鼻が
私はずっと鼻のことで悩んでいます。鼻の穴がよく膨らむんです。改善方法ないですかね?これから先、社会に出て笑われないか不安です。学校では何回も笑われたことがあります…………普通の顔になりたいです。
新しい回答の受付は終了しました
社会にでると殆んどの方は常識が備わるのでそのような外見を笑うことはありません。それより、その人のやる気、姿勢、能力で判断されます。いいかげんな態度で仕事に望んでいると外見も笑われますよ。まずは、これだけは誰にも負けないという自信をつければ大丈夫ですよ。
1番さん、2番さん レスありがとうございました。自分が気にしすぎている部分もあったみたいです。勉強や仕事をやる姿勢をしっかりしていきたいと思います。コンプレックスは誰にでもありますよね。悩んでばかりいてつまらない人生にしたくないので自分が今やることをしっかり頑張ります。
私もそうです。
緊張したときや笑うときに鼻の穴がふくらんでしまいます。
私もそれがすごく悩みです。同じような人がいてすこし安心しました。
私はそういうときは意識的に笑うときは口角をあげるように、緊張するときは歯をくいしばるようにします。意識を口にもっていけば、鼻の穴が膨らみは緩和されます。
まだときどきそのことを忘れて意識しないことがあるので、そのときは鼻の穴が膨らんでしまうんですが…。
習慣化できるように気を付けているところです。
ぜひやってみてくださいo(^-^)o
3番さん、ありがとうございました。私も安心できました。周りに同じ悩みの人がいなかったのでずっと辛かったんです。自分に小さい悩みと言い聞かせて悩まないようにしていましたがやっぱり顔なので悩んでしまって…悩みすぎると全部が嫌になるときもありました。でも気にしないで過ごした方がずっと楽なんですよね。3番さんのアドバイス実践してみます。顔も大事だけど生きていく姿勢が一番大事だと分かりました。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧