結婚相手は似た人
一概には言えない事はもちろん分かってますが、周りや他人を見てると夫婦ってやっぱり似たキャラ者同士が多いですよね?
ヤンキーっぽい男の人の嫁はやっぱりヤンキーっぽいし、真面目そうな男の人の嫁はやっぱり真面目そうな人が多い。
あと ブサイクな人程 結婚相手の容姿を重要視している様な・・・美男美女夫婦ってあんまり見かけない様な?美男美女は相手の容姿はあまり気にしてない様に思うんです。
あくまで個人的な意見ですが いかがでしょう?反対の方が多いとは思いますが 賛成の方のご意見聞きたいです
新しい回答の受付は終了しました
何となくわかるような気がします(^^;容姿だけでなく中身も似ているというか、夫婦になってから似てきたというか・・・そういう部分も感じられるなぁ~って、自分と主人のことを考えると思います(^^;奥さん綺麗なのに旦那さんが・・・っていうのもありますね(^^;その逆もありですが・・・。
わかります!!
似た者同士がくっつくのは事実ですよね??
ヤンキーにはヤンキーが多いですが
ブスとイケ面は少数ですが美人とブ男は多いのは、やはり経済面で結婚相手を選ぶ女のしたたかさを感じませんか?
それだけでは無いとは思いますが、、、、
似た者どうしにはなるでしょうね。価値観が似てる同士で結婚すること多いから。たとえば500万円のお金があったときに、車を買いたい、という人と、貯金したい、という人とでは、結婚は難しい。たしかに美形は、相手の容姿にこだわらない人が多いですよね。
私の元兄夫婦がまさにそうでした!!
自分達のことは勿論、子供もまともに育ててあげることもできないバカップル・ままごと夫婦!!
私の知るかぎりでは、どっちかしっかりしてるものだけど、どっちもバカだからな~。よく、そんなうまいこと似た者どうしくっついたもんだとある意味感心しています。
やっぱり、バカにはバカしかくっつかないってことですかね。
もう、バカすぎて知らないうちに離婚してましたけどね!!(笑)👊
皆さんありがとうございました。私だけの思い込みではない事が分かり、なんかスッキリしました(笑)
No.5さん それはレアな夫婦ですね‼街で見かけたら目を引きそうです。これまた個人的なあるあるですが、めちゃくちゃ可愛い❤っていう赤ちゃんの親って イマイチみたいな気が・・・💦あと 赤ちゃんの時可愛いと大人になるとブサイクになるとか⤵赤ちゃんの時可愛すぎると 落差を感じるのはしょうがない事かもしれないですけど😃💦
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧