『小さいおっさん』

回答36 + お礼32 HIT数 6524 あ+ あ-

2010/08/04 22:02(更新日時)

昨夜テレビで『小さいおっさん』の見たんですが、以前から何人かの芸能人の方(的場さん 釈由美子さん)が話ししてて 私は霊感はあるんですが、何度か見た事あります。 自分で見た事ない『小さいおっさん』は半信半疑でしたが、息子が見たと言ってます、 テレビの所に居て 緑色っぽい服で トンガリ帽子をかぶってたと。息子と目が合うとビックリした様子で消えたと。その話し聞いたのは 半年前くらいで 私は 夢でも見たのかと、でも昨夜の若い人が何人も見たと聞いてやっぱり本当だと思いました。 皆さん見た事ありますか? また信じますか? 私は一番身近な息子が見たと言うので 信じます。

No.1386511 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私は見たことないけど、うらやましいです。
自分の子供が見たと言うなら私なら興味津々様子を聞きますね。息子さんおいくつですか?

No.2

池乃めだか

No.3

>> 1 私は見たことないけど、うらやましいです。 自分の子供が見たと言うなら私なら興味津々様子を聞きますね。息子さんおいくつですか? ありがとうございます。息子は19歳です 普段はあまり喋らないですが その時は(母さん信じないと思うけど・・)って 話してくれたんですよ。 私も見てみたいです

No.4

居るかも知れないし居ないかも知れない。

どっちでも構わない…害が無ければね?

小さいオッサンが零の類じゃ無ければ主さんは見れないでしょうね👋

No.5

>> 2 池乃めだか 池乃めだかなら、ちょっと気持ち悪いかも 笑

No.6

>> 4 居るかも知れないし居ないかも知れない。 どっちでも構わない…害が無ければね? 小さいオッサンが零の類じゃ無ければ主さんは見れないでしょ… ありがとうございます。 害はないみたいですよ むしろ幸運らしいです。 息子にはまだ幸運はないみたいですけど・笑 気づいてないだけかも知れません。 私は見れないでしょうね・ 幽霊は見るんですが 笑 残念です。

No.7

私も見たことがないんで見てみたいけど、普段何してる人なのかな?とか、見ると何かあるのかな?とか、気になります。
ピーターパンの作者もそれを見たけど他人に信じてもらえず、それを題材にストーリーを作ったのかな?とか考えてしまいました。
妖精?コロボックルの類いかなとも思いました。
三角の帽子は昔から、小人や妖精の話に出てきますよね。
目が合うと消えるのは気が小さいのかなとか、消しゴムを拾ってくれたとか聞くと、優しいのかなとも思う。
異次元の世界の住人か宇宙人なのかな?とも思ったり。
妖精と妖怪の違いもよく分からない。

No.8

>> 7 ありがとうございます。本当に不思議ですよね~ どのタイミングで見るのか、私は最初 寝ぼけてるのかと思ってたんですが 息子が見た時間は 夜七時ぐらいで 怖さとか全くなかったとか、 ただ しばらく唖然と言うか 呆然と言うか 昨夜のテレビで見た若い人達も 普通に話してたから 尚更不思議でした。 言われて今初めて 本当にどこに住んでるのか? 可愛いい 発想ですね なんか ワクワクします。 世の中不思議な事いっぱいですね。

No.9

私も、昨日テレビを観て、似たスレ立てようかと思っていました😄✋

小さいおじさん、
観たことあるんです😅

6年ぐらい前なんで、まだ、テレビとかで小さいおじさんが、話題になる前です。

霊感も、まったくないし、宇宙人とか霊とかまったく信じてないので、ずっと、気のせいだ。って思っていたんですが、最近、テレビなどで、話題を聞くようになり、自分が、昔、観たのと同じだったので、かなり、びっくりしてます。

未だに、半信半疑なんですが、あれだけたくさんの人が、観たことある。って言ってるし、謎の出来事です💦💦💦

No.10

>> 9 ありがとうございます。え~見た事あるんですね 私は信じます。 何かいい事ありましたか? (ワクワク) やっぱり緑の服着てましたか? 息子はあまり 詳しく教えてくれないんですよ😥 私がしつこく聞くから 笑

No.11

昨夜番組やっていたんですか?見たかったな。
目撃した方に聞いてみたいことなんですが、よくおっさんていいますが日本人顔ですか?小人さんて西洋顔なイメージありますが。
的場が見たのは白髪、ちょんまげ、綿みたいなひげだったとか。

No.12

それって💦 ゲームのゼルダの伝説に登場人物では💦緑色の服にとんがり帽子 オッサン 💦

No.13

チンクル🙋

No.14

再レスです。
別に、良いこと なかったですよぉ😅

私は、バイト先の厨房で、疲れてぼーっとしながら、独りで、洗いあがった食器を棚に閉まっている時に観ました。

ふと、後ろから、『おい!!』って声をかけられて、誰かスタッフが、来たのかと思い、ぼーっとした調子で、振り返ったら、後ろの食器棚の扉の所に、小人らしき人がいました。

我に返って、ちゃんと見返したら、小人は、ニヤっと笑って消えちゃいました。

ハゲてるとかまでは、分かりませんでしたが、小さい男の人でした。

服装も、一瞬だったから、ジャージとかまでは、分かりませでしたが。。緑っぽい服でした。

慌て、隣の洗い場にいた女性スタッフに、『おい!!』呼んだ?って聞いたんですが、呼んでないって言うし、聞いた声は、男性の低い声でした。

疲れていたから、幻覚や気のせいだと、思って忘れていたんですが、主さんの言うように、釈さんや、的場浩司さんが、テレビで、その話をしているのを聞いて、もしかしたら、自分が、見たのは、その小さいおじさんだったのかな??って、半信半疑ですが、気になっています。

No.15

>> 11 昨夜番組やっていたんですか?見たかったな。 目撃した方に聞いてみたいことなんですが、よくおっさんていいますが日本人顔ですか?小人さんて西洋顔… ありがとうございます。 息子は帽子深くかぶってたけど・ 日本人顔だと言ってます まあ 一瞬の出来事だと思うので 確信ではないと思いますが・ 昨夜のテレビでは 皆さん 緑のジャージとか言ってましたが、 息子は ジャージには見えなかったと・緑っぽい オーラだと言ってます。

No.16

>> 12 それって💦 ゲームのゼルダの伝説に登場人物では💦緑色の服にとんがり帽子 オッサン … ありがとうございます。ゼルダの伝説ですか? 似てますか? 見てみたいです おっさんですか?そのゲームの人も?

No.17

私も番組見ました😃羨ましいけど実際見たら怖いかも😨

心の綺麗な人(純粋な人)にしか見れないと聞きました😱
私には無理だなぁ⤵

No.18

>> 13 チンクル🙋 チンクル? 意味不明です 笑

No.19

>> 14 再レスです。 別に、良いこと なかったですよぉ😅 私は、バイト先の厨房で、疲れてぼーっとしながら、独りで、洗いあがった食器を棚に閉まってい… ありがとうございます。 え~喋ったんですね。 仕事先で見たんだあ~ すごいね。いい事なかったんですか・・ 見た人みんな 幸運になればいいのにね~ 貴重な体験話し聞かせてもらってありがとう。 きっと いい事ありますよ。

No.20

>> 17 私も番組見ました😃羨ましいけど実際見たら怖いかも😨 心の綺麗な人(純粋な人)にしか見れないと聞きました😱 私には無理だなぁ⤵ ありがとうございます。 でもね 息子は全然怖さなかった言ってましたよ ビックリはしたらしいけど。心の綺麗な人ですかあ~ 私も見れないですわ 笑 だから 若い人が見る人多いんですね。 私も 怖い物見たさです 実際見たら腰抜かしそうですね。

No.22

21さん

霊とか、宇宙人とか信じてないから、正直、21さんの気持ちには、同感出来ますし、私も、幻覚かな??って思ってましたが・・

でも、たくさんの方が、同じような物を観るのは、幻覚とも、言えないそうですよ✋

テレビだから、ヤラセかもしれないけど、アンケートでは、4、5人に一人の割合で観たことある。って言ってました。

その全員が、病院に行ったら、大変な人数ですね😁笑

No.23

>> 21 削除された回答 出た 出た 荒らし人が 笑 学校? 息子は社会人ですよ。 あの~ 友達居ます??

No.24

見ました。たまたま通りかかった田んぼの脇に立って、誰かを待ってる様子でした。
緑の服は同じ。
背の高さはリカちゃんくらい。

No.26

>> 22 21さん 霊とか、宇宙人とか信じてないから、正直、21さんの気持ちには、同感出来ますし、私も、幻覚かな??って思ってましたが・・ で… ありがとうございます。 居るんでよね いちいち いちゃもんつける奴が ほっときましょうね。 でも 言ってくれてスッキリしました。 ありがとうね。

No.27

チンクルとは、ゼルダの伝説に登場する。主さんの息子さんの見た格好に似ているキャラクターです。オッサンの妖精です。

No.28

>> 24 見ました。たまたま通りかかった田んぼの脇に立って、誰かを待ってる様子でした。 緑の服は同じ。 背の高さはリカちゃんくらい。 ありがとうございました。 見たんですね~ いいなあ~ 大きさは 様々な感じなんですね~ 誰を待ってたんでしょうね・ 気になります 笑

No.30

>> 25 削除された回答 お願い よそ行って 笑

No.31

見たことないし信じません⤵😥

自分で見たら信じますけどね…👀
👻も[UFO]も同じ理由で信じてません💧

でも信じてるならいいと思いますよ😃

📺では幻覚の一種だって言ってましたがどうなんですかね💦

No.32

21、29しつこいよ。
貴方の頭のほうが心配だ。

主さん横レスごめんなさいm(__)m

No.33

>> 27 チンクルとは、ゼルダの伝説に登場する。主さんの息子さんの見た格好に似ているキャラクターです。オッサンの妖精です。 ありがとうございますそうなんですね チンクルって言うんですね ゲームないからわからないけど・ 本屋で見てみます。

No.34

>> 31 見たことないし信じません⤵😥 自分で見たら信じますけどね…👀 👻も[UFO]も同じ理由で信じてません💧 でも信じてるならいいと思いますよ😃 📺… ありがとうございます。 まあ自分で見ないとなかなか信じれないかもですね。 私は息子が言うから信じます 笑 幻覚なんですかね~ 不思議ですね。

No.36

>> 32 21、29しつこいよ。 貴方の頭のほうが心配だ。 主さん横レスごめんなさいm(__)m ありがとうございますね~ 本当にいちゃもんつけるなら いちいちスレいらないって感じです。 いるよね~ 絡む人って・ 嬉しかったです。 ありがとうね

No.37

主さん、あらしは、完全無視しましょうね😆✌

No.38

そのうち削除されるだろうから、ほうっておきましょう。

私は小さいオジサンは見た事ないです💦

見えたら良い事あると聞いた事あるので見てみたい😅

No.39

私も見たことないです。普段、すね毛ボーボーのパンツ一丁で暮らしているので実際いたら困ります。

No.40

>> 37 主さん、あらしは、完全無視しましょうね😆✌ ありがとうね 無視します。😜

No.41

見たこと無いけど信じてます✋
いろんなとこで耳にします‼

この前は予備校の先生が見たっていってました
なんでも机の上のペンケースのふたを開けて、🙌ってなってたらしいです
小さいおっさんだったそうです😃

No.43

>> 38 そのうち削除されるだろうから、ほうっておきましょう。 私は小さいオジサンは見た事ないです💦 見えたら良い事あると聞いた事あるので見てみた… ありがとうございます。そうですね無視しますから 大丈夫です。 見てみたいですね。 幸運もたらしてほしいね。

No.44

>> 39 私も見たことないです。普段、すね毛ボーボーのパンツ一丁で暮らしているので実際いたら困ります。 キャハハ 面白いです。 これからはスーツで過ごして下さいな 笑 ありがとうございます。

No.45

>> 41 見たこと無いけど信じてます✋ いろんなとこで耳にします‼ この前は予備校の先生が見たっていってました なんでも机の上のペンケースのふたを… ありがとうね。 そうですか 予備校の先生も見たなら 心強いです。 笑 いろんな所に居るんだね。 ワアー 益々見たくなりましたよ。

No.46

>> 42 削除された回答 君も暇っすね 笑 勉強しなさい 君も見たら 教えて下さいっすね 笑

No.47

私もその話聞いた事あって信じてなかったんだけどウチの兄ちゃんの知り合いに凄い霊感のある人がいるんですが、その人が見た事あるって話を聞いてから私も信じてます。その人の時も📺の後ろから小さいおっちゃんが出てきたらしいです😲

No.48

>> 47 ありがとうございます。やっぱり身近な人が見たと聞いたら 信じたくなりますよね~ 息子と一緒ですね。 テレビの前にちょこんと居たらしいです。 私も霊感 めちゃくちゃあるんですが・・ 見えないです おっさんは・・ 見たいです。

No.49

私も見ました。

家族全員で「見た」と言っていた人を「嘘つきか幻覚だろ~😂」って笑ってました。

いるなら見てみたいです。 見ても「疲れてたから幻覚かな❓」とか思っちゃいそうです。

No.50

連レスすみません。

一行目の 私も見ました。 は番組を見たということです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧