報告スレは要らないですか?
お悩みでスレ建てた人が後日に、結果報告することありますよね。
悩みが解決したことを、前回のレス者に報告とお礼をしています。
私は何か自分がアドバイスしたこと、内容的にこちらも気になっていたことの良い報告はとてもうれしいです。 また自分はその元スレさえ知らなくても、スレ主さんが問題解決出来て感謝の意や報告していたら、良かったねと思いますが。
中には『だから何?』『要らないよ』『悩みじゃない』とレスがあったり、削除になったり。
元スレの内容にもよりますが、結果報告スレは歓迎しますか?必要ないと思いますか?
新しい回答の受付は終了しました
1さんに同意。
お悩みを相談する掲示板ですからね。
三日間ならお礼出来るし、その間に解決出来なきゃレスありがとうでいいと思います。
再度前回から悩みが続いていて立てる時に一言添えるくらいならわかりますが、解決報告だけならわからない人が大半だろうし必要ないです。
不要です
「○○でスレたてた者です」とか
「○○のスレ主さん見てますか?」
なんてのは必ず削除に1票を投じます
自分が立てたスレやレスをしたスレなら容易にURLをはる事が出来るのに、それすらしない自己中が殆んどですからね
御礼とその後の報告は嬉しいと思う。
相談に乗ってた人は「結局どうなったんだろ💦」と気になってるだろうし。
ただ、悩みを相談する為に立てたスレとは別に「報告とお礼」だけの為に新しいスレを立てられるより、悩みを相談する為に立てたスレ内で報告してもらう方がいい。
悩みスレの内容や経緯を詳しく知らない人間は「何の話??」ってなるし、同じ時期に似たようなスレが立ってる場合も少なくはないので勘違いする人もいる。
…実際、自分は間違えた。
その後の報告の為に立てられたスレを見て「相談してる時のスレ見てないから詳しく知らないんだけど、なんでそうなったの??気になる💦」って人が居たので、気を利かせたつもりで「こうこうこうで、こうだからだそうです」と答えたら、別の方から「○番さん。それは別の方ですよ~💦」と…😒💧
みんな勝手だよね💨
報告すれば必要ないと言われ、しなければ真剣に答えたのに報告しないなんて無責任とか🎣ですか❓とか言われ…
どないせぃっちゅうねん‼
でも掲示板は自分の意見を好きなように書き込める場だから、したきゃすればいいんだよ✋
↑🎣ですか?って言われるってことはお礼そのものがないんでしょ。
現状動かずですがみなさんの意見参考になりました。ありがとうございます😃
↑というお礼入れるだけで報告ない、🎣か?と言われることもないと思いますよ。
>> 10
御礼とその後の報告は嬉しいと思う。
相談に乗ってた人は「結局どうなったんだろ💦」と気になってるだろうし。
ただ、悩みを相談する為に立てたス…
10番さん レスありがとうございます。
内容によっては他人でも気になってしまうスレはありますよね。
最初の元スレ(3日あるから)内で後日報告出来たら望ましいですが、事の結果が更に数日でわかった場合、報告も後日になるのは仕方ないと思います。
こう言ってしまうと反感買うかも知れませんが、元スレ主さんが前回のレス者だけ(限られた人達ですが)に向けての報告であっても良いと私は思っています。
それでも勿論他のユーザーも読むわけだし、どんな内容か疑問に思うのも当然です。
親切に説明してあげて、間違いだよと指摘されたんですね😫
似たスレはたくさんあるし、形はちがいますが私も『このスレは~』とレスしたら、実際別のスレ主さんが見ていて『何番さん、それは私です』と言われたことはありました。
>> 12
みんな勝手だよね💨
報告すれば必要ないと言われ、しなければ真剣に答えたのに報告しないなんて無責任とか🎣ですか❓とか言われ…
どないせぃっ…
12番さん レスありがとうございます。
報告スレは必要ないと言う意見は多々あるようですが、『報告しなよ、報告ないのは釣りか?』の意見は私は見たことないですが。
スレ中で『お礼がない、スレ主が登場しないってことは釣か?』は散々見ますね。
よく『で悩みは何?』ってレスありますが、私思うに『お悩み掲示板』の名前で悩みでないとダメだと思っている人が多いなと。
悩みって悩みでも深刻な話でなくても、質問版に質問してるのになとは思います。
確かに後日の報告スレは悩みでも質問でもないけれど、アドバイスくれた方への報告で『悩みと質問』の枠から生まれた副産物だと私は思っています。
私は要らないと思う
スレタイに
『●●●●●のその後』とか
『●●●●●』のスレ主さんへとかあると、当然スルー
スレタイだけは一覧で嫌でも目に入っちゃうからね😣
毎日毎日新しいスレがたって、その報告スレをわかる人がどれだけいるのか疑問。
一部の人間しか対象にしてない気がする。
報告はあってもなくても構いません。
むしろ気になるのが、すぐに「で、悩みは?」とか「削除!」とか騒ぎ立てる過剰反応者の方。
悩みが解決したんだ、良かったね…と受け止められないのかな?
何だか、窮屈ですね。
スレ主さんがたててるならスルーして気にしないです。後追いスレは好きじゃないですがスルーします。
ただ報告や一回の相談で解決できず追加でスレをたてたのにURLかスレタイトルを正確に記載しない人は客観性のない周囲に配慮出来ない人だから悩みができるんだな、と思ってしまいます(スルーしますが)。
いりません。
邪魔です。
スルーすればって言っても、他のスレが下がるから邪魔なんだってば💦
スレの半分が「○○のスレたてた者です」って報告になったら、質問掲示板が機能しなくなりますよ。
そんな事考えればわかると思うけど…
自分だけなら板違いのスレたてても良いだろって…自分勝手だと思います。たとえ元のスレが良いスレでも、幻滅します。
再です。
そもそも、この掲示板での相談内容に大したものはありません。
10のレスが付けば解決する程度です。本当の悩みで満レスになったのを見た事がありません。
満レスの殆どは相談とは言えないようなスレですし、レス者の勝手な憶測での意見が多いため、誹謗・中傷合戦になっているだけです。
状況報告や途中経過のようなスレは、ただ賛同者との雑談を目的としている内容ばかりです。内容によっては削除を押しています。
お礼も含めて、報告は必要ありません。
報告スレ必要なし。
少し前に、彼氏の携帯が壊れて~事故で~しつこい女がいて~連絡とれない~てスレが有って、3回満レスなったけど、報告スレには3、4人がレスしただけ。結局、暇潰しや興味本意、同情からくる優越感でレスしてる人が大半で、心から心配してる人なんてめっちゃ稀やろ。
報告スレ皆が建てたら、他の悩みが下がるだけ。
よって邪魔だし必要なし。
- << 53 50番さん レスありがとうございます。 そのようなシリーズ化したよいなものや、主がスレを建てることそのものが好きなのかと思うようなスレは私も好みません。 私は違う考えなんですが…レスする人間の大半は暇潰しとか、同情の優越感だとはあまり思えないんです。 その説明された三つのスレの後日スレに、大してレスがつかなかった理由はわかりませんが。『もういいよ!』と感じる内容だったのでしょうか。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧