助けて(虐待)
母親が虐待してきます
父や祖父母がいないときに
蹴ったり殴ったり
服でかくれて見えないところばかりに
この前の部活の遠征で
帰りに乗り物酔いしてしまい
顧問が母親に電話して
学校まで迎えにこさせて
そのあと
家で
なんであんたなんかの迎えしなければいけないの
てキレられて、
私はたのんでないのに
また蹴られて
もう いやなんです。
妹や弟には優しいのに
私ばっかり、
どうすればいいですか
父も祖父母にも相談できないし
先生も友達も信じてくれません
助けてください
新しい回答の受付は終了しました
辛いですね…
今もビクビクしてますよね。
児童相談所の番号がわからなければ近くの警察に行き保護してもらえます。
勇気を出してお父さんか祖父母さんか信じれる人に相談するのは無理ですか??
主さんは何も悪くないです。
もっと傷付けられる前に逃げて下さい!
一番上のお姉ちゃんなんだね。まだ14歳か…お母さんヒドいよね。お母さん、あなたに甘えてるんだね。残念だけど普通の精神のお母さんじゃないね。あなたが悪いのじゃないし、あなたが憎いのじゃないんだよね。一番上の子は狙われやすいんだよ。大人に一番近くて弱い。だからイジメの対象になってるんだね。お母さんは病んでます。お父さんとか家庭内環境、過去に何か原因があってアナタに原因があるんじゃないからね。もいちょっと我慢してバイトできる年になったらお金ためて家でよう。多分お母さんはアナタが成人したらすり寄ってくるかもしれないよ。成人したら弱くないから。お母さんは病気なんだよ。
ありったけの大きな声で、
『やめて!やめて!』
『叩かないで!』
『蹴らないで!』
叫んで下さい。
更に怒り狂って虐待してきたら、裸足で交番まで走って行って やられたことを話して下さい。
それか110番に電話して、『虐待されてます!蹴られてます!殴られてます!お願い助けて!』と思いっきり叫んで下さい。相手は『事件ですか、事故ですか』といいますが、叫んで住所言って下さい。
警察が来たら、されたこと全部話して下さい。
思いっきり泣いていいです。
警察は最初はなんのかんの言って帰りますから、更に母親に陰湿な事を言われたりされたりするでしょう。
どんなことも はっきりと大きな声で
『そんなことやめて』と言って下さい。
続きます
続きです
なぜお父さんや祖父母に相談できないの?
それだけは、どうしてなのか教えてね
まず、お父さんと祖父母に、蹴ったり叩いたりされていることを理解してもらわないといけない。
いきなり児童相談所の人や警察が来たら、主さんがお父さんや祖父母に悪く言われるかも知れないから。
家族に話した上で、それでも信じてくれないなら、児童相談所か福祉事務所か警察に相談して。
相談の電話をしても、相談の人も何もしてくれないかも知れないけど、絶対めげないでね。
すぐ対処しなければいけないことになっているからね。
児童虐待防止法という法律を検索してよく読んで!
お母さんが、法律の中のしてはいけないことの どれをあなたに対してしたか、ということを、話して下さい。
絶対負けるな!!
子どもホットライン
番号書くから
0570-078310
24時間相談にのってくれるから
電話して、地元の児童相談所の電話番号だけ聞いて
大抵は、貴女が住んでるところに転送されるから
携帯だよね?
夜中でも構わない
早く電話して、話しを聞いてもらって
その後の措置は、考えてくれるから
辛いよね…
あざの写真、携帯で撮ってみて。
殴られそうになったら、大声上げて。
されたことは、きちんと日記つけて。
日付の下にその日の天気とニュースを一言書くのを忘れずにね。
写真と日記書類は裁判でも有効なんだよ。大人の社会は書類や証拠が大事なんだ。
そして、児童相談所を検索して、電話や証拠持ち込んで相談して。
主さん 同級生ですね✋
14歳でも虐待って言葉適用されるのかな~
主さんの方が若い分親より力強いし 暴力でしか解決しようとしない人には理屈攻めでゆっくり諭すのは一つの手かと思います。
私達の方が若い分情報も入りやすく有利な立場じゃないですか😃
お母さんの方が弱いですよ😉
私の…参考になるか
私も幼い頃から、事あるごとに鬼の面に豹変する母親に追い回され、怖くて痛い思いを沢山していました。
なぜか、同居している祖母や父や兄、先生や友達にも全く言えなかった。
一緒ですね、気持ち良く分かります。
私が15、16才くらいの時、何を思ったか、母親の両腕を思い切り掴み、睨み付けて「もう私の方が力強いんだよ!」って言って。取っ組み合いになったけど、絶対に負けたくなくて、力いっぱい闘ったら、あっさり勝ってしまって。
それ以来、暴言は続いているけれど、暴力はいっさいなくなりました。自分より強いものには手を出せないはず、闘ってみませんか。。自分を一番守ってあげれるのは自分だと思いました。
今は無事ですか?
こういう時、私がどこに行けばあなたを助けられるのか知りたい。
これってやっぱりここじゃ聞けないんですよね?
こういう時、どっかに誰かがすぐかけつけられるシステム、誰か知りませんか?
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧