保育士による虐待
わずか1歳の子どもに対して虐待する保育士がいます。自分とは相性が合わないし目つきが悪いから嫌いなどの暴言を本人に向かって吐く。コップを上手に使えずに飲み物をこぼしたら叩く。食べたがらない、飲みたがらないなら食べ物は無理矢理口に入れ、飲み物は飲み物が鼻に入る程にコップを押し付ける。給食を好きな物しか食べないからと3時のおやつを与えない。自分の思い通りにならないと子どもを叩く。当然ながら依怙贔屓は堂々たるもの。これは躾ではなく虐待です。自分のお気に入りの子に対しては特別扱い。気に入らない子はゴミ同然のような振る舞い。収入の多い家庭の子どもは当然特別扱い。W保育園のKⅠ子保育士様。どうか保育士を辞めて下さい。子ども達のためです。あなたのせいで何人もの子ども達が心に傷を負いました。どうか明日あなたが傷つけた子ども達とご両親にお詫びをして保育士を辞めてください。
新しい回答の受付は終了しました
そんな…他の保育士さんが黙ってないのでは?
その保育士は社会不適合者なのでは?!
ほとんどの保育士さんは真面目に頑張ってやってると思うけど、そんな人も居るんですね…
私も訴えた方がいいと思う
そこの園長とか。あるいは児童相談所に通報!!
学生時代からの友人が勤めている保育園での事です。その事で友人が悩んでいます。園長先生に相談したらしばらくは主任の先生が様子を見にクラスに入っていたらしいのですが、その間はどの子に対しても平等にしていたけど主任の先生がいなくなるとまた元通りになるようです。友人はとても悩み苦しんでいて保育士を辞めたいと言っています。すごく子どもが大好きで保育士が天職って感じの人なんです。そんな彼女があそこまで追い詰められるなんて、その保育士が許せません。市役所や児童相談所などに訴えるも考えてます。
お友達の保育園では1歳児クラスに2名しか担当保育士つけないんですか?うちの子供が通っていた保育園では1歳児クラスには児童10数名に対し4、5名の担当保育士がついてましたが…。園によるのでしょうか?
そんなことしてる保育士がいればすぐ噂になるだろうし、そこまで酷いことしていて気付かない、報告あっても主任を短期間付けるだけなんて甘い対処している園にも問題ありでは?
一刻も早く役所に相談するようお友達に伝えてください!!
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧