旦那が嫌い
旦那がバカだと気づいてから、孤独です。なんでこんな奴と結婚したのか、自分自身が情けなくてたまりません。
私にも非があります。自分の意見がハッキリ言えない人間です。だからダメ男とくっついたんだなって自覚もありますが、もう嫌悪感しか沸いてきません。
旦那についての不満はかききれません。不潔、DV手前、私や子供に興味ない仕事人間、男尊女卑思考。私が不満に思ってる事すら気づいていません。夫婦生活は愚か、会話さえ無いのに…たまに顔をあわせた時、話すといえば仕事や自分の鬱々とした内面の事(耳タコです)ばかり。
でも、夫婦不仲は子供に悪影響しか及ぼしません。冗談を言い合ったり、笑顔を交わしたりしたいのです!なのに朝から怒鳴られ、子供は夏休みだから家にいて、パパなんで怒ってたの?と…母親が怒鳴れてる姿を見せるなんて、悲しくてたまりません。でも私が笑ってなきゃ…と思いますが心から笑えません。帰って来なきゃいいのに、と毎朝思います。こういう夫婦はもはや離婚しかありませんか?どう頑張ればいいかわからなくなりました。
新しい回答の受付は終了しました
そうですか~、私の場合は逆で嫁がすぐキレてこっちはケンカしたくないのに怒鳴ってくるので話し合いもできませんでした。子供のために離婚しました。親権渡したけど心配でなりません。離婚は人生をやり直すいい機会なので考えてもいいと 思います。僕が引き受けたいくらいです☺
私も今同じ状況です。
疲れた疲れたと、まるで自分だけ大変だと言わんばかりのアピール。都合悪くなると眠くて仕方ないと言って逃げる…。
自分だけが正しいと思っている。子供を平気で傷つける。
もううんざりです。
主さんとリアルに語り合いたいぐらいですよ~。
今、私も離婚に向けて気持ちの整理をしている最中です。(子供の為にも、出来れば離婚はしたくないんですが…やむを得ない感じです)
本当に父親の資格がないなら子供達もやがて気付いてくると思います。
子供の為に我慢も必要だとしても完全に嫌いになる前に言いたい事を旦那さんにはっきりと言って話し合いをしたがいいです。
そこで話しにならない場合に離婚も視野に入れなければいけないでしょう。
ウチも似ています😔
不潔、家事・育児は出来ない(手伝う気もない)、短気、ギャンブル好き(生活費もつぎ込むため共働き)😔
世間体が悪くなるから離婚はしない、と言われている。 DV無いだけマシかなぁ…
身の危険を感じているなら早く別れた方が良いと思います。
主サンや女性側はそのように不満があっても男性側からは1の方のようなとらえ方しかできないのが男…😅
男の人って客観的に物事を冷静にみることができない生きものらしいですね💦
子供にとって夫婦仲の悪い笑顔のない両親に育てられるのがいいのか…
もしくは…
シングルでも笑顔あふれる家庭で育つか…。
頑張ってください✌
ちなみに私はシンママです😄
仕事柄たくさんの親子(子が50~60代)を見てきましたが、みな考え方や行動がボケたおじいさん(親)とそっくりです。
子はまだボケてない分タチ悪いかも(^^;)
将来こうなるんやな~って旦那さん×義父=将来像でみたら間違いないです(田舎にお住まいなら3割増しで・・・)
上記式で、我慢出来るかどうか判断すればどうですか?
救いようのない旦那さんのようですね。
まだお若いし、別れることも選択肢に入れてみては?
また素敵な出会いがあるかもしれません。
ただし、次をお考えなら、主さん自身が自分一人でも子どもを十分養っていけるだけの経済力を持って下さい。
残念ながら、男性に依存をする女性は、そうでない女性に比べて、
主さんと同じような悲劇的な生活を我慢せざるをえない結果に陥ることが非常に多いからです。
私も同じです焏
我慢とイライラと頭痛の日々です🌀
子供が寝てる今、一人泣いて眠れなくなりました。
何だか、本当に疲れますよね焏
私は言葉の暴力で、生きる気力がなくなりました。
正直、生きるの辛くて死んでしまいたいです湜
自分が情けない淸
愚痴書いてすみません焏
私は10年の離れた夫です。同感部分が多く驚きました。男尊女卑 我流 仕事人間 無口 無干渉 仕事の愚痴は一切ありませんが私の話しは流し聞きで帰宅後はテレビと食事 就職ですね。寂しい思いもあります。私は何度か彼に伝えましたが、彼の心底には響いてないな。っていつも思っています😢主さんは子供思いで母親で偉いな。って思います。私は子供が居ないので、悩みも少ないですが😢スルーされる可能性もありますが夫婦としてと言うより人として話しをしてみてはいかがでしょうか?改善点や不満はお互いにあると思うのですが、今後良い関係を気付いて行く為、お子さんの為にも別れず仲良くやって行ける感じでお話しをし、相手が受け入れない体制であれば、違う考えもあると思います。離婚はデメリットでもありますが、離婚しメリットになる事もあると思います😢主さん 萎えていると思いますが可能性を信じて話しする機会を是非作って下さい😔応援しています。
私も嫌いです!
今無職で働く気ゼロ
しかもまだ子供に手がかかるし、お金もかかるのに、働かなくてどうするの!
近所の人達は"旦那さんがいつも家にいて奥さんがうらやましい"だって!
全然!息が詰まる!生理的に受け付けない!
私はパート勤めで5、6万しか稼げないのに、これからどうやって生活していくの!
貯金もできてないし、誰か、この甲斐性なしのオッサンの面倒見てほしいわ😭
うちも旦那がバカで、結局は人の話を聞いてない。仕事と友達という理由なら遅く帰ってもいいとか、つわりで参ってる私に嫁としての意地はないのかと言い、食事や朝の見送りをしろとか…いつの時代の嫁だよって感じ。つまり男尊女卑思考なんだよ。しかも自分勝手な優しさを押し付け、感謝しろ?!自分が気に入らなければ逃げる。話し合いが出来ない。嘘つきでバカで子供で嫌になるばかり。もう会話もないし、夫婦関係崩壊。家庭内別居中。
子供はバカで判断なんか出来ないんだから何でも良いと思うものを押し付けるもんだ…と言われた時、こんな人に育てられたら子供が可哀相だと思った。旦那のような大人になって欲しくない。
離婚準備中です。
離婚した方がいいと思います。子供は無理して笑ってるお母さんなんか見たく無いですよ😢優しいお子さんまで無理していい子演じるようになってしまいますよ😢子供の気持ち考えたら そんな旦那と離婚していきいきしてるお母さんみせてください。大変でしょうががんばってください。。
私も離婚した方がいいと思う。
DV直前でないのなら、一度主さんの思ってること
全部言って話し合うべきだとは思ってたけど、
その状態って、ただ一緒に住んでるっていうだけで、
実際はもう家族として成り立ってるのか疑問に思いました。
決断はまだにしても、もし離婚するとしたらと仮定して、
弁護士さんの無料相談とか、30分5千円のとかあるから、
主さんの今後の生活するにあたって、プラスになる情報を
集めてみたらどうでしょう?
皆様ありがとうございます!
たくさん回答をいただけて嬉しいかぎりです!
個別にお礼を、と思っていましたが、子供たちが体調を崩してしまい、一括にさせていただきます。
旦那を嫌ってるなんてひどい嫁だ💢と厳しい回答を予想していただけに、皆様のあたたかい言葉に感動し慰められました。ありがとうございます。
同じように悩んでいる方、立場が逆な方、きっぱり離婚を決め新たにやり直した方、いろいろ聞けてよかったです。私もまた頑張ります。
ありがとうございました!
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…24レス 484HIT 匿名さん
-
一年前から職場の一人の女性社員から嫌がらせ?を受けています。 健康診…5レス 255HIT 匿名さん
-
50代半ばの独身男です。 この年まで、全く女性に縁が無く結婚相談所や…11レス 192HIT 匿名さん
-
彼と携帯の写真を見てるとき元カノの写真が出てきました。 とってあるこ…15レス 223HIT 匿名さん
-
学童の仕事をしていて、子供が大嫌いになりました。不細工だし、うるさいし…29レス 487HIT 匿名さん
-
夫と喧嘩したのですが、 夫(32)は会社の皆が集まる飲み会には飲めな…7レス 150HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧