うちの親に対して

回答10 + お礼3 HIT数 1453 あ+ あ-

2010/08/01 20:55(更新日時)

昨日彼の地元で遅くまで飲んでしまい、彼が🏠に泊まって帰りなよと言うので、母親に📱したところ「しょうがないわね〰」と言われブチッと📱を切られてしまいました。その事を彼にいったら「お母さん冷たいねー」って言われました。
そこまではよいのですが、そのあと「そう考えるとうちの親父やお袋は優しいよ。俺が泊まりに行くって言ったら、気をつけてねの一言は絶対あるよ」と言ってきました。
最初は「ふーん」って流してましたが、よくよく考えると、彼の親とうちの親を比べられたみたいでだんだんムカついてきて、「やっぱり帰るっ」と言い、タクシー拾って帰ってきました。
確かにうちの親はそっけない所もあるけど・・・
そうやって比較されるのって嫌じゃありませんか?
彼だって、私の🏠に来て両親に会ったこともあるのに・・・そんな言い方って失礼だと思いませんか?
それとも、こんな事で怒る私もおかしいかな?
自分の事言われるのはガマンできるけど、親の事でちょっとでも嫌味言われるとついカッとなってしまう・・・

タグ

No.1384680 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

う~ん。私も彼のイヤミみたいなんに腹立ってしまうかな。言い方がねちこいよね💦 息子と娘じゃ違うし。

No.2

なぜそんなくだらないことにこだわるのかわからない💣

No.3

主さんがそう思うのは普通です

そして、主さんの親が主さんに言った言葉もわかります

男の子の外泊と女の子の外泊じゃ、親の反応違って当たり前ですもん。

彼氏さんも、もう少し言い方考えないといけないですね昉

私も親の事言われたらムカつきますね煆

大事にされてるんだよ。とか、俺からも電話しようか?とか言えないのかな…ってなりますね瀇

ちなみに、家の旦那は、俺からも電話しようか?でした。

No.4

大事な娘が、面識があるとはいえ男の家で一泊するのだから ホントに仕方ないわね〰って思いますよ💧

誠意のある彼なら 自分から このような軽率な行動になりますが 責任を持ってお預かります。の一言があってもいいと思いますけどね。

外泊自体が親としては あまりいい気はしないですから タクシーなりで彼も一緒に送ってくるのが責任感というものじゃないのかな?

No.5

わかる😔アタシも、元カレに散々言われたよ⤵

その事があってから、冷めちゃって別れたけど💦

もう少し、気を使って欲しい💔

No.6

>> 1 う~ん。私も彼のイヤミみたいなんに腹立ってしまうかな。言い方がねちこいよね💦 息子と娘じゃ違うし。 ありがとうございます!

ですよね!
そぅ。娘と息子は違います。
それも彼には言ったんですけどねー!

うちの親は厳しいところがあって、普通は男が早めに帰すべきというんです。
その考えも古いと思いますが、彼にはそんな事わかってもらえないんだろうなと・・・😅

No.7

私なら「冷たいんじゃなくて、帰れなくなるまで遊び回ってた私を怒ってるだけ。まぁ、私が逆の立場なら相手の親に遅くまで遊んでた事を詫びる電話するけど。育ちの違い?」って言う。

親のこと言われるのってムカつきますよね。

うちの夫は付き合ってた頃から今も私の両親を尊敬し、大切にしてくれるので主さんの彼の感覚がわかりません。腹立つ。

No.8

彼氏さん子供っぽい…
息子を持つ親と娘を持つ親を比較することがおかしい。
子供には変わりないですけど、男と女じゃ心配する観点が違いますよね💧

大袈裟に言えば、
男なら種をまくほうなので気をつけてねーだけですみますけど。
女は違いますよね😞

主さん帰ったのは素晴らしい選択ですよ✨😣

私の彼氏も主さんの彼氏さんと似てます😓
比較はされませんけど、うちの親も厳しいので古いだの何だの言いますね⤵

No.9

>> 3 主さんがそう思うのは普通です そして、主さんの親が主さんに言った言葉もわかります 男の子の外泊と女の子の外泊じゃ、親の反応違って当た… ありがとうございます!

ほんとぅですよ。
言い方がありますよね😅

3さんの旦那さんみたいに(実際に📱するかしないかは別としても)、そういった一言があるだけでも全然ちがいますよね!

No.10

何か主気難しいです
彼のために別れましょう

No.11

ありがとうございます!

そぅ、親としては、男から早めに帰らせるか、それが無理ならタクシー代払って帰すべきって思ってるんですよね。

さすがにそこまでは彼には言えないけど・・・

今回の事に限らず、
親の考えってそれぞれ違うから、こっちもあまり言わないようにしてるけど、だからといって向こうの親の考えを押し付けられたら・・・って思っちゃいます😣
これから先の事を考えるとちょっと不安⤵

No.12

彼氏はあまり主さんのこと理解しようとしていないですね。
そんな気がします。

もういい年なんだから、大人になって、お互いがお互いの親に気に入られたいと思いませんか?

私はそういうのを一番に考えてるので、泊まりは禁止ですし(彼の親も許しません)、必ず夜19時までには帰宅するように心がけてます。

厳しいのを知ってたら、もうちょい気を遣ってくれていいと思いますね。
または、主さんがたとえ飲みたくても、途中で「そろそろ帰った方がいいんじゃない?親が心配するよ」とか、一言声かけてくれていいんじゃないかなって思います。

No.13

主さんの気持ちは普通ですね。

別に気難しくないし、娘をもつ親なら、結婚前の娘を傷ものにされたくないと思うのが普通だろうし。それを男性側の親と比べられたくないですよね。

男性側の親と女性側の親の考えは違って当たり前です。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧