遠距離恋愛
遠距離恋愛の彼氏とのことで相談です。
現在私は24歳で彼は29歳です。付き合って4ヶ月。私は関東、彼は関西で遠距離恋愛しています。
先日、2週間ぶりにデートの約束をしていました。花火大会に行く予定だったので、初めての浴衣デートで私はとても楽しみで母と一緒に浴衣を選んで小物を揃えて、とても張り切っていました。ところが、前日の夜、彼が高熱が出て行けなくなったと連絡がありました。仕方ない(嘘ではないとわかっていました)と思いました。
でも本当に本当に残念で暫く泣いていました。会えない寂しさ、花火大会に行けない残念な気持ちなどですごくイライラしました。
でも彼が高熱で大変なときに優しくしてげたいって思いもあり、でも…って感じで、すごくモヤモヤします。
前にも一度、デートの前日に体調不良で入院し、ドタキャンされたことがありました。
彼は今はまだ体調不良でつらいと思います。でも私自身今は優しく出来ないし、それがすごく嫌だし、自分自身も寂しさが募り嫌になってしまっています。
こんな状態の時に彼にサヨナラを言ったとしたら私はやっぱりすごく残酷な人間でしょうか…(>_<)?アドバイスお願いします。
新しい回答の受付は終了しました
会いたい時に会え‥いつも側に居たら幸せ?
彼氏が病気ならお見舞いや 看病に行ってあげたらいいのに…
たとえ5分しか会えなくても それが幸せを感じる瞬間じゃないかな? お互いに💖
待ってるだけのお姫様でいたいなら お互いそのうち疲れちゃうと思うよ⤴
落ち着いたら自分が後悔すると思うよ。
今は別れとか考えないで気持ちを落ち着かせて下さい。
落ち着いても別れたい気持ちがあるなら別れればいいけど、興奮状態の気持ちのまま別れたら後悔するよ。
別れてしまったら、もう同じ関係には戻れません。
落ち着いてから決断して下さい。
今晩は。私も遠距離恋愛してます。
タダでさえ普段会えなくて辛いのに、「会える日」のために頑張って、その予定が崩れた時の寂しさはそうとう大きいですよね…😩⤵⤵
よくわかります‼
…だから、その寂しさと彼を失う寂しさを天秤♎にかけて、「会えなかった時の寂しさ」が勝てば、別れてもイィと思います✋✨✨
…ただ、彼が本当にもし寝込んでるなら、私ならやっぱり元気になってから気持ちを伝えます☺❤
仮にも好きだった人ですし、今の状態やと悲しみの気持ちばかりがヒートアップして冷静な判断かどうかわかんなぃですから…☝
>>4
確かに…遠距離は無理かもです。でも私も努力はしたんですょ😭彼が土日休みで私は平日休みの仕事だったのですが、会いやすくなるように、土日休みの仕事に転職しました。
幸せになって欲しいです。
>>6
共感して頂いてありがとうございます😭✨
周りに遠距離の友達いないので、なかなかわかってもらえず苦しかったです。
寂しさの天秤にかけるの、なるほど❗って思いました。
冷静に考えてみます。
私も遠距離恋愛しています✨
私も相手の誕生日に久々に会えて、お祝いしてあげたかったのに、当日になって私との時間をあまり作ってもらえず、悔しいやら悲しいやらでした泣いてしまいました(ρ_;)💦
でもせっかくの誕生日、彼に楽しんでもらいたかったので、気を取り直して精一杯頑張って優しくしたら、彼も感激してくれました⭐
次に会うときは彼もなるべくたくさん時間を作ってくれるようになりましたよ!
主さんも今弱っている彼氏さんに優しい言葉をかけてあげられたら、きっと次に会うときはもっと愛してくれると思います😺
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧