ワケあり家庭…
我が家は一見本当に普通で平凡な親子四人一家で回りにも幸せそうともいわれてますが実はワケあり家庭です。
そのワケとは旦那が定職についていなく派遣のパートで私は目に見えない障害があり仕事が出来なくて障害年金を受給しており専業主婦しております。
いくら私が障害年金を貰っていても旦那が派遣のパートなので生活費が足りなくて情けない話なのですが毎月私の実家の母親に五万円援助してもらってます。
ちなみに母親は年金暮らしの高齢の一人暮らしです。
そこで質問なんですが回りには一見普通の家庭に見られてるけど家のようにワケあり家庭の方はいらっしゃいますか?もしよろしければそのワケを教えてくださいますか?
我が家の誹謗中傷はしないでください。例えば旦那に派遣のパートじゃなく定職につけとか私に年金なんてもらってないで働けとか…こればかりは頑張ってもどうにもならないんです(涙)
みなさんの家庭のワケを教えてください。
新しい回答の受付は終了しました
主さんの家より大変な家庭は五万と有ります。しかしその大変な理由を訊いてどうするんですか。幸福な家庭は皆いちように幸福であり、不幸な家庭は皆とりどりに不幸である。と言う誰かの詩を思い出しました。
ワケありとみられたくない家庭もありますよ。
たまにニュースに出ませんか?
いっけん普通にみえていたと近所の人はいうけど、普通ならニュースになるような事件をおこさないのにと見ています。
ちなみに、私の実家はワケあり家庭ですが、必死に普通の家庭を演じています。
世間体ばかり気にしている実家です。
?
訳聞いてどうするのですか?
それぞれの家庭、色々あると思います
訳ありって…💦
普通ってなんですか?
普通の定義はないと思います
あるとすれば、他人の目で見る一般でしょうか
自分がその生活が、精一杯頑張ってる生活なら、それが普通です
人の家のワケアリを聞いてみて、うちはまだマシだと安心したいのですか?
よくわかりません。
あと、旦那さんがパートでしか働けないというのが、どうしようもないことだと断定していますね。
これについてもなぜかわかりません。
こういう、人の家庭のワケアリ自慢大会みたいなのはやめにしたら?
うちも一見幸せな4人家族ですが、旦那の自営業の売上は落ちる一方、借金含め支払いに追われ、家計費はうちの実家に援助してもらっています。
私は身体も元気なので、二歳と6ヶ月の息子は義理親に預け、旦那の仕事手伝ってますが、二年以上無給です。
主さんちより、レベル低くて安心されましたか?
主さんだいぶ叩かれてますね😱
皆さんの意見は正しいと思う
あと親が亡くなった場合はどうされるのですか❓
いつまでも援助金があるわけじゃないですよ
こういうレスはきっと主は読みたくないでしょうね
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧