霊が出る?おはらい必要?

回答9 + お礼1 HIT数 1887 あ+ あ-

2010/08/13 04:46(更新日時)

親戚の4歳の子供がうちに遊びに来ると、何か見えないものと会話するんです💦
子供が言うにはおじちゃんとおばちゃん二人いてたまにおじちゃん達の友達が遊びに来ておじいちゃんおばあちゃんも沢山いるって💦

子供に何かくれてるらしくて、ありがとう!とか何もない場所に向かって言ってます。
子供をあやしてくれたり昔話してくれたりしてるみたいで子供は見えないおじちゃんに懐いてます。子供の言う事だから話も的を得ずどこまでが本当かわからないんですが、130年くらい前に地元の小学校が建った時の話や、60年くらい前のダムで沈んだ村の話や、戦争の話をしてもらって、子供が知るわけない事知ってるんで本当に何かいるんだと思います💦

害はないし可愛がってもらってるみたいなんでおはらいとかしない方がいいんでしょうか?
供養や供え物とかしたいけど誰だかもわからないしどうすればいいかわかりません💦

タグ

No.1393821 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

霊に可愛いがられることは、非常に危険です。

No.2

害がないにしても…見えないおじいちゃんが友達連れて来るとか怖い💧
私なら 何がなんでも引っ越しします😫いい霊 とか悪い霊とか 分かりませんからね😥

No.3

たぶん 成仏出来ない方なのでは、 悪い おじいちゃん と おばあちゃん では 無いと思いますよ、お寺・神社 などに 相談して診たら、早い方が良いと思いますよ。

No.4

癖になるといけないので、そういうものから離れるように言ってください。

No.5

守護霊みたいな感じで護ってくれてるのかも?ヘタなことして霊を怒らせるのも恐いね😓 一度、霊に対して母親として真摯な気持ちで願いしてみては?「いきなり除霊」よりは失礼(?)ではないかと…😅

No.6

小さい子って少なからず見える?みたいですね。大体の子はいつの間にか見えなくなるみたいだから、大丈夫じゃない?

No.7

とりあえず近くのお寺さんなんかに相談しに行ってみては?
害を与えるつもりはない、単純に子供が可愛くて出て来てるだけだったとしたら、いきなり御祓いなんてやったら逆に怒らせてしまうと思うので。
ま、こういうのは2ちゃんのオカルト板向けですね。
オカ板で聞いた方がどう対処したら良いか教えてくれる人多いと思いますよ。
オカルト板はそういった事に詳しい人の集まりなので一度覗いてみては?

No.8

子供は邪気が無いから見えるらしいです燁無邪気って言いますよね晙晗

No.9

皆様お答えありがとうございます。
皆様が言うように霊に悪気(?)がないみたいなので、いきなりおはらいしてもいいものか、失礼(?)になって怒らせてしまうんじゃないかと思ってしまって…昉

それに子供の言う事だし、どこまで信じていいのかわからなくて昉
近々近所のお寺に相談に言ってみます。
おはらい料とか相談料とか取られるんでしょうか…
あんまり高額だとちょっと困ってしまいます昉

No.10

🚨読んで下さい!
ホントの話しで、ネタじゃありませんが

都内
私の知り合いは、霊が乗り移ると言ってて
神社にお祓いに行ったら まず精神病院へ行き診察しなさい と言われて帰された!

お祓いじゃなくて
『門前払い』された!

お祓いしてない場所もあるので、調べましょう。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧