税に詳しい方やその他皆様のご意見をお願いします🙏
私は今主婦です✨旦那は新しい職に今月から就き働いています。
私は体外受精でしか授かる方法はありません😭私が行った病院では1回で75万かかりました😥
そこで相談なのですが旦那が働き始めた会社で扶養に入り今後扶養範囲内で働くかそれか扶養に入らず月20万位稼ぐか…😥扶養に入れば時間はあるから働きながら体外受精が出来るかも知れない。扶養に入らなければお金は稼げるかも知れないけど時間がないから働きながら体外受精が出来ない…😥税金面等から考えてもどちらが良いかわからず、どちらが賢明なのかと凄い悩んでいます😥
皆様のご意見をよろしくお願いします🙏
新しい回答の受付は終了しました
税額にこだわらず世帯として考えた場合、貴方が働くほうが多くの収入を得られます
お金に換算できないものと比較するのは難しいですね
年齢との兼ね合いもありますから
都道府県事業として行われる不妊治療助成制度は、年度内に2クール×2回の補助を受けられるように変わりつつあります
スレ内容、きちんと分かりましたよ😃
私も主さんと同じです。
体外しか方法ありません。
昨年まで、普通に働いてました。人手不足で夜勤が増えたりで体調崩してしまい、ホルモン値が大変なことになり(FSHが100超えました😭)で、体調戻すため、今は専業主婦です。
お金、かかりますよね・・・助成金と言っても、注射代くらいにしかならないような⤵
貯金は増えないし、ため息出ますよね。
主さんが健康なのであれば、稼げるうちにバリバリ働いておくことをお勧めします。
お互い頑張りましょうね
p(^-^)q
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…24レス 505HIT 匿名さん
-
一年前から職場の一人の女性社員から嫌がらせ?を受けています。 健康診…5レス 278HIT 匿名さん
-
50代半ばの独身男です。 この年まで、全く女性に縁が無く結婚相談所や…11レス 199HIT 匿名さん
-
彼と携帯の写真を見てるとき元カノの写真が出てきました。 とってあるこ…15レス 234HIT 匿名さん
-
学童の仕事をしていて、子供が大嫌いになりました。不細工だし、うるさいし…31レス 533HIT 匿名さん
-
夫と喧嘩したのですが、 夫(32)は会社の皆が集まる飲み会には飲めな…7レス 152HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧