人生初ペットの死⤵

回答5 + お礼2 HIT数 1392 あ+ あ-

2010/08/05 07:24(更新日時)

ジャンガリアン♀、2年3ヶ月になります。顔近づけると鼻先にチュウしてくれます。溺愛してます。娘七歳に命の大切さを教えるため飼ってますが、確実に死は来ます。質問は動物霊は亡くなった後も先祖のように家族を守護してくれるのでしょうか?優しい娘をずっと見守ってほしいです。

No.1386727 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

まだ生きてますよね?

No.2

私もハムスター飼ってました。悲しんでいる私に母は「チュウが死んじゃったのは飼い主の厄を身代わりになってくれたからだよ。こうして○○(私)が元気でいられるのはチュウのおかげなんだから元気を出しなさい」って言われました。
よく考えると大きな病気にはなった事はないので今でも守護霊として見守ってくれているかもしれませんね。

No.3

娘にとって、いづれ初めて直面する死を和らげたいのです。

No.4

命を軽視している現代人に黙々と人生全うする動物達の心を知ってほしいです😔

No.5

和らげたら、命の大切さわからんやろ😱

沢山悲しんだり、泣くことは悪いことちゃうで✋

No.6

小さな時は遊び相手になり、大きくなると守ってくれる。最後には自分の命と引き換えに命の大切さを教えてくれる。そのあともずっと天国で守ってくれるでしょう。大好きな家族の事を。

No.7

まずは命の大切さや重さを知るべきなので、5番さんに同意です。

それから、「虹の橋」の話を、お子さんにしてあげて下さい(虹の橋についてはネットでお調べ下さい)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧