もう疲れちゃった…😢
もう疲れました…😢
現在3人目妊娠中(4才♀7ヶ月♂がいます)
切迫流産とツワリの為2週間自宅安静にしつつ、でも最低限の家事・育児はやらなければ…
家の中、部屋中グチャグチャ、庭は雑草だらけでプールも出せない…
子供達は平日の日中は保育園で私は良く休めてるけど夕方~と土日は子供達と一日中家の中…
しかもこんな汚い部屋で。
旦那は先月から急に仕事が忙しくなり1ヶ月ちょっと休み無しで朝8時~夜10時11時まで仕事…
毎日毎日毎日毎日…
一生懸命頑張ってくれているのに私も心身共に辛くて思いやりが持てなくて苦しい…
もう本当に疲れた…
夫婦で協力出来るからこそ計画して妊娠したのに…家の事、育児今は全て一人きり。
引きこもり状態…
つい離婚も頭をよぎってしまう…
ダメダメな私。涙が出る…
唯一の救いは子供達の存在…それで何とか自分を奮い立たせてる。
誰か助けて…😢
親に助けを求めようか。
実家に帰ろうか…
夫婦すれ違い…
まるで母子家庭😢
タグ
新しい回答の受付は終了しました
とりあえず実家に帰られては?
身体を休める為にね。
旦那さん、遊んでるわけじゃないんだから責めるのは間違ってる。
大変なのはあなただけじゃないんだよ。つか離婚したら、お金も自分で稼ぐのよ?のん気に寝てなんかいられないよ?
旦那さんの協力が思うように得られないと、すぐ離婚て言う人が多いけど、衣食住の心配をせずに生活デキるのは誰のお陰が良く考えるべき。現状で手一杯なのにお金も稼いで父親の役目もなんて出来ると思ってるのかしら💧
計画的に妊娠て言うけど…下のお子さんはまだ7ヶ月、しかもこういう時のサポート体制を整えてないんだから、あまり計画的とは言えないよね💧
主さん 大変な状態ですね! 切迫流産が気になります
汚れていたって何だって良いでは無いですか? 一時ですよ
旦那さんとそれぞれ持ち場は違いますが 協力しているのと同じだと思います
まず旦那さんに今の家の状態を申し訳ないけど。。と理解と了解を!
それだけでも 気分的に楽になると思います
それには 旦那さんの事も受け入れて! お互いに理解し合う事が今の思いやりでは?
主さんがどうしても辛い場合は 親御さんにSOSを! 無理をし無い事が一番ですよ
お大事に!
!!ねぇ、悲観的にならないで!
43歳バツ一子持ち(12歳)です。
子供が小さいときはほんとに大変です。よくわかります。
今とても大変なつらい状況はわかりますが 家がちらかっててもいいじゃない!
しんどい時はそういう状況もありますよ!奇麗好きな人にはよくないことかもしれませんが そういう時期があってもいいです。私も子育て中、悲観的になったこともありました。そんなときは子供と(私は泣きながら)新聞紙を破りまくり家の中でうわーっ!と
ちらかしまくりました。カルシウムとってくださいね!サプりでいいです、食べられないのはしんどうよね。旦那さんにサプリを買ってきてって甘えてください!
旦那さんは仕事で忙しく、家庭の事手助け出来ないのは仕方ないのでは⁉
稼いで来てるのですよ。
それに下の子供が7ヶ月なのに、三人目って無謀な計画出産ですよね。
私には絶対無理だわ。
この際、ご実家に帰りましょうよ。
まるで母子家庭って💧
母子家庭生活した事無いんですよね⁉
ふざけた事言ってんじゃねーよ‼
旦那が居て、給料持って帰って来てくれるだけでもどれだけ有り難い事か‼
計画して子供が小さいのに子供作ったんでしょう⁉
甘えた事言ってないでしっかりして下さい‼
主なら離婚しても1人で3人育てるなんて無理‼
絶対誰かに頼るよ‼
あまり
周りに気使わないで
子供達が明るく遊んでいるなら散らかっていても気にしないで、
気になるなら少し片付け手伝ってもらったりして
小さいと無理かな💦
実家にも助けてもらえられるのならば、 助けてもらったら子供達みてもらったら
喜ばれると思うんだけど、
我が家は
高校生と中学生となると祖父母とは一緒いる時間が少なくなるので
小さなうちに私が病気し、よく甘えて預かってもらったのは良かったなと
母が亡くなった
今思っています
ただご主人は頑張って働いてくれているのは、ありがたい事
役割が違うのだから、不満は持たないで感謝してね😃
今はお腹の子供さんを守ることだけに心使って
大事にしてください
無理しないでね
>> 8
旦那さんは仕事で忙しく、家庭の事手助け出来ないのは仕方ないのでは⁉
稼いで来てるのですよ。
それに下の子供が7ヶ月なのに、三人目って無謀な計…
有難うございます😢
はい、旦那の事は仕方ない事です…
そう思って頑張って来ましたが…いや、これからも頑張らなければならないですね。
うちは一人目から家事・育児・仕事を平等に夫婦で協力して来ました。
本当に、夫婦どちらが家事メイン、仕事メインって事が無いくらいに…
そんな協力し合う夫婦だったから3人目も望みました。
私の出産年齢の問題もありましたし…
それがここに来て全く別々の生活になった事でバランスが崩れて来たのかもしれません…
やはり実家に帰る事を検討してみます😢
よしよし😥大丈夫かぁ~
あたしも三人です
旦那も朝9時から夜は10時過ぎまで
夜勤だと11時から真夜中の2時
実家の母ちゃんは入院しとるし里帰りは一切なし
朝から晩まで家事に育児に
退院した二日目からタクシーで区役所に行きましたよ💧
しかも下の子が二歳になってからみんな寝てからファミレスでパート
いやいやもぅ我ながらよくドラマみたいに倒れないなぁと(笑)
だから主さんの気持ちは少しわかるよ
旦那さんとのコミュニケーションがうまくとれてないのが淋しいんだね
がんば💕がんば💕
仕事が忙しいなら シルバー人材センターなどに頼めば安い時給で庭掃除やってくれます
家の中は他人に見せたくないなら 散らかったままでも仕方ないけど 病気だから時給の家政婦さん頼んでもちっとも恥ずかしくはないんですよ
旦那さんは仕事が増えて家事を手伝えない分はそうやって補ってもらえばいいです
もちろん実家から来てもらえるなら手伝いに来てもらったら
私も、3人目妊娠した時は旦那は週末しかいない家を新築したから妊娠中に2度の引っ越し、病院までは片道車で一時間と過酷な妊婦生活でした💦
予定日まで上の子達は、一人で見てました。掃除は最低限しか出来なかったかなぁ、今思うと…。
産んでからも、平日は一人で3人😓見てます💦現在一番チビは1才10ヶ月💡
妊婦の辛い所は、自分の体が無理出来ないことですよね💧子供は保育園で遊んでるので大丈夫です!主さんのストレスを発散しましよう。顔のエステやネイルなんかはどうですか?
来年になれば家族も増え、体も身軽になって子供達と笑顔でお出掛け出来るよ👍とにかく今は、一日一日をとにかく歯をくいしばって、泣いてもいいから乗りきって頑張れ✨
4月に切迫流産で入院しました。家にいたら主さんみたく絶対家事など気にして動いちゃうから、義母の勧めでさせてもらいました。上は小学生。近くの義父母、旦那に協力してもらいながら、でした。
病院ではトイレ食事以外絶対安静、常に点滴。それくらい大事な時です。仕方ない、それ以外ないと思います。一人じゃ無理、誰かに協力を仰いで!出産時入院する事は想定してたのだから、誰かしら対応できるはずですよね?
私は残念ながらダメでしたが、主さんは大事にして、乗り越えてくださいね。
旦那が遊んで手伝わない訳じゃなく、仕事で忙しいならしょうがないでしょ、私も3人子供がいます、上二人は1才3カ月しか離れてないので大変でした、旦那も仕事が忙しく家に居るのは6時間位、ほとんど寝るだけでした、手を抜く所は抜いてましたし、親に買い出しに連れていってもらったりして助けてもらいました。
主の場合、平日は保育園でいないのに、土日と夕方からはいるから大変だと言ってるの聞いて、子供がいない方がいいようにとれますよ、子供嫌いなの❓
子供さんが小さいので、ご実家で静養して下さい。
私が主さんの旦那の立場だったら、嫁さんには実家に帰ってもらいます。
私にも子供が3人います。いずれの時も、嫁さんの実家にはとてもお世話になりました。特に義母には頭が上がりません。
私も仕事が忙しく、平日は寝るために帰宅するようなもの。嫁さんには、嫁さんの実家が一番です。私も安心して仕事ができました。ご両親も、自分の娘なのだから、(特別な事情が無い限り)大歓迎だと思いますよ。体が一番ですよ!
元気な赤ちゃんを産んで下さいね。
夫婦のすれ違いの寂しさはわかります。私の主人もほとんど家にもいなければ連絡さえしてくれなくて、まるで独身です。 私は子供もいないうえに病気になってしまいました。。 ホントは感謝はしていても、寂しさと不安でイライラして優しくできない…だから 気持ち、少しわかります。私は拠り所がどこにもなく、話す相手も頼れる人もいないのですが、主さんはお子様もいて 頼れる場所もある…だから 無理してがんばらないで。 今は色々な不安で 不安定で 協力者が必要なんだと思います。
主さん 大変なの よ~く分かります。
あまり精神状態が良くないまま 頑張っていて 流産になってしまったらもっと後悔します。
今はご主人もお仕事大変だと思いますが 主さんの精神状態が安定するまでしばらくの間は一人で頑張ってもらい 主さんは実家で静養して下さい。
どうしても家を空けたくない場合は 主さんのお母さんに家事をお手伝いして貰える様にお願いしましょう。
絶対 無理はしちゃダメよ。辛い時は甘えて 元気になったら 親孝行して恩返ししましょう。
ご主人にも辛い事 話して理解してもらいましょう。でもご主人が手伝ってくれないから…とは言わないでね。
私もかつて 子供が小さい頃 旦那が非協力的で ついつい 子供に当たってしまった事のあるひどい母でした。(うちの場合は仕事じゃなくて趣味に忙しくてだからたちが悪い)主さんが私みたいにならない事を祈ります。
14番さん言い過ぎだよ。
あなただって主さんと同じ立場になったことないでしょ❓
主さん、大変な状況わかりますよ😢
協力が得られると思ってたのに得られないのは辛くなりますよ😭
私はいま2人目妊娠中。
悪阻は軽く体調も良い方だったけど、旦那が急に忙しくなって一人で上の子を見ながらの妊娠生活は本当大変。
旦那が悪いわけじゃないので攻めることもできず。
でも何度か旦那の前で泣きました。
昨日やっと出産の為に里帰りしました。
体も心も楽になりました。
主さんも頼れる人がいるのなら頼れば良いと思います。
我慢することないです。
お腹の子にもストレスが伝わっちゃいますからね。
上の娘さんの一言、可愛いじゃないですか~😄 その一言だけでも、主さん救われてますよね。 申し訳ないなんて思うより ありがとうって感じる事でお腹の赤ちゃんにも安定剤になりますよ。娘さんが心の支えになってくれている気がします。体調が安定するまでは、無理しないで元気な赤ちゃん生んで下さいね😄
私も14番さんの言う事分かる💦
まるで母子家庭って…
うちも母子ですが。
母子家庭には稼いできてくれる旦那はいませんよ。
しかも上のお子さんは保育園に行ってるんですよね💧で実家にもいつでも頼れる…旦那さんも文句言わない…
何が悩み?
部屋が汚い事だけですよね。それで離婚って💦
マタニティブルーですよ。実家に帰りましょう。
恵まれててうらやましい限りです。
お疲れさまです
子供が小さい時は家が汚いのは当然とうちの母は言いますよ😅
私は家事一切をやるのですが、たまに母が来て、ガス台が綺麗になってます✨
母親って、そんな感じですし頼ってくれてるほうが心配ないと言います。
私は、汚い家に我慢が出来ない性分でした。
昨年暮れに次男妊娠中に、1ヶ月半切迫早産で入院しました😖
実家が近いのに頼る事に我慢してたら、酷い結果で夜間緊急入院。
母は何度か実家で休みなと言ってました
だから、主さん頼っていいんですよ
主さんが倒れたら一番寂しい思いするのはお子さんですし、一番大変で一番心配で疲れさせちゃうのはきっと旦那様とご両親様
ママが倒れちゃうのは大変な事なんですよ
私も、父母 姉夫婦、旦那と二歳の息子に大変な思いさせましたよ
そうならないで下さいね😌お腹の赤ちゃんに快適なママでいて下さい
頼れる親があるなら頼らなくちゃ!
14さんの言う事わかるよ。
うちも母子家庭。
病気だろうが何だろうが、自分がしっかり稼がなきゃ生活できないし
旦那が辛かろうが、稼いで来てくれるし、家事についても文句もいわないし。
対人の嫌な事ないじゃない?!対自分でしょ?
元の家庭では…つわりが酷く、同居で、毎日戦争でした。自室に戻るとバタンキューしかも悪阻は産むまで続いたし昉
そんな生活よりマシでしょ?人にぐちゃぐちゃいわれるよりマシでしょ?
妊娠中は何かと🌀な気分になるけど、今実家に頼らなきゃいつ頼るの?
主さんがおかしくなっちゃうよ
主さん、頑張ってⅦ
主さんはガンバリ過ぎ✋
少し身体のチカラを抜いたほうが良いです。
私のとこは4人。男の子ばかり
(5歳、3歳、3ヵ月双子)毎日毎日戦争です👊
次男が1歳くらいまでは主さんのように
『疲れた😞』の言葉を連呼してました😒😓
ようやく長男が幼稚園に行ってくれる時期を迎えてやれやれと安堵してた頃に
第三子の妊娠が判明!!
しかも予定外⁉の双子!!
現在では床が汚れようが
その辺のタオルで拭き
怪我さえしなきゃなんでもやれ💦💦って開き直り状態でいます✋
不思議とチカラを抜くようになってからイライラしなくなった分子供たちが気を遣うようになり極端な乱暴はしなくなりました😄
ゴミじゃ死なない!
ご近所に騒音などのことを言われたら逆キレするくらいの図々しさが無いと
子育てなんか出来ません。
お互いに子育てを楽しみましょう😄
14さんの
意見はごもっとも
だと思います。
様々な事情を抱えて
一人で働きながら
子育てしている人からみたら甘えもいいところ💢!
しかも主さんの旦那さんは家族の為に
朝早くから夜遅くまで目一杯仕事して
さらに家事についての不満も言わないわけでしょ💢
ご健在でいらっしゃる
親御さんも居て
何が『疲れた?』
ハァァ❗⤴?
母子家庭で頑張っている人への嫌み?
私も3人子供がいて、旦那は仕事が忙しいし、朝早くから夜遅くまでなので、家の事は頼れません。
でもそれは仕方ないです。旦那だって仕事頑張ってるんだから。
部屋散らかってても、家事が手抜きになっても文句言われないから感謝です。
旦那に頼れないかわりに、近くに住む実母や義母にはずいぶん助けてもらいました。
頼れる人がいるのは幸せですよ。
自分一人でなんでもやろうとしても、できなく結局精神的に追い詰められてしまうくらいなら、頼れる人に頼ったらいいです。
今は体も辛い時期で、すべて一人でするのは限界でしょう。
そこまで精神的に追い詰められる前に、頼ったらいいと思います。
自分のためでもあるし、家族のためです。
元気になった時、世話になった分恩返ししたらいいですよ。
主さんこういうところでスレたてると比べるものではないのに、いちいち比べて叩かれますから余計精神的によくないですよ。本来皆人は違いますからけして比べるものではないので、辛いのが限界なら甘えられる親に甘えたら良いと思います。主さんの性格や体力十人十色で皆さんとは全く違いますから甘えだとかいってる方々の意見は気にしなくて良いですからね。辛さも人それぞれで耐えられない人には限度がありますからね!私も体の病になり辛い毎日を送っていますが前向きに頑張ってます💪一緒に今を乗り越えましょう!
39さんに同意😥
なんかみんなのスレ見てると彼女への意見じゃなくて自分と比べた自分の意見だよね‥
母子集中すぎやしませんか?
弱って悩んでる人間を何でこうも叩くのか疑問
旦那さんも一緒にいるのにまるで会話がなくて母子家庭みたいに何もかも自分でやらなきゃいけない自分が辛いですよって話なだけじゃんね
みんなよく考えてあげたら?辛い時自分はどうされたいのか
はぁ~い👏
主さん、頑張ってるよ
お子さん一杯産んで育て、エライよ👏
実家に甘えて大丈夫
昔はばぁちゃんが、孫みてくれてたんだから、皆で子育てしていくもんだよ。
男は稼ぎで、頑張ってもらう☺
淋しいけど、一時だからさ。
悩まず、みんなに甘えて大丈夫よん
主さん、実家帰ろう。ねっ。大丈夫だから! うちは一人目の妊娠が分かったとたん海外出張が多い部署に…父親と私が反りが合わなくて帰るの嫌だったけど、やっぱり辛くて、実家帰って救われたよ。旦那が居ない間、ずっと帰ってた。独りで抱えこまないで!実家で少し助けてもらったら大したことじゃなかった、って思える部分も出てくるから。子供の前でワーって泣いちゃっても大丈夫。受け止めて頭なでなでしてくれるから。頑張らないでいいよー!
親に頼るとか…正直、自分で考えて決めたらいいじゃん💧って思う。
『頼りたいけど、頼れる親がいなくて…』とか、『遠くてなかなか頼るにも不便で…』とかで、何か方法ありますか?的な相談ならわかるけどさ😥
十分頼れる状況であるなら、自分で判断して頼れば?別に旦那さんが反対してるわけでもないんだよね?
自宅安静は現在進行形?
子供の保育園の送り迎えは誰がしてるの?
子供が保育園行ってる間は何してるの?
母子家庭に反応し過ぎとか言ってる人もいるけど、主の言い方が悪いんだよ。
そりゃ実際母子家庭の人が聞いたら『え⁉ちょっと待ってよ💢』って思う人もいるよ💧
私でさえ、『そこでなんで母子家庭を例えで出す⁉』って思ったし。
会話がないから母子家庭って…旦那の立場ないよね?
うちも朝5時半に🏠出て、夜11時過ぎに帰ってくるけど、朝旦那が用意してる時間と帰ってきてご飯食べてる時間で会話してるよ。
旦那さんのせいにしちゃダメだよ。
誰の為に働いてくれてるのかちゃんと理解してあげて💦
19さん
あなたがNo.40に
記したレスに母子
集中云々書いてあるじゃん!
自分の書き込みに責任持って下さいね!
私に対して『あなたのスレではない…』
⤴
それはあなたも同じ
主さんへの擁護や他者への反意を示す言論はあなたの自由ですが『母子』への
誹謗に結びつく言動は止めたら🙋と言ってるだけなので…
それを訂正すれば済む話だと思いますが?
再です。
思い出したんですが
主人の妹が一昨年二人めの
妊娠の時(確か17週?)
切迫でした😓
特にこれといって、日常生活に問題は無いらしかったのですが『絶対安静!』を強いられ義妹の入院中は
姑と交替で義妹家族への手伝いをしました。
症状は人それぞれで何とも言えませんが…主さん
お子さんをとりあえず実家でみてもらい、出来ることであれば ご家族交えてお医者さんに相談されて
入院の措置をとった方が良いと思います。
静養も兼ねてゆっくり身体を休めた方がお腹の赤ちゃんの為にも良いかもです。
家だと休まりませんよね😞
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧