税に詳しい方やその他皆様のご意見をお願いします🙏

回答3 + お礼3 HIT数 1037 あ+ あ-

2010/08/09 01:44(更新日時)

私は今主婦です✨旦那は新しい職に今月から就き働いています。

私は体外受精でしか授かる方法はありません😭私が行った病院では1回で75万かかりました😥

そこで相談なのですが旦那が働き始めた会社で扶養に入り今後扶養範囲内で働くかそれか扶養に入らず月20万位稼ぐか…😥扶養に入れば時間はあるから働きながら体外受精が出来るかも知れない。扶養に入らなければお金は稼げるかも知れないけど時間がないから働きながら体外受精が出来ない…😥税金面等から考えてもどちらが良いかわからず、どちらが賢明なのかと凄い悩んでいます😥

皆様のご意見をよろしくお願いします🙏

No.1388951 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

もう一度、スレ内容を読み返して下さい。

何を尋ねたいのか、よく解りません。

税金面等だけを考えるなら結論は出てますよね?

どちらにしても、結論が出ているのに、何を聞きたいのでしょうか?

No.2

税額にこだわらず世帯として考えた場合、貴方が働くほうが多くの収入を得られます

お金に換算できないものと比較するのは難しいですね
年齢との兼ね合いもありますから

都道府県事業として行われる不妊治療助成制度は、年度内に2クール×2回の補助を受けられるように変わりつつあります

No.3

>> 1 もう一度、スレ内容を読み返して下さい。 何を尋ねたいのか、よく解りません。 税金面等だけを考えるなら結論は出てますよね? どちらにして… 1の方へ…説明わからなかったですか…😥説明下手でごめんなさい🙏自分の中で解決してないので質問しました😥ありがとうございました。

No.4

>> 2 税額にこだわらず世帯として考えた場合、貴方が働くほうが多くの収入を得られます お金に換算できないものと比較するのは難しいですね 年齢との兼… 2の方へ…丁寧な回答頂きありがとうございます🙏助成金は私の地域では1度で15万出ますがそれを差し引いても60万かかってます😥1度で妊娠出来たら言う事ないんですけどね😭

そうですね✨やっぱり扶養に入らないで働いた方がお金は貯まりますよね😃集中して稼いで貯まったら体外受精に専念した方が良いのかも知れませんね😊

ご意見本当にありがとうございました🙏

No.5

スレ内容、きちんと分かりましたよ😃

私も主さんと同じです。
体外しか方法ありません。
昨年まで、普通に働いてました。人手不足で夜勤が増えたりで体調崩してしまい、ホルモン値が大変なことになり(FSHが100超えました😭)で、体調戻すため、今は専業主婦です。
お金、かかりますよね・・・助成金と言っても、注射代くらいにしかならないような⤵
貯金は増えないし、ため息出ますよね。
主さんが健康なのであれば、稼げるうちにバリバリ働いておくことをお勧めします。
お互い頑張りましょうね
p(^-^)q

No.6

>> 5 5の方へ…😊返事が遅くなってしまいごめんなさい🙏コメントありがとうございます❤

5の方も同じ境遇だとの事で気持ちがわかって頂けて凄く嬉しいです😭体調崩されたとの事ですが大丈夫ですか…?😢本当体外はお金もかかるし精神的・体力的にも辛いですよね😭5の方が1日でも早く授かれますよう遠い空の下から応援しています✨🙏

仕事については今の段階で答えは出ていませんが旦那と良く話し合って決めようと思います😃

本当にありがとうございました❤

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧