思います。内心哀れみや優越感を感じながら聞いてるんじゃないかと思ってしまいます。男の人に対してもなるべく好きにならないように信じすぎないようにしています。
こういう考えは私くらいの年齢なら普通のことですか?一人でいいから話せる人がほしいです。
泣いてしまう理由はよくわからないですが病院に行ったほうがいいのでしょうか?とにかくつらくてアドバイスいただきたいです。

No.1382687 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

ウツの症状で、涙もろくなる、とかあるようです。
お話読む限り、ちょっと心が疲れちゃってるのかな、と思います。
主さんのようなタイプの方は、そうなってしまいやすい傾向にあるのかと。
つらいのであれば、病気なら病院で治りますから、相談にいってみるといいと思いますよ。

No.2

鬱うんぬんより、まずどうして心預けられないのですか?
今まで預けなかった、信用してみなかったから、その友人達が何者なのか分からないのではないですか?

もし実行してれば10人中4人くらいは信用できる人かもしれないのに。

まだまだ若いのだし、失敗しながらいい友人作ってみましょうよ。

No.3

涙が止まらなくなる…。

わかります。その瞬間にイヤな思いをしたわけでもないのに、ただただ涙が…

解決策ってあるんですかね…。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧